Доброго вечера ! Подскажите , при вылете из Венеции в Париж , можно оформить таксфри для россиян , с последующим перелетом в РФ ? Или же можно в аэропорту Париже также сделать ? Ув
Все отлично делают! Одежда до 300€, техника до 750€! В декабре получили в аэропорту Мальпенса! Единственное условие возврат только на карту, наличные с российским паспортом не дают!
В Испании и Франции не сделали tax free на 300-500€+-, а в Эмиратах сделали аж возврат в 2€ 😂 Так что зависит от страны ,а может от места и времени, потому что мне в Милане в магазине Apple сразу сказали, что на российский паспорт не сделают, но вот вам удалось получить в итоге
Странно , сейчас сидимв аэропорту Венеция , интересовались таксфри , при нас россияне ( семья) оформила таксфри кэш , также они сообщили , что не давно их дети в Вене , также получили 🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️ мы не стали при покупке Венеции требовать оформления на возврат таксфри , и поэтому не стали тут вопрос подымать 😔😔😔
Да конечно. Оформила в глобал блу и планет, нигде проблем не возникло, даже наоборот. У меня не было бланка такс фри, который в магазине оформляют, но в системе мои данные из магазина были, так оформили даже без самой формы такс фри одну покупку
Хотел поделиться опытом , вылет из аэропорт Шарль де Голь , такси до 300€ зарегистрировали без проблем , покупка свыше , высветилось красный свет , при разговоре с офицером таможни , приватной беседе посоветовала , не брать таксфри , так как в отношении россиян санкции и могут отнять даже покупку ( со мной был близкий родственник резидент 🇫🇷) по этому , не были сделаны кардинальные меры . Так что походу в Италии дают зеленей свет для россиян , а вот Франции 🤷♀️🤷♀️🤷♀️тяжко
Да я тоже такое слышала, и в Германии. Все очень относительно и на кого попадёшь, но в теории по закону до 300€ можно таксфри. Но в основном россияне сами не берут таксфри, чтобы проблем не было