E
Elena
7 января 2023 г.
Ребята, может кто знает, подскажите пожалуйста. Во Франкфурте пересадка 3.15 часов достаточно, чтобы получить багаж перейти на другой терминал, зарегистрировать багаж и собаку на другой рейс? В интернете пишут, что очень большой аэропорт и как минимум нужно 1,5 часа на пересадку.
Ответов: 38
М
Мария
А авиакомпания одна?
E
Elena
Мария
А авиакомпания одна?
Нет, разные. Сначала Рим - Франкфурт ( Люфтганза) , а потом Франкфурт- Астана ( Эйр Астана)
М
Мария
Elena
Нет, разные. Сначала Рим - Франкфурт ( Люфтганза) , а потом Франкфурт- Астана ( Эйр Астана)
Ну, по идее, должно хватить, если активненько ходить. Даже в стамбульском аэропорту хватает часа в принципе на то, чтобы выйти из него, зайти обратно и перерегистрироваться заново.
E
Elena
Мария
Ну, по идее, должно хватить, если активненько ходить. Даже в стамбульском аэропорту хватает часа в …
В Германии второй по величине аэропорт в мире. Там между терминалами шатл ходит. Просто есть еще пересадка почти 7 часов, не хочется торчать в аэропорту, да и собачка голодная должна быть 🤷‍♀️
М
Мария
Elena
В Германии второй по величине аэропорт в мире. Там между терминалами шатл ходит. Просто есть еще пе…
Ну, хорошая новость в том, что Люфтганза вроде вовремя ходит, не задерживает рейсы...
S
Shynarrr
Elena
Вы на чек ине скажите чтобы багаж потом с Франкфурта на Air Astana перекинули и пометили его как quick transfer.
🅰
🅰nna
Да аэропорт большой. Если вы склонны к дезориентации и панике то лучше не рисковать
E
Elena
Shynarrr
Вы на чек ине скажите чтобы багаж потом с Франкфурта на Air Astana перекинули и пометили его как qu…
Как я им скажу? Я не говорю ни на английском, а немецкий уже забыла после школы 😁

🅰nna
Да аэропорт большой. Если вы склонны к дезориентации и панике то лучше не рисковать
Да вроде всегда хорошо ориентировалась. Но все равно благодарю за ответ! 🫶 Анна, вы вроде тоже из Омска?
E
Elena
🅰nna
А кто ещё?
Я тоже омичка
Е
Е
Elena
Иногда задерживают, смотрю на флайтрадар
А по итальянски говорите ? Попросите в Риме на регистрации повесить Вам на чемодан бирку Priority она либо красная , либо желтая . Тогда получите свой чемодан в первых рядах . А вообще во Франкфурте все успеете , там хоть хаб и большой , но достаточно толковый . Я в коллапс успела прилететь с задержкой из Португалии , пройти весь паспортный и еще покурить и все за 40 минут 😁👌, правда, пришлось бежать . У Вас же 3,5 часа целых
E
Elena
Е
А по итальянски говорите ? Попросите в Риме на регистрации повесить Вам на чемодан бирку Priority о…
Немного говорю по-итальянски. Спасибо большое за ответ! 🫶 На счет покурить - это нужно тоже успеть, там вроде места для курения только в терминале 1. Буду надеяться, что успею везде 🙏 Собачку же еще регистрировать с рейса на рейс
Е
Е
Elena
Немного говорю по-итальянски. Спасибо большое за ответ! 🫶 На счет покурить - это нужно тоже успеть,…
С собачками в ЕС все проще чем у нас , успеете . Казахи подтвердили собаку на борту? Если нет, напишите им , это здорово облегчает все формальности . И покурить успеете точно . Я в последний перелет из Рима в арендной машине телефон забыла , так вспомнила у самолета 😁. Ничего, успела пробежаться , подождали меня 5 минуток 👌
E
Elena
Е
С собачками в ЕС все проще чем у нас , успеете . Казахи подтвердили собаку на борту? Если нет, напи…
Ну Вы спортсменка, везде бегом, бегом 🚴‍♀️😁 Я еще не покупала билеты, собираю информацию 💫
Е
Е
Elena
Ну Вы спортсменка, везде бегом, бегом 🚴‍♀️😁 Я еще не покупала билеты, собираю информацию 💫
😁, не, просто иногда влипаю в ситуации 😁🙈, приходиться выкручиваться . Про собаку не шучу , постсоветские авиакомпании любят всякие подтверждения и тд , европейские все проще , особенно, если собака cabin size и летит в переноске на ручках , у меня 2 лабрадора 😁, я уже «собаку съела» на перелетах 🙈
E
Elena
Е
😁, не, просто иногда влипаю в ситуации 😁🙈, приходиться выкручиваться . Про собаку не шучу , постсов…
О, благодарю! У меня пекинеска. Переживаю за нее, 10 лет уже. Как выдержит перелет в 7 часов?
Не пойму еще до конца, как на Люфтганзе добавлять собаку 🤷‍♀️
Е
Е
Elena
О, благодарю! У меня пекинеска. Переживаю за нее, 10 лет уже. Как выдержит перелет в 7 часов? Не п…
Позвоните им в колл-центр, они все подскажут или руками добавят . Перелет выдержит нормально, она же с Вами будет, все будет хорошо . Не кормите сильно в дорогу , но если есть проблемы с печенью/желудком и голод противопоказан , то покормить чем то немножко. С собой возьмите впитывающую пеленку , воду , влажные салфетки. Если есть возможность, то подавайте за 3-4 дня до перелета пустырник таблеточки или какое то успокоительное ( проконсультируйтесь с Вашим ветеринаром) . Если собака не знает переноску - начните за неделю сажать в переноску , чтоб не стрессовал песель . Все будет хорошо!👌
Мои вообще в багажном летают , ничего, все ок ☺️
A
Angelina
Elena
О, благодарю! У меня пекинеска. Переживаю за нее, 10 лет уже. Как выдержит перелет в 7 часов? Не п…
Не переживайте, моему 14-ый год, отлично переносит перелеты, спит просто больше в переноске, в молодости предпочитал наблюдать за всеми )
E
Elena
Е
Позвоните им в колл-центр, они все подскажут или руками добавят . Перелет выдержит нормально, она …
Я ее в прошлом году привезла в Италию, но перелеты были по 4 часа. Всё прошло нормально 👌 А тут 7 часов только казахами лететь. Я ее в прошлый раз не кормила в полете, хотя у нее панкреатит. Благодаря вашим словам, спокойнее стало 🙏

Angelina
Не переживайте, моему 14-ый год, отлично переносит перелеты, спит просто больше в переноске, в моло…
Она в прошлый перелет, уже когда подлетали к Италии, скулила, плакала. Наверное давление сказывалось. Все таки нос то короткий, плоскомордая
T
Tatyana
Elena
Думаете съели бы? 🤣
Она бы сильнее волновалась 🤣🤣🤣🤣 мало ли что
Е
Е
Elena
Она в прошлый перелет, уже когда подлетали к Италии, скулила, плакала. Наверное давление сказывалос…
Брахиоцефалам из-за укороченных дыхательных путей труднее переносить перепады давления и температуры, поэтому на некоторых авиакомпаниях полный запрет на перевозки, а некоторые вводят ограничения на лето (жара) и багаж ( запрет) . Но в салоне все будет нормально. По возможности, если это не раздражает соседа или подойти к девочкам кабиному экипажу и попросить вытащить из переноски и дать немножко размяться , то это облегчит состояние. Мы то затекаем сидеть , а собака в переноске подавно . Если попросить по человечески , то не откажут , а если собака добродушная то и потискают , у меня один сын до Краснодара летел на соседнем с хозяином кресле , а не в переноске - очаровал шельмец весь экипаж 😁
E
Elena
Е
Брахиоцефалам из-за укороченных дыхательных путей труднее переносить перепады давления и температур…
Вот только поэтому выбираю такой маршрут для возвращения домой. Что не все авиакомпании берут таких собачек на борт. Моя девочка очень хорошая, но не любит когда ее трогают чужие люди. Principessa 👑😁
Е
Е
Elena
А Вам отдельная благодарность, умеете успокоить 🤗
Вы меня простите, я, конечно, лезу не в свое дело , но у Вас конечная точка маршрута Казахстан или Россия?
Е
Е
Elena
Россия, мой родной Омск
А Вы не рассматривали вариант через Прибалтику , если у Вас есть ВНЖ или через Финляндию ? Просто что от Таллина, что от Хельсинки достаточно просто по земле до Питера , а там до Омска самолет …. По времени меньше в воздухе болтаться же с собакой.
E
Elena
Е
А Вы не рассматривали вариант через Прибалтику , если у Вас есть ВНЖ или через Финляндию ? Просто ч…
Если бы было все так просто… именно эти авиакомпании и не берут собак, от слова ВООБЩЕ 🤷‍♀️
E
Elena
Е
Балтик берет же
А это пропустила… Значит нужно посмотреть у них билеты. Спасибо большое!
Е
Е
Elena
А это пропустила… Значит нужно посмотреть у них билеты. Спасибо большое!
Если решитесь через Прибалтику до Питера , можно найти перевозчика ( как маршрутка ) и ехать очень комфортно. У меня ребёнка в Риге учится , постоянно мотается на перевозчиках в Москву .

Похожие вопросы 🇮🇹