S
Sergey
18 мая 2024 г.
А записаться сразу в одно место на тз и тм нельзя?
Ответов: 33
א
איליה
Можно. Запишитесь на ТМ и по той же записи вам оформят и ТЗ. Для двух человек нужно две записи.
Пошлину на ТМ можно оплатить или онлайн или картой в отделении. ТЗ выдают бесплатно.
Карта нужна израильская кредитная. На худой конец сойдёт дебетовая с почты. У некоторых проходила оплата с иностранной, не российской карты. Последнее не на гарантии. У меня например с собственной грузинской визы оплата не прошла. Заплатил местной картой сестры. Но говорят с иностранных мастеркард проходит.
S
Sergey
איליה
Можно. Запишитесь на ТМ и по той же записи вам оформят и ТЗ. Для двух человек нужно две записи. Пош…
Спасибо. Получается, сначала надо открыть сяет в банке не имея еще документов?
א
איליה
Sergey
В аэропорту вам выдадут временное удостоверение личности (теудат зеут) и удостоверение репатрианта (теудат оле). На первые три месяца в Израиле этого более, чем достаточно.

Поспешное получение остальных документов в режиме ошпаренный кошки - это для паспортной (тыквенной) Алии, тех кто немедленно уезжает.
S
Sergey
איליה
В аэропорту вам выдадут временное удостоверение личности (теудат зеут) и удостоверение репатрианта …
Это наш случай. Пусть будет тыквенная, но в середине 6го десятка работать в режиме 12/6 я смогу недолго. Зато знаю израильтян, которые не работают, но много путешествуют по миру, регулярно вижу их в аэропортах. Вот они не тыквенные точно.
G
Gu
Sergey
Это ваш выбор. Банк или МВД сначала. Не принципиально.
Рекомендую с утра взять слот и поехать в МВД. А уже потом или с утра на следующий день в Банк.
א
איליה
Sergey
Это наш случай. Пусть будет тыквенная, но в середине 6го десятка работать в режиме 12/6 я смогу нед…
Загранпаспорт для нерезидентов - теудат маавар это неполноценный огрызок. В нем очень ограниченный список стран для поездок без визы, а для некоторых государств это вообще не документ. Не впустят и визы не дадут.
Когда начнёте визы получать тоже могут не дать, потому что живёте по факту не в Израиле.
S
Sergey
Gu
Это ваш выбор. Банк или МВД сначала. Не принципиально. Рекомендую с утра взять слот и поехать в МВД…
Так если без израильской карты не оплатить пошлины, то смысл в мвд сначала?
S
Sergey
איליה
Загранпаспорт для нерезидентов - теудат маавар это неполноценный огрызок. В нем очень ограниченный …
А дело не только в загране. В конце концов, у нас никогда не было проблем в получении виз в рф. Дело скорее в том, чем всё в рф закончится и когда (((

Gu
Вы в Банке карту получите только через 5 дней
И только чз 5 дней смогу оплатить пошлины? Тогда как это совместить с тем, что якобы помогатели ничего не сокращают по времени?

Sergey
И только чз 5 дней смогу оплатить пошлины? Тогда как это совместить с тем, что якобы помогатели нич…
Идете на почту. Покупаете препейд карту и все. Сразу платите.
Вообще нет проблем.
א
איליה
Sergey
А дело не только в загране. В конце концов, у нас никогда не было проблем в получении виз в рф. Дел…
Вот это более фундаментальный подход. Запасной парашют и аварийный выход.
Но тогда не торопитесь. Потратьте свое драгоценное время (примерно год) на изучение языка и знакомство со страной.
И не все работы для репатриантов в Израиле каторжные. Есть и вполне себе творческие.
S
Sergey
איליה
Вот это более фундаментальный подход. Запасной парашют и аварийный выход. Но тогда не торопитесь. …
Язык я уже больше года учу. Успехи так себе, правда. Как говорится, use it or lose it
G
Gu
Gu
Идете на почту. Покупаете препейд карту и все. Сразу платите. Вообще нет проблем.
Или есть еще: Дебетовая карта GMT
Найдете сайт. Там по русски. Она тоже подойдет.
א
איליה
Sergey
И только чз 5 дней смогу оплатить пошлины? Тогда как это совместить с тем, что якобы помогатели нич…
Карта появится в интернет банке через день. Посмотрите ее реквизиты, активируйте, получите пин код и привяжите к кошельку в телефоне. Это все онлайн.
G
Gu
Gu
Или есть еще: Дебетовая карта GMT Найдете сайт. Там по русски. Она тоже подойдет.
Это все (карта на почте и GMT, если у вас никого нет с Израильской картой; ни друзей ни родственников), если есть, они смогут онлайноплатить 135шк.

איליה
Ещё дебетовые карты есть на почте и в обменниках GMT и STB
И еще. Как только получили номер ТЗ в аэропорту, пошлину уже можно платить. Еще до поимки слотов.
А можно и после поимки. Просто имейте ввиду.
O
Olga
Sergey
Так если без израильской карты не оплатить пошлины, то смысл в мвд сначала?
Есть карты почта банка, они предоплатные. Узнайте стоимость пошлины и попрлните на эту сумму, потом просто выкините.

איליה
Загранпаспорт для нерезидентов - теудат маавар это неполноценный огрызок. В нем очень ограниченный …
Какие страны не признают ТМ и даже визы не ставят в него? Я одну знаю, но эта дыра никому не сдалась туда ездить.
O
Olga
איליה
Объединенные арабские эмираты, Мальта...
ОАЭ и Мальта ставят визы в ТМ.

איליה
Объединенные арабские эмираты, Мальта...
Зачем ехать в ОАЭ по ТМ если туда с паспортом РФ проще.
א
איליה
Olga
ОАЭ и Мальта ставят визы в ТМ.
Можете чем то подтвердить? Во всех источниках написано не признают этот документ вообще.
O
Olga
איליה
Можете чем то подтвердить? Во всех источниках написано не признают этот документ вообще.
Ну ок, я ошиблась, Мальта и ОАЭ не признают ТМ. Из за этого вы назвали ТМ неполноценным огрызком? Более 50 стран безвиз и 160 с визами? В купе с паспортом РФ можно комфортно путешествовать.
א
איליה
Olga
Ну ок, я ошиблась, Мальта и ОАЭ не признают ТМ. Из за этого вы назвали ТМ неполноценным огрызком? Б…
Теудат Маавар выглядит очень бледно по сравнению с Драконом. Израильтянину тм выдают в наказание если потерял три даркона подряд.
Те кто приехал в Израиль и поселился через год получают Даркон.
ТМ это для паспортной Алии - "на и отвяжись"
Кстати у вас отметки 58 и 52 в ТМ стоят?
O
Olga
איליה
Теудат Маавар выглядит очень бледно по сравнению с Драконом. Израильтянину тм выдают в наказание е…
Какая разница как он выглядит. 50 стран по безвизу и 160 с визой. В купе с российским заграном можно комфортно путешествовать. Речь же об этом.
א
איליה
Olga
Какая разница как он выглядит. 50 стран по безвизу и 160 с визой. В купе с российским заграном можн…
Я рад за вас. У вас какой документ? Если уже получили ТМ то какие в нем цифровые коды?
א
איליה
Анатолий
Где эти коды?
На первой странице, выше фото и штрих кода. У вас там что-то написано.

Похожие вопросы 🇮🇱