K
Katrin
23 мая 2024 г.
Подскажите увидела что есть фирма которая делает частный гиюр за деньги и потом он признается равинатским судом, такое может быть ?
Ответов: 16
A
Anna
В смысле за деньги делает? Вы ничего не проходите и вам просто ставят штамп? Тогда нет не может. Гиюр это долго, муторно и точно длится не пару месяцев
K
Katrin
Anna
В смысле за деньги делает? Вы ничего не проходите и вам просто ставят штамп? Тогда нет не может. Ги…
Ну якобы ускоренно и там раввина тоже надо посещать и они принимают экзамен
A
Anna
Katrin
Есть у меня ощущение что это разводилово. Гиюр это правда очень сложно. Проще найти у себя еврейский корни😁
M
Mishka
Гиюр за деньги?!🤷😂 Это что-то новенькое😂
Официальный гиюр это бесплатно!И конечно же раббанут признаёт только такие гиюры.Да и сам процесс гиюрю длится не менее 2-х лет.
Всё остальное развод на деньги 👌
V
Vadym
Выше абсолютно правильно написано, так что ответ нет - такого быть не может
O
Olga
Katrin
А сколько эта фирма хочет денег? Я просто не представляю сколько может стоить купить равина, чъё решение признаётся в Израиле, плюс самим прсредникам.

Mishka
Гиюр за деньги?!🤷😂 Это что-то новенькое😂 Официальный гиюр это бесплатно!И конечно же раббанут призн…
Там же речь о коррупции, как я поняла. Чисто теоретически может быть, но каких деньжишь это может стить.
M
Mishka
Katrin
Ну мне это адвокат предложила
Это тоооочно что-то новенькое 🤦🏽‍♂ от адвоката?!😂
Ну правильно,денег хочется заработать,когда он/она ничего тебе не обязана,если вдруг что не так)))
Короче,дело твоё,но зайди на правительственные сайты и раббанута-НЕТ такого "частный" гиюр...просто нет.
А
Анатолий
звучит очень не реалистично... проще выйти замуж за товарища у которого корни есть и вместе с ним уехать
A
As
Mishka
Это тоооочно что-то новенькое 🤦🏽‍♂ от адвоката?!😂 Ну правильно,денег хочется заработать,когда он/он…
Слышала от знакомой и то по линии отца,по зуму пыталась проходить ))) естественно не прошла ,гражданка.гражданство по гиюру теоретически возможно ,но на практике не встречала 🤔
G
Gu
Olga
А сколько эта фирма хочет денег? Я просто не представляю сколько может стоить купить равина, чъё ре…
Решение Давида Лау или Ицхака Йосефа признается без проблем всеми в Израиле и будет неоспоримо.
O
Olga
Gu
Решение Давида Лау или Ицхака Йосефа признается без проблем всеми в Израиле и будет неоспоримо.
При чем тут решение равина, того или иного? В суть сообщения вникните.
G
Gu
Olga
При чем тут решение равина, того или иного? В суть сообщения вникните.
Привел пример тех, чьи решения точно признаются в Израиле.
Это два главных раввина Израиля.
Вы видимо не поняли.
В продолжение темы.
И сколько их стоит купить…

Похожие вопросы 🇮🇱