I
Irina
2 мая 2024 г.
Всем здравствуйте.
Подскажите, может кто-то знает, или к кому-то обратиться.
Вопрос такой.
Мы хотим вылететь из России в путешествие по Европе. У нас в израильском паспорте другая фамилия.
Вылетаем мы по Российским паспортам с фамилией П. Билеты покупаем на Израильские паспорта с фамилией Б.
И дальше много вопросов.
1. Билеты куплены на другую фамилию, как нас пропустит российская таможня? Или показывать 2 паспорта?
2. Мы вылетаем как П, в прилетаем как Б. Получается П потерялись в самолете?

Или вот пример. Мы прилетаем в Тайланд как П.
Потом хотим в Сингапур как Б. Из Тайланда в Сингапур мы покупаем билеты на Б и проходим таможню на Б. Получается вопрос первый - как мы попали в Тайланд , ведь в паспорте Б нет отметки.
Потом получается мы вернулись из Сингапура и прошли таможню как Б. Получается мы как П и Б находимся в Тайланде. А потом вылетаем по фамилии П, а фамилия Б в Тайланде останется
Ответов: 29
O
Olga
Из России да, нужно будет показывать второй паспорт. В Сингапур по земле туда и обратно будете? Если самолётом, то там автоматы на паспортном.
I
Irina
Olga
Из России да, нужно будет показывать второй паспорт. В Сингапур по земле туда и обратно будете? Есл…
Самолетом. Но все равно как-то непонятно. Или при вылете из тайланда показать 2 паспорта , что б отметки проставили ?
D
Daniel
Olga
Из России да, нужно будет показывать второй паспорт. В Сингапур по земле туда и обратно будете? Есл…
Может кто знает «зачем» просят показывать второй паспорт в России
O
Olga
Irina
Самолетом. Но все равно как-то непонятно. Или при вылете из тайланда показать 2 паспорта , что б от…
В Сингапуре автоматы стоят, какие отметки? Влет и вылет из страны по одному паспорту
I
Irina
Olga
В Сингапуре автоматы стоят, какие отметки? Влет и вылет из страны по одному паспорту
Ну а в Тайланде ?
То есть я прилетаю в Тайланд по российскому, потом вылетаю в Сингапур на несколько дней по Израильскому. И получается возвращаюсь обратно в Тайланд по израильскому. И числюсь в Тайланде по двум паспортам
O
Olga
Daniel
Может кто знает «зачем» просят показывать второй паспорт в России
В данном конкретном случае в паспортах разные фамилии, билет взят на израильский паспорт. Если дать пограничнику в РФ российский паспорт и посадочный на другую фамилию у него возникнут вопросы. А так, насчёт "зачем", это пограничники они могут спрашивать разное, могут на допрос отправить, это их работа и у них саои инструкции.
D
Daniel
Olga
В данном конкретном случае в паспортах разные фамилии, билет взят на израильский паспорт. Если дать…
Ну пограничнику в принципе посадочный не нужен

Его работа и инструкции это паспорт
O
Olga
Irina
Ну а в Тайланде ? То есть я прилетаю в Тайланд по российскому, потом вылетаю в Сингапур на несколь…
ДЛЯ ПОГРАНИЧНИКОВ влёт и вылет по одному паспорту. Контроль в Тае прозодите по российскому, в Синге по израильскому, в Синге автоматы- нет отметок.

Daniel
Ну пограничнику в принципе посадочный не нужен Его работа и инструкции это паспорт
Без посадочного вас не пропустят. Пограничнику нужно видеть на каком основании вы хотите пройти контроль. Вы где то проходили пограничника и он не спросил посадочный??
I
Irina
Olga
ДЛЯ ПОГРАНИЧНИКОВ влёт и вылет по одному паспорту. Контроль в Тае прозодите по российскому, в Синге…
Ну вот вся проблема в разных фамилиях.
То есть что б из тайланда вылететь покупаю на российскую фамилию. И по прилету получатся в Сингапуре никто не смотрит посадочный ?
D
Daniel
Irina
Ну вот вся проблема в разных фамилиях. То есть что б из тайланда вылететь покупаю на российскую фа…
Вы вылетаете в Таиланд по российскому и вылетаете из него тоже по российскому
I
Irina
Daniel
В принципе везде кроме России
У меня при вылете помню, что точно смотрели в Турции.
D
Daniel
Irina
У меня при вылете помню, что точно смотрели в Турции.
Ну если честно Турция не совсем Европа
O
Olga
Daniel
В принципе везде кроме России
Турция, Израиль, Европейские страны, везде спрашивали посадочный.

Daniel
Спрашивали или вы их сами давали?
Теперь интересно будет проверить 🫣
O
Olga
Daniel
Ну если честно Турция не совсем Европа
Европа не весь мир. Если контроль проходят через офицера, а не через автомат, посадочный спрашивают.
I
Irina
Olga
ДЛЯ ПОГРАНИЧНИКОВ влёт и вылет по одному паспорту. Контроль в Тае прозодите по российскому, в Синге…
А вы были в Сингапуре?
Подскажите, пожалуйста, я просто прикладываю страницу паспорта с фамилией своей и все ?
O
Olga
Daniel
Спрашивали или вы их сами давали?
В Израиле спрашивают посадочный ещё до контроля, без него не пропустят.
O
Olga
Daniel
Да И это не пограничники
Ну так в Израиле нет пограничников на выезде.

Daniel
Да И это не пограничники
Я пишу что если контроль проходишь через человека поспдочный спрашивают ВСЕГДА. Если через автоматы, то до автоматов стоит контроль который так же не даст пройти дальше без посадрчного. Не несите ахинею.

Irina
А вы были в Сингапуре? Подскажите, пожалуйста, я просто прикладываю страницу паспорта с фамилией с…
Я не помню уже, там подскажут или у других полсмотрите. Помню что автоматы. Раньше нужно было ещё форму какую то заполнять онлайн. Уточните в сингапурском чате этой же сетки.
L
lev_elentukh
Olga
Без посадочного вас не пропустят. Пограничнику нужно видеть на каком основании вы хотите пройти кон…
В России на прилёте посадочный спрашивают только в Мск, и если его нет (выбросили, в самолёте оставили) - спокойно пропускают. Нет обязанности сохранять его после посадки в самолёт.

Похожие вопросы 🇮🇱

Deleted Account
15 июля 2023 г.
Всем שלום עליכם !
Извините за то ,что беспокою Вас всех со своим вопросом ,но не подскажите , пожалуйста,как в последнее время по паспорту РФ люди прилетают в Израиль ,часто разворачивают (летим из Антальии)? У нас полет из Тель Авив через Париж и до Гаваны ,мы буквально на день в ארץ הקודש ,а потом уже Air France до Гаваны .

Я(25 лет ,Британский резидент : временно,т.к. я студент,сам еврей Мизрахим),имею предыдущие поездки в США ,штампы и визы с Европы : Мальта ,Германия и т.д. Китай , СНГ страны и поп.курорты не в счёт. Моя жена (25 лет) из поездок в основном страны СНГ и поп.курорты за исключением Китая,пока визы в Англию ,к сожалению ,у нее нет.

Летим вообще в Мексику ,и потом по всей латинской Америке (у нее день рождение,очень хотела в Канкун ,а у меня каникулы до 5 Октября ) .

Я буду очень рад любому ответ и спасибо заранее всем за выделенное время,понимаю ,что никто никому не должен !
Марта
9 сентября 2023 г.
Добрый день! Имею гражданство Израиля, получила ВНЖ в Европе и переехала в Европу. Хочу понять, как лучше поступить с Бетуах Леуми и всеми отчислениями. Слышала, что можно проинформировать МВД и Бетуах Леуми (но не уверена в этом) о своём виде на жительство. Тогда, если не ошибаюсь, могут сохранить статус обладателя страховой защиты если я буду делать страховые выплаты сама. Скажите, пожалуйста, : 1) так ли это? 2) стоит ли это делать? Что, кроме медицинской помощи, страхует Бетуах Леуми? 3) как именно можно проинформировать о своём внж в другой стране и верно ли я понимаю, что нужно информировать МВД и Бетуах Леуми? Буду благодарна за любые рекомендации и советы как в рамках этих вопросов, так и других которые могут возникнуть в этой ситуации(о которых я могу ещё не догадываться😅) от тех, у кого был подобоный опыт. Заранее благодарю!🙌