A
Anna
18 марта 2024 г.
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, как записаться в МВД по вопросу оформления ТЗ, НЕ имея теудат-зеута?

Записываемся на родственников, приходим с ними, прогоняют и говорят, что запись не на того человека.
Ответов: 11
G
Gu
А ТО есть?
V
Vadym
Ну всмысле?
У тебя номер т.з. указан в теудат оле, в визе в израиль и т.д. и т.п.
A
Anna
Gu
А ТО есть?
Конечно, нет. ТО ‐ удостоверение репатрианта выдаётся тем, кто уже репатриировался, а личное дело моей мамы после консульской проверки отправили для принятия решения в Иерусалим, т.к она вдова еврея и для нее другая процедура. Дело вернулось из Иерусалима и мы не можем узнать результаты, потому что не можем попасть в МВД, несмотря на запись

Vadym
Ну всмысле? У тебя номер т.з. указан в теудат оле, в визе в израиль и т.д. и т.п.
В коромысле.
У нее, естественно, нет Теудат-оле и нет визы репатрианта
Спасибо за содержательный, вежливый ответ
E
EleLuk
Как я думаю. Надо подойти самим и обратиться к информации у входа в МВД. Там служащий подскажет, как узнать результаты. Если есть запрос, значит есть номер дела.
Ещё оказалось, что отношение в МВД разных городов - разное. Может быть, в другом месте охотнее помогут.
A
Anna
EleLuk
Как я думаю. Надо подойти самим и обратиться к информации у входа в МВД. Там служащий подскажет, ка…
Да, спасибо )
Мы, в целом, в этом направлении и пытаемся двигаться.

Удивляет, конечно, что работа с негражданами ведётся, а записаться законным списобом через MyVisit при этом невозможно

Если совсем ничего не выйдет – поедем в Хайфу и будем просить их затребовать наше досье из Хедеры
Z
ZAIL
EleLuk
Как я думаю. Надо подойти самим и обратиться к информации у входа в МВД. Там служащий подскажет, ка…
Там у входа обычно только охранник которого ничего, кроме наличия очереди не интересует. Замкнутый круг.
L
lev_elentukh
Anna
Да, спасибо ) Мы, в целом, в этом направлении и пытаемся двигаться. Удивляет, конечно, что работа…
1) Найдите офис мисрад апним, где есть в том числе отдел паспортов, виз и гражданства. Например , отделение в Беэр-Шеве.
2) Обратитесь к консультанту на входе, с тем чтобы он выдал вам талон в живую очередь - например, за получением тамцит ришум, или какой-нибудь подобной же бумажки, или за сменой адреса, и т.п. Он вам даст талон в живую очередь.
3) когда вызовут ваш талон и вы сядете к пкиде, объясните ей суть вопроса - что вам действительно нужно - получить теудат зеут, узнать статус дела, решение по вашему заявлению, и т.д. Возьмите с собой человека, нормально говорящего на иврите - чтобы пкида поняла раньше, чем устанет вас слушать:) Пкида посмотрит в махшеве, что там с вашим делом, и либо скажет, что дальше делать, либо пошлет к начальству, которое сидит там же, в соседнем кабинете. Вы там изложите вашу проблему, и они вам помогут, они в большинстве абсолютно вменяемые, добросовестные люди.
E
EleLuk
ZAIL
Там у входа обычно только охранник которого ничего, кроме наличия очереди не интересует. Замкнутый…
По-видимому не везде так. В Хайфе не так. Помимо охранника есть человек, который даёт информацию.

Похожие вопросы 🇮🇱