👻
Deleted Account
15 июля 2023 г.
Всем שלום עליכם !
Извините за то ,что беспокою Вас всех со своим вопросом ,но не подскажите , пожалуйста,как в последнее время по паспорту РФ люди прилетают в Израиль ,часто разворачивают (летим из Антальии)? У нас полет из Тель Авив через Париж и до Гаваны ,мы буквально на день в ארץ הקודש ,а потом уже Air France до Гаваны .

Я(25 лет ,Британский резидент : временно,т.к. я студент,сам еврей Мизрахим),имею предыдущие поездки в США ,штампы и визы с Европы : Мальта ,Германия и т.д. Китай , СНГ страны и поп.курорты не в счёт. Моя жена (25 лет) из поездок в основном страны СНГ и поп.курорты за исключением Китая,пока визы в Англию ,к сожалению ,у нее нет.

Летим вообще в Мексику ,и потом по всей латинской Америке (у нее день рождение,очень хотела в Канкун ,а у меня каникулы до 5 Октября ) .

Я буду очень рад любому ответ и спасибо заранее всем за выделенное время,понимаю ,что никто никому не должен !
Ответов: 8

Мы прилетим в Израиль не как по транзиту ,а как туристы получается ,чтобы Шенген не просили во Франции
A
Anna
Deleted Account
Мы прилетим в Израиль не как по транзиту ,а как туристы получается ,чтобы Шенген не просили во Фран…
В смысле вы прилетаете не по разницу, а как туристы, чтобы шенген не просили во Франции?
👻
Deleted Account
Anna
В смысле вы прилетаете не по разницу, а как туристы, чтобы шенген не просили во Франции?
Да ,мы прилетаем на день 1-2 дня буквально ,чтобы потом полететь в Гавану через Францию: билеты из Израиля в разы дешевле ,чем их Турции так ,и если лететь из Израиля ,то не будут шенген просить в Париже . Просто мы ещё в России не живём давно: я 7 лет назад уехал и только в гости прилетал только ,но в последний год вообще даже там не был,жена вот к своим летала не давно на 5 дней ,и я вот думаю не будет ли по этому поводу вопросов : визы все были для поездок ,везде легально ,никогда ничего не нарушал ,сейчас из действующих - Английская студенческая.
A
Anna
Deleted Account
Да ,мы прилетаем на день 1-2 дня буквально ,чтобы потом полететь в Гавану через Францию: билеты из …
Если вы граждане России то какая разница откуда лететь если во Франции у вас пересадка?

Я просто не очень понимаю вашу схему и подозреваю, что пограничники могут тоже её не понять.

В целом на границе проблем быть не должно если у вас есть всё документы, а именно бронь отеля, обратные билеты, страховка и тд. Но если чего -то нет или погранцам что-то не понравится, то может быть допрос и депортация.
👻
Deleted Account
Anna
Если вы граждане России то какая разница откуда лететь если во Франции у вас пересадка? Я просто …
Если вылеты из Турции ,стран СНГ и Египта ,то при пересадке во Франции требуется виза Шенген ,если через Израиль и другие страны ,то нет
M
Mishka
Deleted Account
Мы прилетим в Израиль не как по транзиту ,а как туристы получается ,чтобы Шенген не просили во Фран…
Как то странно....😳 У вас только паспорта РФ БЕЗ Шенгена и вы собираетесь через Францию лететь в Мексику?! Это как?! Транзит же тоже требует Шенген 🤷 Это один момент.... второй момент,что при регистрации в аэропорту Тель Авива у вас ДА спросят шенгенскую визу так как у вас паспорт РФ даже с английской студенческой визой,а если её нет,то чёт не верится,что вас пустят в самолёт🤷
M
Mishka
Deleted Account
Если вылеты из Турции ,стран СНГ и Египта ,то при пересадке во Франции требуется виза Шенген ,если …
Впервые слышу....я знаю ,что тут пара решила лететь в Канаду через Каир транзитом,так в Каире их развернули обратно в Израиль,так как даже транзит через Египет требуют открыть визу.

Похожие вопросы 🇮🇱

Elena
23 июня 2024 г.
«….ТЕПЛОЕ МОРЕ И ПАЛЬМЫ…»

Моя история, как я слетала в Израиль.
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Максимальный репост для тех, кто имеет какое-то отношение к Израилю.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Мой старший сын еврей, проходит процесс репатриации в Израиль. Он ещё в процессе, но мы решили с ним поехать туда отдохнуть, увидеться (мы не видились с ним 4 года), а также попутешествовать по Израилю, я там ни разу не была.
Сын прилетел из Москвы в Тель-Авив раньше меня, и сразу в аэропорту начались проблемы, в страну его не пустили, так как визу репатрианта он ещё не получил, а получить внутри страны её уже нельзя, как это было раньше, только по месту жительства.
И впустить его в страну как туриста, тоже нельзя (хотя для нас безвизовый въезд в Израиль) и его отвезли в миграционную службу ( но по сути это тюрьма, где все вещи и телефон отбирают, нельзя ничего, ни позвонить, ни адвоката , ни переводчика, закрывают в вонючей камере, без постели, кровати железные, стены исписаны, вокруг грязь, любую просьбу воспринимают в штыки, орут, даже два раза на меня замахнулись, когда я стучала в дверь с просьбой сделать теплее кондиционер, в других камерах он вообще не работал, можете представить, что там было при температуре ночью 29 градусов.
В руки дали какую-то простынь сомнительного состояния и такого же качества еду в вакуумной упаковке. Тюрьма заполнена до отказа, люди с разных стран, с детьми разных возрастов, с обратными билетами и оплаченными гостиницами.
АБСОЛЮТНЫЙ БЕПРЕДЕЛ !
Если бы были с собой телефоны, можно было бы сделать «потрясающие фото»!
А в аэропорту, до тюрьмы был допрос таможней в унизительной форме, без внимания кто ты и что, без желания отвечали на мои вопросы, а иногда вообще не отвечали, объясняя нежеланием это делать.
Багаж остался в аэропорту, я для сына везла много разных вещей и естественно, я всё это привезла назад, я уже молчу про кучу потраченных денег безвозвратно на билеты, проживание и прочее.
Обращение абсолютно скотское, не соблюдение никаких прав человека!
Это я описываю свои ощущения, потому что меня тоже не впустили в страну и отправили меня в эту же тюрьму, хотя я резидент Португалии с обратным билетом и оплаченным резервом квартиры. Но, как оказалось им на это «по барабану». Так прошла КОШМАРНАЯ ночь, потом нас отвезли в аэропорт и отправили назад.
Вот так я посетила Израиль, «искупалась в теплом море под пальмами, посмотрела Иерусалим, посетила *Стену плача*» и многое, многое другое….конечно же в кавычках!
Сами понимаете какое останется у меня впечатление об этой стране.
Поэтому будьте внимательны к своим планам, вам их в одночасье могут изменить и не в лучшую сторону.
Всем удачи и всего хорошего!
Deleted Account
9 августа 2023 г.
Этот пост размещается только раз в неделю по согласованию с админом Адамом :)

Дорогие путешественники, приятно познакомиться! Меня зовут Teun (Фото: я в Москве, 2019), я 25-летний студент факультета туризма Breda University из Нидерландов. Я обращаюсь к вам, потому что пишу диплом, в котором исследую поведенческие изменения путешественников из России после Февраля 2022 года. Чтобы внести свой вклад в мое исследование, я создал опрос, и было бы здорово, если бы вы могли заполнить его для меня. Этот опрос предназначен для граждан РФ и больше всего подойдёт тем, кто сейчас находится в России и тем, кто путешествовал за границу из России начиная с февраля 2022 года. Если вы хотите помочь мне, пожалуйста, нажмите на ссылку (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScSQ156Dewmpkn8oryo2SQVr9_26E3jy20hTRqqbk5GuXN8cg/viewform?usp=sf_link), чтобы перейти к опросу.

Все ваши ответы анонимны, мы не собираем персональные данные. Большое спасибо!