A
Anastasia
1 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, нужно сейчас делать тест на ковид? Если летишь в Россию или наоборот в Италию
Ответов: 8
М
Мария
В Италию пока нет, в Россию - по идее, да, нужно. Но не знаю никого лично, кто бы сейчас по прилёту в Россию делал тест) Хотя оштрафовать в теории могут,если каким-то волшебным образом обнаружат отсутствие теста, так что это под личную ответственность каждого.

Какие-то авиалинии даже по старой памяти вручают ковидные анкеты...
🅰
🅰nna
Мария
В Италию пока нет, в Россию - по идее, да, нужно. Но не знаю никого лично, кто бы сейчас по прилёту…
Делала подруга вот только недавно 22.12 пересекала границу. Из-за того что итальянский паспорт у ней, то её погнали на тест
A
Alaya
Мария
В Италию пока нет, в Россию - по идее, да, нужно. Но не знаю никого лично, кто бы сейчас по прилёту…
Не нужно делать тест по прилёту в Росссию. Отменено постановлением Роспотребнадзора ещё в ноябре

Не нужно ни в том, ни в другом случае. Анкеты остались (даже для пересекающих границу по земле), но они к этому не обязывают
A
Alaya
🅰nna
Делала подруга вот только недавно 22.12 пересекала границу. Из-за того что итальянский паспорт у не…
Это выборочное тестирование … не обязывающее делать тест за свой счёт. 26.12 гражданин Италии пересёк границу России только с анкетой
A
Alaya
🅰nna
Ну, выборочно, не выборочно, а она делала.
Не за свой же счёт , не так ли? С неё тест не требовали

Похожие вопросы 🇮🇹