E
Ekaterina
23 июля 2023 г.
Ситуация. Что делать?
У нас напротив живёт слегка сумасшедшая соседка. Мы с ней живём на последнем этаже. Выше есть ещё пролет, ведущий на крышу дома. Соседка захламила весь пролет своими старыми вещами, пакетами с бутылками и прочим мусором. Вероятно считает, что имеет право на это общедомовое пространство. Когда я вынесла свои 2 стула на это пространство, она с криками затолкала их мне обратно в квартиру. Иврит пока учим и ее понимаем только по жестам.
Но я понимаю, что она не имеет право на верхнюю часть лестницы. Куда мне обратиться, чтобы убрала свой мусор? Как правильно и куда жаловаться?
Ответов: 2
Z
ZAIL
Домовой комитет (ваад байт). Особых рычагов нет
Ф
Фил
Попробуйте найти общий язык с вашей соседкой. Даже иногда получается и с сумасшедшими пообщаться.

Похожие вопросы 🇮🇱

Марина
8 января 2023 г.
Привет друзья! Мы с мужем совсем недавно репатриировались из СПб. По приезду в израиль, за последнее время, в поисках жилища перемотрела огромное количество разныех квартир, и заметила, что большинство из них объединяет одно - белые стены. Меня как художника, занимающегося последние 3 года, в том числе росписью стен, этот факт меня немало огорчил, но любую белую стенку, например в гостинной или детской, можно запросто перекрыть милым минималистичным рисунком или просто цветным акцентом. В качестве наработки портфолио, хочу помочь привнести в вашу жизнь немножечко красок по лоу прайсу (расходники + небольшое вознаграждение либо бартер).Так же могу помочь освежить стены в квартире, без пятен, потеков (местные закрашеные выключатели тоже вызывают нервный смех). Примеры того, что хотела бы реализовать, могу скинуть в лс.
#muralart #Haifa #israel
Roman
28 июня 2023 г.
Доброго вечера! Вопрос, случилась неприятная ситуация - жена гуляла на собачей площадке с собакой. Когда она шла обратно домой ее догнал сотрудник с нагрудной камерой (паках) спросил номер теудата, она продиктовала ему номер т.к. подумала что он просто хочет проверить регистрацию собаки, но после того как сотрудник записал номер он начал показывать фото (на фото забор, ничего не понятно от слова совсем) и предъявлять что жена не убрала за собакой. Я жену знаю - она маниакально убирает за собакой даже в тех местах где это не делают 99% собаковладельцев. Говорит что собака вообще лежала перед ней почти все время и просто не могла ничего «наложить». Ну в общем товарищ какахо смотритель выписал репорт и сказал что к нему приложит фото (на нем буквально нет собаки, просто забор и какой-то мусор) м все остальное. И мол «если не согласны можете это оспорить»

Мы не согласны! кто знает че делать, как отстоять свои права или где можно спросить об этом? 700 шекелей за какашку чужой собаки это ну прям не кошерно