Telega.chat
🇮🇹 Италия
🇮🇹 Италия чат
M
Magomed
5 января 2023 г.
А по курсу они не сильно кусают, покупал билеты 27 декабря и 4 января, курс был 1€ = 76 рублей.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
E
Elena
Вы покупали в евро?
M
Magomed
Elena
Вы покупали в евро?
В рублях.
E
Elena
Magomed
В рублях.
Почему пишите про курс тогда?
Похожие вопросы 🇮🇹
🅰nna
9 ноября 2023 г.
Расскажу, как на этой неделе я добралась из Москвы в Изолу меньше, чем за 100€ ✈️🚕🚉
1. поезд «Янтарь» Москва-Калининград, билет на сайте РЖД покупаем до ст.Чернышевское (плацкарт ~30€). Поезд чистый, теплый, хорошее постельное белье и полотенце, на каждом месте led лампа и розетка. Отправляется с Белорусского вокзала в 8 вечера каждый день; утром (примерно в 7-8 Вы будете в Кяне (это техническая станция, где проверяют документы на въезд в ЕС: пмж, внж или паспорт ЕС, в расписании ее нет).
При посадке Вас спросят, где будете выходить, врать не надо.
2. Вышли в Кяне. Никуда с вокзала не уходить, час примерно подождать. Электричка из Кяны до Вильнюса утром одна, полчаса занимает поездка, билет можно купить у кондуктора за 2.6€. По-русски говорят, карты принимают.
3. От ж/д вокзала Вильнюса до аэропорта доехать можно на автобусе маршрут 2 (не 2G!), остановка находится напротив выхода из вокзала (остановки обозначены буквами, вам нужна i). Билет стоит 1€ (!), покупаем у водителя, не забываем валидировать на аппарате в салоне автобуса.
Пока ждем автобуса - на остановке аптека (можно купить без рецепта почти все, цены ниже, провизор говорит по-русски). И на остановке же - ларек типа нашей Трафики, я купила там большой кофе, две шоколадки и 2 пирожка с мясом (очень вкусные горячие хрустящие пирожки), чек был 6.6€. Не спрашивайте, почему по два, голодная была.
Везде принимают карты, но в автобусе только монеты или купюры до 5€.
Если времени вагон - можно выйти потусить в Икее или декалоне, автобус как раз проезжает мимо.
4. Через 15 минут вы в аэропорту Вильнюса. Лоукостер Ryanair летает в Венецию (Тревизо) дважды в неделю, я была без багажа - билет 15€. Аэропорт маленький, делать там нечего особо.
Нормальный самолет и никто не шастает с тележками, можно поспать. Вылет в 13.35. Прилет в 15-00.
5. GoOpti из Тревизо до дома в Изоле на момент прилета был 33€, бывает дороже, дешевле - нет.
Дорога примерно 2.5 часа.
Итого примерно сутки в пути, из них можно смело поспать часов 14, никаких пеших переходов границ, длинных переездов, вытряхиваний багажа.
Тайминг в эту сторону идеальный, в обратную (в Москву) не проверяла лично, но вроде бы тоже стыковки ок.
Ответов: 3
🇮🇹 Италия чат
Margarita
8 февраля 2024 г.
Будет просрочен да
Внж до 6 марта а поездка 22 апреля
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат
Газовый
1 мая 2024 г.
Подавал в ноябре 2023, дали без даты.
В конце декабря пришла дата - 30.01.25.
Так что 8 месяцев не рекорд далеко 😂 14.5 месяцев
Ответов: 2
🇮🇹 Италия чат
Sofi
3 июня 2024 г.
А критично, если сделала справки из банков, но ещё не купила билеты? Сомневалась по поводу количества дней
Ответов: 6
🇮🇹 Италия чат
NL
25 ноября 2023 г.
Ужас, очень тебе сочувствую! Подавалась на обновление в Милане в начале ноября, дали дат отпечатков на 27 марта и думала это максимум
🇮🇹 Италия чат
NATALIA
2 мая 2023 г.
Ciao a tutti. Сегодня приехала из СПб. Ездила по маршруту Неаполь -Хельсинки - СПб ( мини бас) и обратно СПб ( люкс экспресс ) -Хельсинки _Неаполь . На всех границах прошли быстро, никаких вопросов, деньги не проверяли. Наличие Внж . Билеты авиа получились 560 евро , мини бас 5000 руб и люкс экспресс 90 евро. Ехала первый раз по такому маршруту и волновалась. Но все прошло на удивление быстро и легко.
🇮🇹 Италия чат
Vaga
21 сентября 2023 г.
Я думала они наоборот задерживают рейсы
Мне так уже передвинули рейс летом
На 6 часов назад
Вот теперь если они так перенесут еще часов на 12 раньше, я тоже не улечу
🇮🇹 Италия чат
️️Leonid
12 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите кто подавал на визу недавно. Достаточно ли на счету 260 тысяч на 10 дней? Оборот за три месяца по счету больше 2 миллионов. Билеты выкуплены во все стороны, отель тоже забронирован с оплатой на месте
🇮🇹 Италия чат
Юля
28 марта 2023 г.
Добрый день, визу дали на 25 дней , предыдущая была на 20 дней , но я просрочила на 14 дней , показывала на счету 1 миллион
Ответов: 5
🇮🇹 Италия чат
Татьяна
17 октября 2023 г.
Но в этот раз давал другой консул, он более лояльный, видимо. Подруге тоже на год дали чуть раньше с бронью отеля и билетов, но на счету у неё 800 было.
Ответов: 1
🇮🇹 Италия чат