A
Andrey
14 сентября 2023 г.
Ребята, всем привет
Я из Беларуси и хочу переехать в Израиль, жить и работать. Корней нету, а через агенства не хочу ехать, слишком много им надо платить, мне кажется проще и дешевле будет самому приехать и найти работу. Кто нибудь может помочь с этим? 🙏
Ответов: 11
A
Anna
Никто. Переехать в Израиль можно только если вы еврей и в редких случаях если вы топовый специалист и работодатель докажет, что вы ему нужны. Но этот вариант очень редкий. Чаще всего нужно быть супер профиля и получить оффер ещё будучи в своей стране.
Вам проще уехать в Европу, кмк.
A
Andrey
Anna
Никто. Переехать в Израиль можно только если вы еврей и в редких случаях если вы топовый специалист…
У меня знакомый вернулся с Израиля, год работал по синей бумаге, говорит мог бы ещё
Просто его агенство обмануло в начале и дальше сам нашел себе работодателя через чаты
A
Anna
Andrey
У меня знакомый вернулся с Израиля, год работал по синей бумаге, говорит мог бы ещё Просто его аген…
Наверное он вернулся ИЗ Израиля, а не С Израиля всё таки. Но в любом случае синяя бумага это беженец. В Израиле нет такого понятие. Вернее оно есть, но вас в итоге всё равно депортируют с запретом на въезд и возможными проблемами с последующим получением европейских и американских виз.
Да и жизнь в Израиле не сахар, Израиль - это самая дорогая страна. Работать если устроитесь будете на самых низких позициях.

Вам оно надо?
A
Andrey
Anna
Наверное он вернулся ИЗ Израиля, а не С Израиля всё таки. Но в любом случае синяя бумага это бежене…
Спасибо, что поправили)
По сравнению с жизнью в Беларуси, то в Израиле, с его слов, живётся приятнее, хоть и не знает языка и не местный.
Про последствия с депортацией я знаю, но я всё равно готов прожить и проработать сколько получится. С синей бумагой работать легально можно, ине нужно просто найти честного работодателя
A
Anna
Andrey
Спасибо, что поправили) По сравнению с жизнью в Беларуси, то в Израиле, с его слов, живётся приятне…
Пожалуйста и если что прости что поправила, просто очень бросается в глаза это "С"(((

Я всё понимаю про Беларусь, но мне правда кажется что безопаснее и проще и дешевле вам в Европу, Казахстан, Грузию и тд.
Вам как минимум могут просто не дать эту бумагу и тогда автоматический депорт.
Жизнь в Израиле максимально дорогая, особенно последние полтора года, искать кого-то кто возьмет беженца на работу непросто, да и в итоге в беженстве вам откажут, причём этот итог может быть как через пару месяцев,так и через год и вас всё равно депортируют.
A
Andrey
Anna
Пожалуйста и если что прости что поправила, просто очень бросается в глаза это "С"((( Я всё понима…
Про депорт я узнал, что на другие страны депорт Израиля никак не повлияет
По законодательству Израиля люди с синей бумагой, с прошением на беженство могут легально работать. Даже если работа будет самая обычная по типу складов или в отелях(где мой знакомый и работал), я согласен на это. Ведь даже, если я проработаю всего 1 месяц, то заработать получится больше, чем в Беларуси (ЗП у нас 300-400$, даже не заводах 500$)
Хотя говорят, что это прошение могут рассматривать очень долго, вплоть до пары лет, и всё это время можно работать совершенно легально. Так что я согласен на все риски.
У меня сейчас проблема только в том что бы найти работодателя, любого, главное честного
A
Anna
Andrey
Про депорт я узнал, что на другие страны депорт Израиля никак не повлияет По законодательству Израи…
Не факт что не влияет. Вам никто не скажет влияет или нет. Но я знаю точно что визовые консулы смотрят на отказы и депорты в том числе Израиля..

По всему остальному что могу сказать удачи. Особенно с поиском работодателя в Израиле.
O
Olga
Andrey
Про депорт я узнал, что на другие страны депорт Израиля никак не повлияет По законодательству Израи…
Вы только учтите, что аренда и еда тут в несколько раз дороже. Так что от Вашей зарплаты почти ничего не останется. Да ещё и очень часто бывает, что прямо в аэропорту вас продержат в депортационной тюрьме, а потом обратно отправят с отказом. И потом в Европу не сможете въехать. В общем, мы предупредили.
О
Ольга
Andrey
Спасибо
А где вы жить собираетесь?
A
Andrey
Ольга
А где вы жить собираетесь?
С другом же поедем, возможно и ещё один человек поедет. Объявления по аренде квартир видели, за 2500-4000ш можно снимать студию или двушку

Похожие вопросы 🇮🇱

Vladimir
18 октября 2023 г.
Здравствуйте, а для не евреев из России есть какие-то программы волонтерства? с жильем и кошерным питанием? я просто хочу гиюр уже несколько лет проходить, но в моем случае надо в Москву переезжать (я имею право проходить гиюр только в диаспоре так как нет еврейских корней), но в связи с ситуацией и тем что вроде как может я могу быть полезен еврейскому народу в чем нибудь и как бы приобщиться лучше к еврейству и лучше окунуться в соблюдающее сообщество, думаю может сейчас поехать в Израиль, пока такая обстановка, быть хоть как то полезным, ото в России совсем нечего делать, да и с работой что-то все н складывается, заказов нет ( я электрик слаботочник, так могу быть полезен на кухне или на любой работе волонтерской вообще, мне главное быть как то полезным в жизни, ото такое ощущение что я как бы вообще просто так живу и нет ни смысла ни мицвот ни добрых дел, тем более что цены на билеты упали и в моем случае это реально