A
Alkatrazz
1 ноября 2023 г.
Всем привет. Помогите пожалуйста советом кто разбирается. Как наверняка получить гражданство белорусу который не имеет еврейских корней
Ответов: 7
M
Mishka
1)Жениться/замуж на еврее/йке: после этого получишь вид на жительство и только после 5-7 лет официально получишь гражданство,при условии,что вы живёте вместе.
2)Принять иудаизм,но начать можно только в твоей стране, примерно 2-3 года процесс,а потом прилетишь в Израиль на учёбу и экзамены.
Больше нет вариантов
Mishka
1)Жениться/замуж на еврее/йке: после этого получишь вид на жительство и только после 5-7 лет официа…
В белоруссии нет возможности пройти гиюр не в хабаде (очень долго) да и вообще принимать гиюр ради гражданства навряд ли получится, всех проверяют и в странах исхода и в Израиле.

Я читала что еще есть вариант натурализации, но тогда нужно отказаться от других гражданств (кстати после прохождения гиюра это тоже могут попросить) и, если честно, я не слышала, чтобы такое получалось у кого то. По хорошему самый оптимальный вариант это ехать по рабочей визе и тут узнавать. Или приехать как турист и подать на синюю бумагу и там уже узнавать возможно ли остаться (но это более серьезный вариант и выехать будет нельзя)
V
Viacheslav
А зачем это нужно, если не секрет?
A
Alkatrazz
Я читала что еще есть вариант натурализации, но тогда нужно отказаться от других гражданств (кстати…
Так получилось что я уже тут и прям очень не вовремя приехал. Но всей с кем разговариваю говорят что синяя бумага это на время посидеть в израиле. В итоге просто не продлевают и вынуждают вылететь

A
Anna
Alkatrazz
Так получилось что я уже тут и прям очень не вовремя приехал. Но всей с кем разговариваю говорят чт…
Добавлю что вместе с вылетом получается запрет на въезд в Израиль в течении нескольких лет и возможные проблемы с получением виз в Европу и США

Похожие вопросы 🇮🇱