К
Кристоф
24 октября 2023 г.
Всем привет! Нужна помощь, в стране находимся 10 мес. в статусе "турист". Дело очень долго рассматривают в Иерусалиме. Соответственно мед. страховки здесь нет. Обратиться к частнику платно финансовой возможности тоже нет. У жены заканчивается лекарство, без которого она не может, ей его выписывают в стране исхода, но по понятным причинам на данный момент сорвалась "доставка" лекарства. Таблеток осталось всего ничего, резко бросать его нельзя, тем более в такое тяжелое время. Может у кого-то лежит без надобности Золофт, Серената (местный аналог). 🙏🙏🙏 Другого ничего нельзя т.к. она кормящая грудью. Таблетки нужны срочно, пока не найдем через кого передать посылку из Мск.
Или можете подсказать есть ли в ТА аптеки в которых я могу купить это лекарство, по рецепту из страны исхода...
Ответов: 4
L
Lidsy
Подобных лекарств в наличии нет, но может быть это будет полезно на будущее, даже если статус туриста, можно обратиться и сделать в больничных кассах туристическую страховку на 3 месяца, в Маккаби напрямую и в клалит через страховую компанию-посредника. Они достаточно быстро ее оформляют и там есть русскоговорящие работники. Просто думаю совсем без медицинской помощи оставаться в Израиле не безопасно:( желаю вам удачи и чтоб все получилось, берегите себя🙌
M
Mishka
Сделай хотя бы временную частную страховку, например Харель,это стоит всего 2.5 доллара в день,сделай на месяц хотя бы. Её тебе/жене за пару дней уже разрешат,когда ты пришлёшь заполненные документы по мэйлу и по мэйлу получишь номер страховки,и с этим номером можешь обратиться в любую поликлинику Клалит в любом городе, например к терапевту, который и выпишет всё,и на анализы отправит,и на проверки, всё бесплатно.
T
Trina
Я пользовалась услугами страховки для туриста, к сожалению понадобилась операция (был страховой случай)
Операция, таблетки и тд бесплатно
Могу в лс скинуть где покупала, принимают дебетовые карты иностранные

Похожие вопросы 🇮🇱

Марта
9 сентября 2023 г.
Добрый день! Имею гражданство Израиля, получила ВНЖ в Европе и переехала в Европу. Хочу понять, как лучше поступить с Бетуах Леуми и всеми отчислениями. Слышала, что можно проинформировать МВД и Бетуах Леуми (но не уверена в этом) о своём виде на жительство. Тогда, если не ошибаюсь, могут сохранить статус обладателя страховой защиты если я буду делать страховые выплаты сама. Скажите, пожалуйста, : 1) так ли это? 2) стоит ли это делать? Что, кроме медицинской помощи, страхует Бетуах Леуми? 3) как именно можно проинформировать о своём внж в другой стране и верно ли я понимаю, что нужно информировать МВД и Бетуах Леуми? Буду благодарна за любые рекомендации и советы как в рамках этих вопросов, так и других которые могут возникнуть в этой ситуации(о которых я могу ещё не догадываться😅) от тех, у кого был подобоный опыт. Заранее благодарю!🙌
Deleted Account
15 июля 2023 г.
Всем שלום עליכם !
Извините за то ,что беспокою Вас всех со своим вопросом ,но не подскажите , пожалуйста,как в последнее время по паспорту РФ люди прилетают в Израиль ,часто разворачивают (летим из Антальии)? У нас полет из Тель Авив через Париж и до Гаваны ,мы буквально на день в ארץ הקודש ,а потом уже Air France до Гаваны .

Я(25 лет ,Британский резидент : временно,т.к. я студент,сам еврей Мизрахим),имею предыдущие поездки в США ,штампы и визы с Европы : Мальта ,Германия и т.д. Китай , СНГ страны и поп.курорты не в счёт. Моя жена (25 лет) из поездок в основном страны СНГ и поп.курорты за исключением Китая,пока визы в Англию ,к сожалению ,у нее нет.

Летим вообще в Мексику ,и потом по всей латинской Америке (у нее день рождение,очень хотела в Канкун ,а у меня каникулы до 5 Октября ) .

Я буду очень рад любому ответ и спасибо заранее всем за выделенное время,понимаю ,что никто никому не должен !