D
D
5 мая 2024 г.
Интересно, а в лессе пассе есть чип или нет? Для биометрии он обязателен будет
Ответов: 26
L
lev_elentukh
Если выдали документ в Израиле, то он биометрический, и чип там есть
Ж
Жанна
lev_elentukh
А если не в Израиле получил теудат маавар, пустят в Европу? Кто-то реально недавно пробовал?
I
Ilya
Жанна
А если не в Израиле получил теудат маавар, пустят в Европу? Кто-то реально недавно пробовал?
Разницы нет где получили, главное, чтобы документ был действителен больше 6 месяцев.
Ж
Жанна
Ilya
Разницы нет где получили, главное, чтобы документ был действителен больше 6 месяцев.
Благодарю за информацию.. Вроде бы в Европу три месяца, как я читала?
I
Ilya
Жанна
Благодарю за информацию.. Вроде бы в Европу три месяца, как я читала?
Как и по любому другому паспорту израиля. 90 дней в течение 180.
V
VELVET
lev_elentukh
Не всегда, выдают на 5 лет тем, кто не проживает постоянно в Израиле. Либо в посольстве любой страны, тоже на 5 лет.
Ж
Жанна
VELVET
Не всегда, выдают на 5 лет тем, кто не проживает постоянно в Израиле. Либо в посольстве любой стран…
В посольства за пределами Израиля выдают не биометрические теудат маавар не всегда на пять лет, а смотрят сколько лет не был в Израиле, и уменьшают срок выдачи. А если не было в стране больше пяти лет, то вообще не выдают, предлагают отравиться в Израиль, и там на месте получить... На своём личном примере говорю!
V
VELVET
Жанна
В посольства за пределами Израиля выдают не биометрические теудат маавар не всегда на пять лет, а с…
Ну я так и написал. Что не на 10 лет, а на 5. А если даркон просрочен, то в этом случае предлагают отправиться за новым в Израиль. В целом, если не просрочен, то в теории выдают новый.
Ж
Жанна
VELVET
Ну я так и написал. Что не на 10 лет, а на 5. А если даркон просрочен, то в этом случае предлагают …
Ну, в принципе, у меня был просрочен , но выдали на полтора года маавар, а дальше - только в Израиле. Но, не знаю, что мне там выдадут и на какой срок?
V
VELVET
Жанна
Ну, в принципе, у меня был просрочен , но выдали на полтора года маавар, а дальше - только в Израил…
Выдадут на 5 лет, вы просто описали мою ситуацию 5 лет назад. 10 лет только для тех, кто постоянно проживает в Израиле. От этого и вопрос, получается теперь не все граждане Израиля могут посетить Европу. Только те, кто постоянно проживают.
M
Marina
VELVET
Выдадут на 5 лет, вы просто описали мою ситуацию 5 лет назад. 10 лет только для тех, кто постоянно …
Прошу прощения, пропустила начало обсуждения. Появились какие-то изменения по валидности ТМ для стран Европы?
V
VELVET
Marina
Прошу прощения, пропустила начало обсуждения. Появились какие-то изменения по валидности ТМ для стр…
В русских сми пишут, что теперь с осени в ЕС будут пускать только по биометрии, а насколько мне известно, в случае израильтян это даркон сроком на 10 лет только.
M
Marina
VELVET
В русских сми пишут, что теперь с осени в ЕС будут пускать только по биометрии, а насколько мне из…
У меня ТМ, я неделю назад прошла по нему в Италии через автоматическую кабинку. Получается, биометрический)
G
Gu
VELVET
В русских сми пишут, что теперь с осени в ЕС будут пускать только по биометрии, а насколько мне из…
Это неверная информация про биометрические документы.
Не только Даркон на 10 лет биометрический документ.
Ж
Жанна
Marina
У меня ТМ, я неделю назад прошла по нему в Италии через автоматическую кабинку. Получается, биометр…
А есть ли возможность пройти по не биометрическому.? Где все это написано?
M
Marina
Жанна
А есть ли возможность пройти по не биометрическому.? Где все это написано?
Да, есть. Пойти в кабинку к человеку-пограничнику)

VELVET
Тогда я очень рад этому. ✌️🙏
Спросила еще в одном чате. Народ говорит, что ТМ может быть биометрическим (если выдан в Израиле) и небиометрическим (выдан в консульствах других стран и Бен гурион). Вот это очень похоже на правду)
V
VELVET
Marina
Спросила еще в одном чате. Народ говорит, что ТМ может быть биометрическим (если выдан в Израиле) и…
Об этом и речь, при этом в консульстве не выдают на 10 лет, только на 5. А в Израиле выдают на 10 лет, но только тем, кто постоянно проживает в Израиле, в ином случае тоже такой же как и в Консульстве выдают, на 5.
G
Gu
VELVET
Об этом и речь, при этом в консульстве не выдают на 10 лет, только на 5. А в Израиле выдают на 10 л…
Не совсем такой же, как в Консульстве. В Мисрад Апним выдают именно биометрические.
В Косульствах не био.
F
Filipp
VELVET
Понял Вас
если получать ТМ в консульстве заграницей он будет НЕ биометрический. Если его получать в Израиле то биометрический. И там и там дают на 5 лет если проживаете не в Израиле. В интернатах вроде пишут, что с октября будет въезд только по биометрии в европу и то не факт, скорее всего опять отложат
V
VELVET
Filipp
если получать ТМ в консульстве заграницей он будет НЕ биометрический. Если его получать в Израиле т…
Примерно такая информация и сложилась у меня в голове, после общения в чате, спасибо.

Похожие вопросы 🇮🇱