A
Anna
18 января 2023 г.
Вопрос к тем, кто оформлял гражданство: насколько критично что место рождения в паспорте, например, указана область и USSR, а в карте идентита только город, а в пермессо вообще написали город и RUS… читала в правилах, что во всех доках место рождения должно быть прописано одинаково…
Ответов: 13
✍️Alik
Критичность это как человеческий фактор… ;) как пойдёт… ведь сами итальянцы путаются в своих законах…)
L
LIAdalLARIO
Для вопросов гражданства это совсем неважно.
A
Anna
Необходимо обратиться в российское консульство, они выдадут документ где будет правильное название места рождения если есть проблемы с правописанием, мой город, например, даже в словаре имеет 4 вида правописания на итальянском. Главное чтобы было во всех документах одинаковое правописание города. А USSR или RUS не так важно.
L
LIAdalLARIO
Anna
Спасибо!
Не согласна с этим предложением. 1. Не имеет смысла 2. Это не так работает.
A
Anna
LIAdalLARIO
Завтра схожу в коммуну, узнаю что они скажут. В любом случае спасибо 😉
L
LIAdalLARIO
Anna
Завтра схожу в коммуну, узнаю что они скажут. В любом случае спасибо 😉
Только в Префектуру, воппосами гражданства занимаются они а не муниципалитет.

Проблема места рождения возникает при другой теме. Тем более в anagrafe сведения о Вашем месте рождения уже есть.
A
Anna
LIAdalLARIO
Только в Префектуру, воппосами гражданства занимаются они а не муниципалитет. Проблема места рожде…
Ага, спасибо! Почему то мне сказали по запросу списка документов для гражданства обратиться в comuna ufficio stranieri. Там обычно консультируют и дают разъяснения… попробую и префектуру помониторить завтра.
L
LIAdalLARIO
Anna
Ага, спасибо! Почему то мне сказали по запросу списка документов для гражданства обратиться в comun…
Если на то пошло, и нужна консультация, то обращаться нужно тоже не туда. А в CISL, ANOLF и так далее.
A
Anna
LIAdalLARIO
Если вы о моём ответе, то проверенно на личном опыте.
L
LIAdalLARIO
Anna
Если вы о моём ответе, то проверенно на личном опыте.
Потеряла нить на что был ответ. Я никоим образом не ставлю под сомнение опыт, тем более успешный.

Просто с точки зрения именно гражданства некоторые шаги мне кажутся излишними.
A
Anna
Anna
Ага, спасибо! Почему то мне сказали по запросу списка документов для гражданства обратиться в comun…
При многих комунах сейчас есть офисы для иностранцев, поэтому вас туда и отправили. Они вам выдадут список, помогут проверить правильность документов и могут отослать вашу практику
A
Annet
У меня Никаких проблем не было с этим

Похожие вопросы 🇮🇹