Всем здравствуйте. Подскажите, может кто-то знает, или к кому-то обратиться. Вопрос такой. Мы хотим вылететь из России в путешествие по Европе. У нас в израильском паспорте другая фамилия. Вылетаем мы по Российским паспортам с фамилией П. Билеты покупаем на Израильские паспорта с фамилией Б. И дальше много вопросов. 1. Билеты куплены на другую фамилию, как нас пропустит российская таможня? Или показывать 2 паспорта? 2. Мы вылетаем как П, в прилетаем как Б. Получается П потерялись в самолете?
Или вот пример. Мы прилетаем в Тайланд как П. Потом хотим в Сингапур как Б. Из Тайланда в Сингапур мы покупаем билеты на Б и проходим таможню на Б. Получается вопрос первый - как мы попали в Тайланд , ведь в паспорте Б нет отметки. Потом получается мы вернулись из Сингапура и прошли таможню как Б. Получается мы как П и Б находимся в Тайланде. А потом вылетаем по фамилии П, а фамилия Б в Тайланде останется
Ну а в Тайланде ? То есть я прилетаю в Тайланд по российскому, потом вылетаю в Сингапур на несколько дней по Израильскому. И получается возвращаюсь обратно в Тайланд по израильскому. И числюсь в Тайланде по двум паспортам
В данном конкретном случае в паспортах разные фамилии, билет взят на израильский паспорт. Если дать пограничнику в РФ российский паспорт и посадочный на другую фамилию у него возникнут вопросы. А так, насчёт "зачем", это пограничники они могут спрашивать разное, могут на допрос отправить, это их работа и у них саои инструкции.
Без посадочного вас не пропустят. Пограничнику нужно видеть на каком основании вы хотите пройти контроль. Вы где то проходили пограничника и он не спросил посадочный??
Ну вот вся проблема в разных фамилиях. То есть что б из тайланда вылететь покупаю на российскую фамилию. И по прилету получатся в Сингапуре никто не смотрит посадочный ?
Я пишу что если контроль проходишь через человека поспдочный спрашивают ВСЕГДА. Если через автоматы, то до автоматов стоит контроль который так же не даст пройти дальше без посадрчного. Не несите ахинею.
Я не помню уже, там подскажут или у других полсмотрите. Помню что автоматы. Раньше нужно было ещё форму какую то заполнять онлайн. Уточните в сингапурском чате этой же сетки.
В России на прилёте посадочный спрашивают только в Мск, и если его нет (выбросили, в самолёте оставили) - спокойно пропускают. Нет обязанности сохранять его после посадки в самолёт.