A
Alexei
8 января 2024 г.
Всем добрый день, подскажите, кто то недавно проходил процедуру отказа от российского гражданства через российское посольство в тель авиве? Ищу контакты в посольстве, для уточнения порядка, а то на сайте посольства не все понятно.
Ответов: 12
M
Mishka
Отказ от российского гражданства в Израиле?! Это что-то новенькое тут🙈🤷😱 Вроде двойное гражданство же никто не отменял)
L
lev_elentukh
Mishka
Отказ от российского гражданства в Израиле?! Это что-то новенькое тут🙈🤷😱 Вроде двойное гражданство …
Кому как… процедура выхода из гражданства РФ осуществляется путём подачи заявления в консульском учреждении РФ за рубежом (с рассмотрением оного в упрощенном порядке) в соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» № 138-ФЗ.
Стоило около 60€, ЕМНИП
A
Alexei
lev_elentukh
Кому как… процедура выхода из гражданства РФ осуществляется путём подачи заявления в консульском уч…
Уважаемый Лев, спасибо за ваш комментарий, он пока единственный близко к теме вопроса. Но именно эта информация и требует уточнения. Вы можете помочь?
L
lev_elentukh
Alexei
Уважаемый Лев, спасибо за ваш комментарий, он пока единственный близко к теме вопроса. Но именно эт…
Заявитель, проживающий на территории иностранного государства (например, Израиля), обращается в консульское учреждение РФ в стране проживания, и предоставляет следующие документы:
1. Заявление по установленной форме, в соответствии с Приложением 4 к указу президента РФ от 22.11.2023г. №889;
2. документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя гражданства (подданства) этого государства или документ, подтверждающий наличие гарантий предоставления ему гражданства (подданства) иностранного государства в случае выхода из гражданства Российской Федерации - теудат зеут или даркон;
3. документы налогового органа Российской Федерации об отсутствии у заявителя задолженности по уплате налогов - справка из ФНС РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов;
4. документы органа принудительного исполнения Российской Федерации (справка из УФССП России) об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя;
5. документы, подтверждающие отсутствие оснований признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет) - военный билет с отметкой о признании гражданина негодным к военной службе, или с отметкой о прохождении срочной военной службы.
A
Alexei
lev_elentukh
Заявитель, проживающий на территории иностранного государства (например, Израиля), обращается в кон…
Еще раз спасибо, но меня интересует право применительная практика а не текст закона. Я это все уже прочел, на сайте посольства изложен иной порядок. В связи с этим и мой вопрос. А также п5.
L
lev_elentukh
Alexei
Еще раз спасибо, но меня интересует право применительная практика а не текст закона. Я это все уже …
На сайте посольства висит ещё старый порядок, предусмотренный 62-ФЗ, ныне не действующим.
A
Alexei
lev_elentukh
Заявитель, проживающий на территории иностранного государства (например, Израиля), обращается в кон…
Формулировка п5. мне не понятна. О чем справка? Что человек сейчас не призван и не уклонист? Или если он призывного возраста то он не может выйти из гражданства если у него нет белого билета?
С
Стеб
Mishka
Отказ от российского гражданства в Израиле?! Это что-то новенькое тут🙈🤷😱 Вроде двойное гражданство …
Премьер РФ Примаков весной 1998 отменял. С присвоением успевшим получить без разрешения статуса предателя Родины задним числом.

Похожие вопросы 🇮🇱