М
Михаил
16 декабря 2023 г.
Подскажите, если долго отсутствуешь в Израиле копятся отчисления по больничной кассе?
Ответов: 5
M
M
Если имеете ввиду долг по страховой премии, то нет.
Может копитсья задолженность перед БитухаЛеуми
М
Михаил
M
Если имеете ввиду долг по страховой премии, то нет. Может копитсья задолженность перед БитухаЛеуми
Я могу как то её гасить не находясь на территории Израиля? Для новых жителей действует какой то льготный период. Есть смысл связаться с ними?
M
M
Михаил
Я могу как то её гасить не находясь на территории Израиля? Для новых жителей действует какой то льг…
Списание со счета.
На сколько я знаю, в норме, если вы уезжаете на какой то длительной период, платить не должны. Но если Битуах Леуми начислит - платить придётся.

Т.е. перед отъездом нужно известить Битуах Леуми о переезде (возможно: с билетом на руках), вероятнее всего начисления получится предотвратить.

Из личного опыта - уезжал, не сообщал. начисляли несколько мес. потом прекратили, по возвращении - оплатил долг и все.
По слухам - бывает что начисления продолжаются и в итоге долг вырастет до тысячь/ десятков тысяч.
М
Михаил
M
Списание со счета. На сколько я знаю, в норме, если вы уезжаете на какой то длительной период, пла…
Спасибо за информацию. Им наверно лучше написать? Не знаете как можно проверить задолженность?

Похожие вопросы 🇮🇱