Z
Zhanna
19 ноября 2023 г.
Добрый день всем!
Просмотрела все и однозначности нет. Позвольте еще раз сформулировать вопросы.
Дано:
Граждане Израиля не проживающие постоянно в стране. В Израиль приезжающие. Постоянно проживают в Украине. Имеют даркон , который заканчивается 16.01.24.
Планируют прилететь в Израиль 25.12.23. до 14.01.24.
Вопросы:
1. Могут ли податься( запишуться заранее) и получить биометрический даркон за это время(21 день)?
2. Дадут ли им даркон или лессе-пассе?
3. Какой порядок цифр цены за срочный документ и возможно ли это?
Ответов: 11
D
Diana
1. Надо, чтоб был израильский номер телефона (по одному на каждого) - и смотреть, есть ли близкие очереди на это время. Вроде, были в Эйлате. Но, напр., мои родители делали недавно - им пришло сообщение, что ждать около 6 недель (дарконы приходят по почте).

2. Вот тут не знаю - будут ли учитывать, сколько прожили в Израиле до этого. Если первый год не жили в стране, - могут выдать только лессе-пассе.

3. Срочный - только временный на год (не биометрический) в аэропорту по билету вылета, стОит 875 шек (если не ошибаюсь). Можно взять очередь в отделении МВД - тогда изготовление временного (сроком на год, не биометрического) даркона до 2 рабочих дней, но придет тоже по почте - цена 430 шек. Биометрический делается только в общем порядке, и только где-то через 3 недели - месяц он "проявляется" в сообщениях как готовый.
F
fatcat
Может, это поможет- в конце ноября заказала свой биометрический 5летний лессе- пассе(после первого годового даркона)- сделали за 4 дня! Я в шоке от скорости была. Другому члену семьи положен 5летний даркон, заказывал месяцем раньше, все еще ждет , 2 мес примерно. Так что есть шанс получить лессе пассе быстро Вашим знакомым.
Z
Zhanna
Nikita
Да
Спасибо большое
L
Leonid
Добрый день!
1. Нужен номер местный (Израильский) и личный кабинет. Искать записи на ближайшие даты.
2. Лессе-Пассе однозначно
3. Срочных нет, только по почте до 6 недель. В связи с обстановкой в стране, вообще не понятно, как работает почта. Присылают на адрес проживания. Надеюсь у вас решен вопрос с адресом
Z
Zhanna
Leonid
Добрый день! 1. Нужен номер местный (Израильский) и личный кабинет. Искать записи на ближайшие дат…
Спасибо большое! Решили получить в посольстве в Украине. 22 записались, сегодня утром сдали в 13.00 получили. Лессе-Пассе на 5 лет. Единственно, что не биометрия.
L
Leonid
Zhanna
Спасибо большое! Решили получить в посольстве в Украине. 22 записались, сегодня утром сдали в 13.00…
Да. Понятно. Биометрию вы получить сможете только на территории Израиля. И не забывайте, что скоро могут ввести ETIAS

Похожие вопросы 🇮🇱

Deleted Account
15 июля 2023 г.
Всем שלום עליכם !
Извините за то ,что беспокою Вас всех со своим вопросом ,но не подскажите , пожалуйста,как в последнее время по паспорту РФ люди прилетают в Израиль ,часто разворачивают (летим из Антальии)? У нас полет из Тель Авив через Париж и до Гаваны ,мы буквально на день в ארץ הקודש ,а потом уже Air France до Гаваны .

Я(25 лет ,Британский резидент : временно,т.к. я студент,сам еврей Мизрахим),имею предыдущие поездки в США ,штампы и визы с Европы : Мальта ,Германия и т.д. Китай , СНГ страны и поп.курорты не в счёт. Моя жена (25 лет) из поездок в основном страны СНГ и поп.курорты за исключением Китая,пока визы в Англию ,к сожалению ,у нее нет.

Летим вообще в Мексику ,и потом по всей латинской Америке (у нее день рождение,очень хотела в Канкун ,а у меня каникулы до 5 Октября ) .

Я буду очень рад любому ответ и спасибо заранее всем за выделенное время,понимаю ,что никто никому не должен !
Марта
9 сентября 2023 г.
Добрый день! Имею гражданство Израиля, получила ВНЖ в Европе и переехала в Европу. Хочу понять, как лучше поступить с Бетуах Леуми и всеми отчислениями. Слышала, что можно проинформировать МВД и Бетуах Леуми (но не уверена в этом) о своём виде на жительство. Тогда, если не ошибаюсь, могут сохранить статус обладателя страховой защиты если я буду делать страховые выплаты сама. Скажите, пожалуйста, : 1) так ли это? 2) стоит ли это делать? Что, кроме медицинской помощи, страхует Бетуах Леуми? 3) как именно можно проинформировать о своём внж в другой стране и верно ли я понимаю, что нужно информировать МВД и Бетуах Леуми? Буду благодарна за любые рекомендации и советы как в рамках этих вопросов, так и других которые могут возникнуть в этой ситуации(о которых я могу ещё не догадываться😅) от тех, у кого был подобоный опыт. Заранее благодарю!🙌
Кристоф
24 октября 2023 г.