V
Vadym
9 сентября 2023 г.
Зайди в ЛК в БЛ и там, напиши, позвони
Это максимально в твоих интересах
Ответов: 7
М
Марта
спасибо, а что именно мне это даст по Вашему опыту?
V
Vadym
Марта
спасибо, а что именно мне это даст по Вашему опыту?
Отсутствие долгов и возможность когда-то ещё прилететь хоть раз в Израиль
М
Марта
Vadym
Отсутствие долгов и возможность когда-то ещё прилететь хоть раз в Израиль
Большое спасибо за ответ! Пока что сумма на счету достаточная для покрытия взносов, они списываются автоматически после снятия статуса оле хадаш, я же верно понимаю?
И я выбираю между вариантами платить взносы и сохранить за собой возможность воспользоваться страховкой в случае ЧП или проинформировать Бетуах Леуми о том, что я живу в другой стране и закрыть для себя такую возможность. Вы не знаете, есть ли ещё что-то кроме медицины, что могло бы быть нужно в случае острой необходимости из предлагаемого Бетуах Леуми? Другими словами, есть ли смысл оплачивать эти взносы "на чёрный день "? Заранее спасибо за ответ 🙌
Z
ZAIL
Марта
Большое спасибо за ответ! Пока что сумма на счету достаточная для покрытия взносов, они списываются…
Через пару лет уже не важно, платили вы или нет — страховка полагается только резидентам. Деньги возьмут, конечно, но страховать не будут
V
Vadym
Марта
Большое спасибо за ответ! Пока что сумма на счету достаточная для покрытия взносов, они списываются…
Смотря на сколько уезжаешь, потом нужно будет или прожить пол года или единожды заплатить сумму (забыл какцю) и восстановить мед. страховку. Но, опять таки, зависит от мат возможностей и для чего ты её хоч сохранить - на то, сё уйдёт минимум пару дней, по-моему

Марта
Не знаю, у меня отец уезжал когда-то давно, что помнил, тем помог. Лучшим вариантом будет связаться с БЛ.

Похожие вопросы 🇮🇱