I
igor
7 июня 2024 г.
Решил поделиться элементарным Для новых репатриантов :
В Израиле является главным сам счёт в банке.  Для владельца счёта  по заказу банка лицензированная независимая финансово-кредитная организация (напр. МАХ) выпускает кредитную карту и открывает кредит в рамках, установленных банком, скажем, 3000 шек. в месяц). Расплачиваясь кредиткой, вы берёте кредит у этой финансовой организации. Раз в месяц эта кредитная организация предъявляет вашему банку суммарный счёт за выполненные по вашей кредитной карте платежи . При превышении кредитного лимита карта перестаёт работать,  либо с вас снимают бешеные проценты за внелимитные покупки . Да ещё банк криво посмотрит На ваше неумение вписаться .И сколько там у вас денег на счёте еще осталсь,  не имеет значения , ведь кредитует НЕ банк, он бережет СВОИ деньги от лишних трат.
И ещё:  Счета могут открывать почта банк И крупные торговые организации , Они тоже заказывают кредитные карты. но Там будут свои ограничения
А с карты на карту в Израиле деньги не перевести потому что здесь на картах денег нет , Перевод только с одного счёта на другой счёт со всеми ограничениями банковских переводов.
Ответов: 12
G
Gu
Это так, демонстрация того, что с карты на карту (даже кредитную) перевести можно. Был именно такой перевод и из-за границы.
А на дебетовую вообще какая проблема? Она привязана к счету напрямую. Другой вопрос, что она очень ущербна в Израиле. Так, что вы просто не в курсе.
Теперь кредитная компания должна уже денег…
Сумма с минусом!!!
Можно спокойно тратить этот минус сверх лимита.

В остальном вы написали все абсолютно верно.
א
איליה
Gu
Это так, демонстрация того, что с карты на карту (даже кредитную) перевести можно. Был именно такой…
Из за границы действительно можно сделать перевод по номеру карты. Эта операция по карте будет видна со знаком минус как возврат средств за отмену покупки.
Если не истратить эти собственные средства в течение дня они уйдут с карты на банковский счёт.

Кстати. Переводы из Яндекс денег или из МТС банка приходят на карту в долларах, а в банк потом на валютный счёт 😉

А вот системы переводов внутри Израиля по номеру карты не предусмотрено.
S
Sergey
איליה
Из за границы действительно можно сделать перевод по номеру карты. Эта операция по карте будет видн…
Если уйдут на счет, платить ими с карты нельзя? Речь идет о кредитке или дебетовой?
א
איליה
Sergey
Если уйдут на счет, платить ими с карты нельзя? Речь идет о кредитке или дебетовой?
Когда на карте появились собственные средства оплата покупок проходит именно из них.
Если это расчетный день по кредитной карте то долг или его часть погасят тоже именно из них.
В конце дня то, что осталось отправят на банковский счёт и на кредитной карте останутся опять только кредитные деньги.
На дебетовой тоже в течение дня в первую очередь расходуется перевод, в конце дня остаток перевода добавляется к счету.
S
Sergey
איליה
Когда на карте появились собственные средства оплата покупок проходит именно из них. Если это расче…
Спасибо. Но все равно не понятно. Вот деньги ушли с карты на счет. Пользоваться ими с помощью дебетовой карты можно или надо дополнительно переводить их на эту карту со счета?
Погащение кредита по карте происходит автоматически со счета?
א
איליה
Sergey
Спасибо. Но все равно не понятно. Вот деньги ушли с карты на счет. Пользоваться ими с помощью дебет…
Погашение того, что истратили в пределах лимита с кредитной карты со счета происходит автоматически раз в месяц.
По дебетовой карте деньги снимают со счёта в тот же день, когда была операция покупки.
Специально пополнять дебетовую не нужно, она, как и кредитная уже "висит" на вашем счёте.
G
Gu
איליה
Из за границы действительно можно сделать перевод по номеру карты. Эта операция по карте будет видн…
Не уходят на счёт. Я тоже так предполагал. Уже почти неделю висят на кредитке с минусом.
א
איליה
Gu
Не уходят на счёт. Я тоже так предполагал. Уже почти неделю висят на кредитке с минусом.
Я тестировал, с кредитной карты ушли на счёт на следующий день, а видны на счету стали через два дня. Кредитная карта Visa Max, банк Леуми.
Впрочем некоторые писали, что ожидание может быть и больше недели.
I
igor
איליה
Я тестировал, с кредитной карты ушли на счёт на следующий день, а видны на счету стали через два дн…
И я тестировал. С дебетовой карты ушли на счет сразу. С кредитной карты на счёт не ушли, деньги повисели повисели... Через 2 дня пришло сообщение от МАХ, что Транзакция отменена
G
Gu
igor
И я тестировал. С дебетовой карты ушли на счет сразу. С кредитной карты на счёт не ушли, деньги пов…
Тоже МАХ.
Так и осталась сумма на кредитке. Обратно не вернулась, на сет не ушла.
Можно тратить с карты эту сумму.

igor
И я тестировал. С дебетовой карты ушли на счет сразу. С кредитной карты на счёт не ушли, деньги пов…
Сообщение пришло. А в МАХ или в приложении Банка не видно у вас суммы на карте с минусом?

Похожие вопросы 🇮🇱