A
Alexandr
30 июня 2023 г.
Ну хотя я пытался сейчас погуглить, вот тут пишут что это всё же признак антисемитизма. В общем, пока что ничего не понятно
Ответов: 9
M
Magnifique
Какого антисемитизма? Не читай ерунды. Евреи не единственные семиты. Называть человека который нелюбит конкретно евреев антисемитом неправильно. Следовательно ты читаешь чушь человека не понимающего значение слов которые использует.
М
Миша
Идея, вероятно, в том, что если человек так говорит, значит он евреев особо выделяет и постоянно думает: "Так, этот - еврей, этот - не еврей", а это звоночек, как говорится. Кроме того, в источнике и у вас фразы отличаются. В вашей фразе бросается в глаза "Я не антисемит" - это из серии "на воре и шапка горит". Когда человека не спрашивали об этом, а он напирает на то, что он не антисемит - скорее всего он антисемит, но сам от себя это скрывает. Та фраза, которая была в источнике, на мой взгляд, не такой хороший признак, но подозрения вызывает, и мне интуитивно кажется, что действительно так скорее всего будет говорить антисемит.
M
Magnifique
И да, если человек не любит кого то за подлость и плохие поступки, и по совместительству этот кто то является евреем, это тоже не признак антисемитизма. Некоторые любят паразитировать на трагедии народа.
М
Миша
Magnifique
Какого антисемитизма? Не читай ерунды. Евреи не единственные семиты. Называть человека который нелю…
Откройте словарь на статье "антисемитизм", не надо выдумывать свой язык.
M
Magnifique
Миша
Откройте словарь на статье "антисемитизм", не надо выдумывать свой язык.
Откройте гугл и посмотрите кто относится к семитам.
М
Миша
Magnifique
Какая мне разница, кто относится к семитам (хоть я это и знаю), если антисемитизм определён как ненависть к евреям?

Magnifique
Для таких лингвистов-любителей как вы в англоязычной Википедии даже написали специально "Корень слова семит создает ложное впечатление, что антисемитизм направлен против всех семитских народов, например, включая арабов, ассирийцев и арамеев"

Magnifique
В русскоязычной Википедии: "Обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы"

Похожие вопросы 🇮🇱

Alexandr
1 июля 2023 г.
Да не, я вообще в этом чате гость, я же сюда пришёл не учить евреев, а просто пообщаться с вами, потому что мне стало интересно после той передачи. Поэтому я не могу решать за евреев делать ли им обрезание или нет, это должны решать сами евреи. Но вот вопрос, мне просто интересно стало, неужели среди них, среди раввинов не нашлось какого-нибудь диссидента или прогрессивного человека, который предложил бы реформировать существующие устои, потому что очевидно же что они не соответствуют времени, всё таки не средневековье же. Я вообще из России, у нас тут ещё более адское средневековье. Но всё равно даже в нашей адской стране находятся люди, которые ломают устои, типа Варламова, Навального, Понасенкова, Невзорова и т.д. То есть они борются с архаикой. Пытаются прогресс сделать. А у вас есть аналог Навального, Варламова? То есть люди, которые борются с устаревшими традициями и идут против системы?