Telega.chat
🇮🇱 Израиль
🇮🇱 Израиль чат
G
Geo
9 октября 2023 г.
Ну точнее я не из Иерусалима, я из Ашдода, приехал сюда потому что тут спокойнее значительно.
Ответов: 1
🇮🇱 Израиль чат
M
Mr
Ок тода раба
Похожие вопросы 🇮🇱
Tatyana
14 апреля 2024 г.
Ну вот
Я не дослушала про Всевышнего 😁
Ответов: 3
🇮🇱 Израиль чат
Амир
11 марта 2024 г.
Я больше десяти лет не был в Израиле. Даркон сейчас заканчивается в июле. Его больше не продлевают. Сказали только там. Хотел поинтересоваться, что вообще мне предстоит.
Ответов: 6
🇮🇱 Израиль чат
Sam
22 марта 2024 г.
Вы меня простите за резкость, просто я , проживя в Израиле 1,5 года много слышал историй про то, как людей, которые оставались в Израиле слишком долго, находили ,и буквально без возможности даже вещи собрать, отвозили в Бен Гурион и сажали на первый же рейс до страны исходы. Поэтому я очень сильно удивился.))
🇮🇱 Израиль чат
Zayа
28 марта 2024 г.
Всем доброго , хочу навестить друга в Израиле, переживаю пропустят ли меня , подскажите не будет ли при град
Ответов: 2
🇮🇱 Израиль чат
Elena
23 июня 2024 г.
«….ТЕПЛОЕ МОРЕ И ПАЛЬМЫ…»
Моя история, как я слетала в Израиль.
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Максимальный репост для тех, кто имеет какое-то отношение к Израилю.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Мой старший сын еврей, проходит процесс репатриации в Израиль. Он ещё в процессе, но мы решили с ним поехать туда отдохнуть, увидеться (мы не видились с ним 4 года), а также попутешествовать по Израилю, я там ни разу не была.
Сын прилетел из Москвы в Тель-Авив раньше меня, и сразу в аэропорту начались проблемы, в страну его не пустили, так как визу репатрианта он ещё не получил, а получить внутри страны её уже нельзя, как это было раньше, только по месту жительства.
И впустить его в страну как туриста, тоже нельзя (хотя для нас безвизовый въезд в Израиль) и его отвезли в миграционную службу ( но по сути это тюрьма, где все вещи и телефон отбирают, нельзя ничего, ни позвонить, ни адвоката , ни переводчика, закрывают в вонючей камере, без постели, кровати железные, стены исписаны, вокруг грязь, любую просьбу воспринимают в штыки, орут, даже два раза на меня замахнулись, когда я стучала в дверь с просьбой сделать теплее кондиционер, в других камерах он вообще не работал, можете представить, что там было при температуре ночью 29 градусов.
В руки дали какую-то простынь сомнительного состояния и такого же качества еду в вакуумной упаковке. Тюрьма заполнена до отказа, люди с разных стран, с детьми разных возрастов, с обратными билетами и оплаченными гостиницами.
АБСОЛЮТНЫЙ БЕПРЕДЕЛ !
Если бы были с собой телефоны, можно было бы сделать «потрясающие фото»!
А в аэропорту, до тюрьмы был допрос таможней в унизительной форме, без внимания кто ты и что, без желания отвечали на мои вопросы, а иногда вообще не отвечали, объясняя нежеланием это делать.
Багаж остался в аэропорту, я для сына везла много разных вещей и естественно, я всё это привезла назад, я уже молчу про кучу потраченных денег безвозвратно на билеты, проживание и прочее.
Обращение абсолютно скотское, не соблюдение никаких прав человека!
Это я описываю свои ощущения, потому что меня тоже не впустили в страну и отправили меня в эту же тюрьму, хотя я резидент Португалии с обратным билетом и оплаченным резервом квартиры. Но, как оказалось им на это «по барабану». Так прошла КОШМАРНАЯ ночь, потом нас отвезли в аэропорт и отправили назад.
Вот так я посетила Израиль, «искупалась в теплом море под пальмами, посмотрела Иерусалим, посетила *Стену плача*» и многое, многое другое….конечно же в кавычках!
Сами понимаете какое останется у меня впечатление об этой стране.
Поэтому будьте внимательны к своим планам, вам их в одночасье могут изменить и не в лучшую сторону.
Всем удачи и всего хорошего!
Ответов: 25
🇮🇱 Израиль чат
Julia
28 июня 2024 г.
Добрый день . Нахожусь в Хайфе,подскажите куда лучше в мвд записаться, в какой город ? Если там ещё шанс на русскоговорящих попасть ,то вообще супер )
Ответов: 4
🇮🇱 Израиль чат
Alexandr
1 июля 2023 г.
Да не, я вообще в этом чате гость, я же сюда пришёл не учить евреев, а просто пообщаться с вами, потому что мне стало интересно после той передачи. Поэтому я не могу решать за евреев делать ли им обрезание или нет, это должны решать сами евреи. Но вот вопрос, мне просто интересно стало, неужели среди них, среди раввинов не нашлось какого-нибудь диссидента или прогрессивного человека, который предложил бы реформировать существующие устои, потому что очевидно же что они не соответствуют времени, всё таки не средневековье же. Я вообще из России, у нас тут ещё более адское средневековье. Но всё равно даже в нашей адской стране находятся люди, которые ломают устои, типа Варламова, Навального, Понасенкова, Невзорова и т.д. То есть они борются с архаикой. Пытаются прогресс сделать. А у вас есть аналог Навального, Варламова? То есть люди, которые борются с устаревшими традициями и идут против системы?
🇮🇱 Израиль чат
Alexandr
30 июня 2023 г.
Всем привет! Я не еврей, но я сейчас смотрю передачу про евреев и у меня возник вопрос, подскажите плиз, почему фраза "я не антисемит, у меня друзья евреи есть" на самом деле является признаком антисемитизма?
🇮🇱 Израиль чат
Серж
22 октября 2023 г.
Честно скажу (без подхалимства, заигрывания, подлизывания и тд), не интересовался Израилем до 7-го числа... Даже в мыслях не было, а потом бац и залип.... Историю, обычаи, нравы, события и тд.
Странно 🤔
🇮🇱 Израиль чат
dier
25 февраля 2023 г.
Здравствуйте,как попасть в Израиль если я палестинец?
Ответов: 9
🇮🇱 Израиль чат