N
N
29 ноября 2023 г.
Добрый вечер, я из Ташкента есть туристическая виза в Израиль срок до 15.01.24 г всегда хотел посетить Иерусалим в паспорте Шенген, Турция... Легче было бы получить Американскую визу чем я Израильскую😀😀😀 удостоился такой чести но не знаю что делать. Подскажите кто нибудь сталкивался как относится Погранслужба к туристам из Средней Азии на данный момент.
Буду рад за ответ Спасибо
Ответов: 1
E
Eva
Нормально относится. Они знают что Узбекистан это бывшая республика СССР. Здесь очень много людей работают по рабочим визам из Узбекистана. Не забудьте обратный билет и бронь отеля. Настоящую. Или письмо от друзей, где вы будете проживать.

Похожие вопросы 🇮🇱

Deleted Account
15 июля 2023 г.
Всем שלום עליכם !
Извините за то ,что беспокою Вас всех со своим вопросом ,но не подскажите , пожалуйста,как в последнее время по паспорту РФ люди прилетают в Израиль ,часто разворачивают (летим из Антальии)? У нас полет из Тель Авив через Париж и до Гаваны ,мы буквально на день в ארץ הקודש ,а потом уже Air France до Гаваны .

Я(25 лет ,Британский резидент : временно,т.к. я студент,сам еврей Мизрахим),имею предыдущие поездки в США ,штампы и визы с Европы : Мальта ,Германия и т.д. Китай , СНГ страны и поп.курорты не в счёт. Моя жена (25 лет) из поездок в основном страны СНГ и поп.курорты за исключением Китая,пока визы в Англию ,к сожалению ,у нее нет.

Летим вообще в Мексику ,и потом по всей латинской Америке (у нее день рождение,очень хотела в Канкун ,а у меня каникулы до 5 Октября ) .

Я буду очень рад любому ответ и спасибо заранее всем за выделенное время,понимаю ,что никто никому не должен !
Elena
23 июня 2024 г.
«….ТЕПЛОЕ МОРЕ И ПАЛЬМЫ…»

Моя история, как я слетала в Израиль.
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Максимальный репост для тех, кто имеет какое-то отношение к Израилю.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Мой старший сын еврей, проходит процесс репатриации в Израиль. Он ещё в процессе, но мы решили с ним поехать туда отдохнуть, увидеться (мы не видились с ним 4 года), а также попутешествовать по Израилю, я там ни разу не была.
Сын прилетел из Москвы в Тель-Авив раньше меня, и сразу в аэропорту начались проблемы, в страну его не пустили, так как визу репатрианта он ещё не получил, а получить внутри страны её уже нельзя, как это было раньше, только по месту жительства.
И впустить его в страну как туриста, тоже нельзя (хотя для нас безвизовый въезд в Израиль) и его отвезли в миграционную службу ( но по сути это тюрьма, где все вещи и телефон отбирают, нельзя ничего, ни позвонить, ни адвоката , ни переводчика, закрывают в вонючей камере, без постели, кровати железные, стены исписаны, вокруг грязь, любую просьбу воспринимают в штыки, орут, даже два раза на меня замахнулись, когда я стучала в дверь с просьбой сделать теплее кондиционер, в других камерах он вообще не работал, можете представить, что там было при температуре ночью 29 градусов.
В руки дали какую-то простынь сомнительного состояния и такого же качества еду в вакуумной упаковке. Тюрьма заполнена до отказа, люди с разных стран, с детьми разных возрастов, с обратными билетами и оплаченными гостиницами.
АБСОЛЮТНЫЙ БЕПРЕДЕЛ !
Если бы были с собой телефоны, можно было бы сделать «потрясающие фото»!
А в аэропорту, до тюрьмы был допрос таможней в унизительной форме, без внимания кто ты и что, без желания отвечали на мои вопросы, а иногда вообще не отвечали, объясняя нежеланием это делать.
Багаж остался в аэропорту, я для сына везла много разных вещей и естественно, я всё это привезла назад, я уже молчу про кучу потраченных денег безвозвратно на билеты, проживание и прочее.
Обращение абсолютно скотское, не соблюдение никаких прав человека!
Это я описываю свои ощущения, потому что меня тоже не впустили в страну и отправили меня в эту же тюрьму, хотя я резидент Португалии с обратным билетом и оплаченным резервом квартиры. Но, как оказалось им на это «по барабану». Так прошла КОШМАРНАЯ ночь, потом нас отвезли в аэропорт и отправили назад.
Вот так я посетила Израиль, «искупалась в теплом море под пальмами, посмотрела Иерусалим, посетила *Стену плача*» и многое, многое другое….конечно же в кавычках!
Сами понимаете какое останется у меня впечатление об этой стране.
Поэтому будьте внимательны к своим планам, вам их в одночасье могут изменить и не в лучшую сторону.
Всем удачи и всего хорошего!