Какого антисемитизма? Не читай ерунды. Евреи не единственные семиты. Называть человека который нелюбит конкретно евреев антисемитом неправильно. Следовательно ты читаешь чушь человека не понимающего значение слов которые использует.
М
Миша
Идея, вероятно, в том, что если человек так говорит, значит он евреев особо выделяет и постоянно думает: "Так, этот - еврей, этот - не еврей", а это звоночек, как говорится. Кроме того, в источнике и у вас фразы отличаются. В вашей фразе бросается в глаза "Я не антисемит" - это из серии "на воре и шапка горит". Когда человека не спрашивали об этом, а он напирает на то, что он не антисемит - скорее всего он антисемит, но сам от себя это скрывает. Та фраза, которая была в источнике, на мой взгляд, не такой хороший признак, но подозрения вызывает, и мне интуитивно кажется, что действительно так скорее всего будет говорить антисемит.
M
Magnifique
И да, если человек не любит кого то за подлость и плохие поступки, и по совместительству этот кто то является евреем, это тоже не признак антисемитизма. Некоторые любят паразитировать на трагедии народа.
Для таких лингвистов-любителей как вы в англоязычной Википедии даже написали специально "Корень слова семит создает ложное впечатление, что антисемитизм направлен против всех семитских народов, например, включая арабов, ассирийцев и арамеев"