Скажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим. Я гражданка Израиля, хочу привезти родную тётю из Москвы, ей 88 лет, т.к. она одинокая. Она не имеет права на репатриацию. Есть ли какая-то возможность продлить ей визу после 3х месяцев? Я её уже привозила в прошлом году, тогда всем продлевали на полтора месяца из-за войны.
Мы так постоянно делаем,когда к нам друзья/родственники прилетают, продлеваем обычно на два-три месяца. Обязательно заранее через сайт Мисрад Пним назначаешь очередь в ближайшее отделение,там и анкета небольшая есть кому и чё. С собой принести только паспорт,копию паспорта, 2 фотографии насколько я помню, письмо обязательно! В письме должны быть указаны веские причины почему родственник/друг хочет остаться в Израиле ещё, например,помочь чем то тебе,или бэйбиситр для детей помощь,или обследование какое-то пройти нужно (тогда нужны меддокументы) и т.д. Короче хорошо написанное письмо. И вместе с ней идёте в назначенное время и на месте там всё рассматривают и решают. Мы конечно же ещё приносили оплаченную израильскую страховку,что вот в Израиле и всё по закону застрахована в стране. И оплатить пошлину на месте: наличкой или кредиткой.
Ну не знаю для родственников работа ли это, например тёще мы по такой причине два раза продлевали,что мы вот оба работаем с утра до вечера,садов/школ нет летом и тёща остаётся бэйбиситером. А осенью ещё раз продлили по той же причине,что некому забирать детей со школы обеих. Да и праздники же,хотим чтоб родственники праздновали и прочувствовали еврейские праздники. Всё нормально,продлили тёще и друзьям.
Я вас понимаю конечно, говорю как это может рассматривать МВД. Было несколько кейсов (не в ТА), когда клерки первого уровня решали, что для бабушки посидеть с внуками это работа (у нас же это не принято 🤡)
А вот. Но это опция для продвинутых пользователей со связями и адвокатами. Родители тут ни при чем, турист и сам может обосновать свое желание остаться в стране подольше.