E
Elena
23 июня 2024 г.
«….ТЕПЛОЕ МОРЕ И ПАЛЬМЫ…»

Моя история, как я слетала в Израиль.
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Максимальный репост для тех, кто имеет какое-то отношение к Израилю.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Мой старший сын еврей, проходит процесс репатриации в Израиль. Он ещё в процессе, но мы решили с ним поехать туда отдохнуть, увидеться (мы не видились с ним 4 года), а также попутешествовать по Израилю, я там ни разу не была.
Сын прилетел из Москвы в Тель-Авив раньше меня, и сразу в аэропорту начались проблемы, в страну его не пустили, так как визу репатрианта он ещё не получил, а получить внутри страны её уже нельзя, как это было раньше, только по месту жительства.
И впустить его в страну как туриста, тоже нельзя (хотя для нас безвизовый въезд в Израиль) и его отвезли в миграционную службу ( но по сути это тюрьма, где все вещи и телефон отбирают, нельзя ничего, ни позвонить, ни адвоката , ни переводчика, закрывают в вонючей камере, без постели, кровати железные, стены исписаны, вокруг грязь, любую просьбу воспринимают в штыки, орут, даже два раза на меня замахнулись, когда я стучала в дверь с просьбой сделать теплее кондиционер, в других камерах он вообще не работал, можете представить, что там было при температуре ночью 29 градусов.
В руки дали какую-то простынь сомнительного состояния и такого же качества еду в вакуумной упаковке. Тюрьма заполнена до отказа, люди с разных стран, с детьми разных возрастов, с обратными билетами и оплаченными гостиницами.
АБСОЛЮТНЫЙ БЕПРЕДЕЛ !
Если бы были с собой телефоны, можно было бы сделать «потрясающие фото»!
А в аэропорту, до тюрьмы был допрос таможней в унизительной форме, без внимания кто ты и что, без желания отвечали на мои вопросы, а иногда вообще не отвечали, объясняя нежеланием это делать.
Багаж остался в аэропорту, я для сына везла много разных вещей и естественно, я всё это привезла назад, я уже молчу про кучу потраченных денег безвозвратно на билеты, проживание и прочее.
Обращение абсолютно скотское, не соблюдение никаких прав человека!
Это я описываю свои ощущения, потому что меня тоже не впустили в страну и отправили меня в эту же тюрьму, хотя я резидент Португалии с обратным билетом и оплаченным резервом квартиры. Но, как оказалось им на это «по барабану». Так прошла КОШМАРНАЯ ночь, потом нас отвезли в аэропорт и отправили назад.
Вот так я посетила Израиль, «искупалась в теплом море под пальмами, посмотрела Иерусалим, посетила *Стену плача*» и многое, многое другое….конечно же в кавычках!
Сами понимаете какое останется у меня впечатление об этой стране.
Поэтому будьте внимательны к своим планам, вам их в одночасье могут изменить и не в лучшую сторону.
Всем удачи и всего хорошего!
Ответов: 25
J
Julia
Не поняла, почему вас не впустили. Да и его, как не еврея, раз не получил документы , могли бы впустить как туриста . Все из за войны, видимо. Контроль усилили
M
Mike
Причины просты, они известны. Вызвал подозрение, на наводящие вопросы болтнул лишнего, а в телефоне оказалась куча неподходящей инфы. Надо учитывать, что в сегодняшних условиях необходимо быть готовым к тщательным проверкам.
א
אנדרי
Скорее всего , не понятна цель посещения , готовится к репатриации , но визу не получил . Кроме того , наверняка ,были и еще звоночки , как то планы каких - либо действий по поиску работы , учебы , квартиры , машины (что не стыкуется с целью туризм , а иного статуса(репатриант нет) . Ну и инфа в соцсетях , телефоне и т.д. И еще и с мамой запланированная встреча в Израиле (гражданкой рфии , не Израиля и резидентом другой страны) - так , что все правильно и логично .
E
Elena
אנדרי
Скорее всего , не понятна цель посещения , готовится к репатриации , но визу не получил . Кроме тог…
Вот мне интересно, вам только это интересно в моём посте, я вообще не об этом … 🤷‍♀️🤦‍♀️
Ю
ЮГ
Вы что-то недоговариваете. Репатриация внутри страны была, есть и будет. Значит ваш сын что-то не то сказал пограничникам. Не всех так задерживают
G
Gu
Внутри страны сменить статус можно. Вы что-то не то пишите.
G
Gu
Elena
Да, так было полтора года назад….
Сейчас также все можно.

Полтора года назад просто была программа ускоренной репатриации.
Тогда Консулы работали в аэропорту.
G
Gu
Elena
И…? Мы тоже так думали, поэтому поехали спокойно…
И вы сказали на границы, что будете менять статус в Израиле?
Или вы только для себя так думали?
E
Elena
Gu
И вы сказали на границы, что будете менять статус в Израиле? Или вы только для себя так думали?
Сын да, хотел закончить процесс репатриации уже в Израиле и за одно встретиться со мной , отдохнуть….отдохнули СУПЕР!…ага в вонючей камере, отдых зашибись просто!
O
Olga
Elena
Мы тоже так думали, но увы…🤷‍♀️😪
Прежде чем что-то делать нужно было изучить вопрос как грамотно это сделать.
Почитать в чатах что люди пишут, позадавать вопросы.
Вы сделали так как вам удобно и вы себе сами придумали. Из результата видно , что сделали все не правильно.
Сделали бы все грамотно , уже на выходе из аэропорта были бы гражданами.
O
Olga
Gu
Внутри страны сменить статус можно. Вы что-то не то пишите.
Статус сменить можно, но если заявить об этом на границе, то скорей всего развернут.
Ю
ЮГ
Olga
Статус сменить можно, но если заявить об этом на границе, то скорей всего развернут.
Нет. На этом и держится страна Израиль. Всегда была репатриация внутри страны, никто не развернет
O
Olga
ЮГ
Нет. На этом и держится страна Израиль. Всегда была репатриация внутри страны, никто не развернет
Развооачивают, я знаю несколько случаев. Репатриация всегда была, но если заявить на границе что едешь чтоб пройти репатриацию внутри, скорей всего развернут. Оикуда погоанцам знать что человек имеет поаво на эту самую репатриацию? Безвизовый режим для туристических целей, смена статуса таковой не является. Люди которые едут чтоб пройти репатриацию внутри на границе говорят что они туристы.
S
Slav
ЮГ
Как же ездили по экстренной?
Тогда прямо в аэропорту была стойка Натив, на которой делали проверку документов, и давали браслет, и пограничники сразу видели, что ты имеешь право, согласно проверке в аэропорту
S
Slav
ЮГ
Понятно
Тем не менее, не говорю, что разворачивают сейчас, если так сказать, или нет, просто мой опыт, как это было
Ю
ЮГ
Slav
Тем не менее, не говорю, что разворачивают сейчас, если так сказать, или нет, просто мой опыт, как …
Мне просто не понятно, почему нельзя пограничнику сказать, что приехал с целью репатриации внутри страны. А надо заведомо обмануть
O
Olga
Slav
Тогда прямо в аэропорту была стойка Натив, на которой делали проверку документов, и давали браслет,…
Так и сейчас есть Натив в аэропорту.
Приходишь КП в РФ,
Получаешь визу .
В аэропорту, до пограничников ,идёшь в Натив, показываешь документы и из Натив уже выходишь гражданином с временным ТЗ , СИМкой, ТО, первой выплатой и бесплатным такси до места жительства.
Сотрудник Натив тебя проведёт буквально за ручку через пограничника , получит с тобой багаж и посадит в такси.😊
S
Slav
Olga
Так и сейчас есть Натив в аэропорту. Приходишь КП в РФ, Получаешь визу . В аэропорту, до погранични…
Ну, может мы немножко о разном. Я прилетел, прошел до границы, там слева сидели Натив, справа пограничники. В Нативе проверяют твои корни по документам, а после границы тебя уже отвозят, дают симку и все такое, это я уже говорю про времена экстренной репатриации, когда в стране исхода ты вообще ничего не делал, и вот только приехал, это я про те времена. ТЗ, естественно, не выдают, уже только когда в стране проходишь все проверки, а пограничник смотрит на браслет, выданный после проверки.
O
Olga
Slav
Ну, может мы немножко о разном. Я прилетел, прошел до границы, там слева сидели Натив, справа погра…
Сейчас так как я выше написала, временный ТЗ выдают сразу, но это если у вас виза репатрианта уже стоит в паспорте , т.е. вы прошли КП в стране исхода.
С нами одновременно также парень из Франции получал все документы в Нативе в аэропорту.
O
Olga
Olga
Так и сейчас есть Натив в аэропорту. Приходишь КП в РФ, Получаешь визу . В аэропорту, до погранични…
Во время экстренной в Нативе в аэропорту дежурили консулы, именно они проверяли документы и принимали решение.

Похожие вопросы 🇮🇱

Deleted Account
15 июля 2023 г.
Всем שלום עליכם !
Извините за то ,что беспокою Вас всех со своим вопросом ,но не подскажите , пожалуйста,как в последнее время по паспорту РФ люди прилетают в Израиль ,часто разворачивают (летим из Антальии)? У нас полет из Тель Авив через Париж и до Гаваны ,мы буквально на день в ארץ הקודש ,а потом уже Air France до Гаваны .

Я(25 лет ,Британский резидент : временно,т.к. я студент,сам еврей Мизрахим),имею предыдущие поездки в США ,штампы и визы с Европы : Мальта ,Германия и т.д. Китай , СНГ страны и поп.курорты не в счёт. Моя жена (25 лет) из поездок в основном страны СНГ и поп.курорты за исключением Китая,пока визы в Англию ,к сожалению ,у нее нет.

Летим вообще в Мексику ,и потом по всей латинской Америке (у нее день рождение,очень хотела в Канкун ,а у меня каникулы до 5 Октября ) .

Я буду очень рад любому ответ и спасибо заранее всем за выделенное время,понимаю ,что никто никому не должен !