D
Dmitry
22 апреля 2024 г.
В Израиле хорошо/понятно евреям и их супругам

Остальным непонятно и гораздо сложнее
Ответов: 29
A
Aлександр
Да ничего не понятно тут супругам и не очень то хорошо
Хуль тут все с синей бумагой так же работают, тока что налоги не платят
Перспектив никаких, или работа одна и нет денег
Или две и нет времени и в будущем здоровья
D
Dmitry
Aлександр
Да ничего не понятно тут супругам и не очень то хорошо Хуль тут все с синей бумагой так же работаю…
я про граждан. когда ты тут гражданин, то хотя бы права базовые имеешь, и если не дурак и работоспособный, имеешь все шансы стоять на ногах.

а туристы-работяги — никому такую судьбу не пожелаю
A
Aлександр
Dmitry
я про граждан. когда ты тут гражданин, то хотя бы права базовые имеешь, и если не дурак и работоспо…
Ну я гражданин
Ишачу за 50 шек в час
Умные тут не нужны
Нужны вьючные мулы, готовые работать без продыху
D
Dmitry
Aлександр
Ну я гражданин Ишачу за 50 шек в час Умные тут не нужны Нужны вьючные мулы, готовые работать без…
1) это только подтверждает мою мысль о том, что даже гражданам непросто, а негражданам так вообще хреново

2) то что ишачишь это грустно, но это таки с твоего же согласия.

Умные ишачат за 100-200+ в час.
И они нужны не кому-то, а сами себе
Z
ZAIL
Dmitry
1) это только подтверждает мою мысль о том, что даже гражданам непросто, а негражданам так вообще х…
При 200 в час от 36 тыс остается только 23. Так что такие ишаки нужны в основном только мас-ахнасе
D
Dmitry
ZAIL
При 200 в час от 36 тыс остается только 23. Так что такие ишаки нужны в основном только мас-ахнасе
Я имел в виду эссек, который не работает на дядю 8 часов в день. Условно частный преподаватель например. Значит и налогов не так много платит, и для себя пожить успевает, и выходные может сделать когда хочет, а не когда разрешат.

Но для этого другой склад характера надо иметь

И там свои риски, понятное дело.
Но про 50 и то что умные не нужны — это в реальности одного человека, а не в действительности
A
Aлександр
Dmitry
1) это только подтверждает мою мысль о том, что даже гражданам непросто, а негражданам так вообще х…
1. Ну кто по синей бумаге работает так же получают, только налоги не платят

2. тут либо каторга за полторы минималки, либо штаны просиживать за мин оклад
Рвение не поощряется
Работаешь хорошо - накинут сверху
Работаешь плохо - будут терпеть
Поэтому так плохо все и работает, что нет стимула делать работу хорошо - либо будут пахать больше за ту же сумму, либо кормишь налоговую ставку
D
Dmitry
Aлександр
1. Ну кто по синей бумаге работает так же получают, только налоги не платят 2. тут либо каторга за…
Ну конечно, кому-то же надо хорошо жить. Тем более когда есть куча согласных на условия, описанные выше. Но боящихся выйти из системы которая их жует
A
Aлександр
Dmitry
Я имел в виду эссек, который не работает на дядю 8 часов в день. Условно частный преподаватель напр…
Ну я был частником в рф
Ходил тут консультироваться по открытию бизнеса, общался с теми кто его имеет - так же перебиваются, работают 24/7, ну 20-25 чистыми вытаскивают

Dmitry
Ну конечно, кому-то же надо хорошо жить. Тем более когда есть куча согласных на условия, описанные …
если тебе известны истории успеха тут - расскажи
Но это мизерный процент
Тут люди в 40-60 лет остаются такими же неустроенными
Где надо работать чтобы свое жилье купить? Это просто анрил
А даже если у тебя появляются деньги - наличкой хранить преступление, вывозить из страны много не получится
Тут почва глина, а не чернозем

Aлександр
если тебе известны истории успеха тут - расскажи Но это мизерный процент Тут люди в 40-60 лет ост…
Я вижу как люди тут годами ебошат, оставляют здоровье, портят психику и остаются там же, где и были
D
Dmitry
Aлександр
если тебе известны истории успеха тут - расскажи Но это мизерный процент Тут люди в 40-60 лет ост…
Да полно вокруг. Если тусоваться не с теми кто с тобой на заводе так же ишачит, то встретишь много людей

Да и обычные работяги есть.
Сделал категорию С.
Купил за 100-150 специальный грузовик. Таскает фермерам расходники. 100 тыс выручка. После сервиса и налогов и остается на руки 30к

Aлександр
Откуда у легально работающего появится наличка?

А безнал вывози сколько хочешь и покупай жилье где хочешь
A
Aлександр
Dmitry
Откуда у легально работающего появится наличка? А безнал вывози сколько хочешь и покупай жилье где…
В крипте разве что
Дебетовые часто заграницей не работают
И имеют лимит
Как и кредитные
Ты даже своими же собственными деньгами распорядиться свободно не можешь.
Z
ZAIL
Dmitry
Откуда у легально работающего появится наличка? А безнал вывози сколько хочешь и покупай жилье где…
У легально работающего, но с арестованным счетом (около 20% по стране) легко
D
Dmitry
Aлександр
В крипте разве что Дебетовые часто заграницей не работают И имеют лимит Как и кредитные Ты даже…
Это неправда. Плачу в Португалии Испании Франции Германии дебетовой картой апоалима
Z
ZAIL
Aлександр
Воу А что за аресты счетов ещё ?
Ну с чеками человек налажал, финансовый спор банальный какой-нибудь - из-за алиментов например - и готово, ни счета, ни кредиток
D
Dmitry
Aлександр
В крипте разве что Дебетовые часто заграницей не работают И имеют лимит Как и кредитные Ты даже…
В какой крипте? Открываешь счет в банке. Делаешь сам себе свифт перевод. Радуешься.
A
Aлександр
Dmitry
Это неправда. Плачу в Португалии Испании Франции Германии дебетовой картой апоалима
Тут у меня выборка не абсолютная, часто вижу истории что с дебетовых даже отель не заплатить
А с кредитки не курить там ноутбук, потому что лимит на разовую покупку есть

Dmitry
В какой крипте? Открываешь счет в банке. Делаешь сам себе свифт перевод. Радуешься.
Ммм
Этого я не знал
То есть у меня лежит на счету в Израиле - я могу через свифт банковским переводом перегнать в другую страну?
Там комиссия процента 2 или больше?
D
Dmitry
Aлександр
Ммм Этого я не знал То есть у меня лежит на счету в Израиле - я могу через свифт банковским перев…
Конечно можно гонять.
Могу партнера спросить, мы компанию в Европе открывали.
Кажется была только комиссия за сам перевод типа 20-30 долларов

Dmitry
Конечно можно гонять. Могу партнера спросить, мы компанию в Европе открывали. Кажется была только …
Я каждый раз лечу в Европу с кем-то кто летит покупать там землю или дом (не жить, инвестиции)

Даже финмодельки показывали на ноутбучке)
ק
קונסטנטין
Aлександр
Да, купить жильё, если ты оле хадаш, почти невозможно. Это очень грустно.
С
Симон
קונסטנטין
Да, купить жильё, если ты оле хадаш, почти невозможно. Это очень грустно.
В какой стране возможно беженцу сразу ? Олимы пачками покупают кстати квартиры , цены и выросли тогда
D
Dmitry
Симон
В какой стране возможно беженцу сразу ? Олимы пачками покупают кстати квартиры , цены и выросли тог…
Квартира в каком-нибудь миллионнике в РФ конвертируется в квартиру в Испании
С
Симон
Dmitry
Квартира в каком-нибудь миллионнике в РФ конвертируется в квартиру в Испании
Это сколько в долар песо и км до Мадрида . И какие зарплаты Испании , Португалии слабые знаю
Z
ZAIL
קונסטנטין
Когда они пачками покупали? В 1991 что ли? 😂
Он про французких, которые уехали уже

Похожие вопросы 🇮🇱