E
Evgen
12 января 2023 г.
А просто с российским правами без мву ездить нельзя получается?
Ответов: 21
L
Lida
есть разные точки зрения) в чатах есть истории как с РФ правами и останавливали и в дтп попадали и ничего такого не было. А есть истории как с рф правами штрафовали нехило.
Вроде как нужны или МВУ или присяжный перевод РФ прав
E
Evgen
Lida
есть разные точки зрения) в чатах есть истории как с РФ правами и останавливали и в дтп попадали и …
Очень интересно, но ничего не понятно тогда 😁а если спросить у сотрудников полиции напрямую
Г
Газовый
По закону или по факту?
L
Lida
Газовый
По закону или по факту?
судя по кейсам из чатиков итальянские законы на местах трактуются по факту))
A
Aleksei
Lida
судя по кейсам из чатиков итальянские законы на местах трактуются по факту))
Главное не пытаться договориться на месте с сотрудником полиции, если есть нарушение. Тут не Россия.
Г
Газовый
Evgen
Очень интересно, но ничего не понятно тогда 😁а если спросить у сотрудников полиции напрямую
Зависит от их знаний.
По итальянским законам российские права, даже нового образца, без МВУ не работают в Италии.
На деле, у меня складывается впечатление, что только у меня спрашивают МВУ при регистрации в каршеринг, при аренде авто и тд.

Я вам гарантирую, что вам еще напишут штук 5 сообщений, что да конечно можно. Никому не нужно.
Кто-то наверняка даже скинет закон где чёрным по белому написано, что нужен МВУ и скажет что это херня.

Каждый решает для себя
E
Evgen
Газовый
Зависит от их знаний. По итальянским законам российские права, даже нового образца, без МВУ не рабо…
Спасибо за информацию. Просто я не успел сделать мву в России. Вот и интересно если я буду ездить на машине друга итальянца с российскими правами, какие последствия это будет иметь для меня и для него и будут ли они. Может проще на автобусе
Г
Газовый
Evgen
Спасибо за информацию. Просто я не успел сделать мву в России. Вот и интересно если я буду ездить н…
По закону проблем может быть очень много, по факту может вообще не быть
E
Edward
Газовый
По закону проблем может быть очень много, по факту может вообще не быть
А что в Италии нужно, чтоб ездить на машине друга?
Вроде доверенностей, как у нас, нет тут.
А что надо?
L
L
Lida
Evgen
А где он делается?
у присяжного переводчика)) Я так поняла это такие люди которые могут и перевести и заверить в суде документ. Где-то в чатах точно были такие)
A
Aleksei
Evgen
Он мне сказал что страховка неограниченная, садись и едь
Значит надо узнать про страховки подробнее, чтобы вся семья могла ездить на машине. А нас трое.
V
Viachaslau
Газовый
Зависит от их знаний. По итальянским законам российские права, даже нового образца, без МВУ не рабо…
В Испании у меня за год не спрашивали ни разу..
ни при остановке, ни при регистрации
K
Ksenia
Aleksei
Значит надо узнать про страховки подробнее, чтобы вся семья могла ездить на машине. А нас трое.
вся семья может ездить на машине по одной страховке. в чем проблема? класс страховки с новыми правами будет самый дорогой.

Похожие вопросы 🇮🇹