С
Станислав
25 августа 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста могут ли обладатели синих бумаг проходить курсы на профессии в Израиле ?
Ответов: 6
M
Mishka
Насколько я помню уже обсуждали это и ответ отрицательный из двух причин. Во первых требуется израильский номер удостоверения личности, подтверждающий постоянное проживание в Израиле. Во вторых,синяя бумага не даёт официальное право работать в гос-ве Израиль,поэтому автоматически и учиться на какую либо профессию запрещено.
Если что-то новое ввели-пусть меня народ поправит🤷
A
Anna
А зачем государству Израиль разрешать обладателям синих бумаг проходить курсы, если потом этих обладателей все равно попросят?
С
Станислав
Anna
А зачем государству Израиль разрешать обладателям синих бумаг проходить курсы, если потом этих обла…
Гос-во получит деньги за обучение , а полученные навыки человек может применить и в другой стране. Это же очевидно
S
Slava
Скажу по своему опыту. Как договоритесь. На некоторые субсидируемые гос курсы, можно попасть. Естественно платно и при наличии свободных мест. Это человеческий фактор - надо разговаривать.

Я договаривался за человека на тур визе, на курсы иврита в гос ульпан. Сказали нельзя, но я поговорил с директором и смог договорится. Все возможно.

Похожие вопросы 🇮🇱