Народ, я понимаю что вопрос конечно набросовый, но вот хочу понять - какой уровень зарплаты должен быть чтобы более-менее комфортно жить в Тель-Авиве? Хочется понять порядок цифр - типа там $3k или $10k.
Под более-менее кофмортно я не имею ввиду заказывать доставку на каждый чих и есть только в кафе, но и не считать деньги от зарплаты до зарплаты
Я просто думаю в ключе - я могу с текущей работой своей переезжать или надо все таки в Израиле искать
Шабат шалом. Тут надо поподробнее. Вы один или с семьей. Сколько вам лет? Хотите завести животных, машину, любовницу? Аскет ли вы или хотите квартиру с ремонтом и балконом, чтобы делать там пикники?Ну про любовницу пошутила😂. Надо понимать уровень ваших требований.
Я один, будем считать средний - не аскет не гедонист. «Обычный стиральный порошок». Машину - если она нужна - просто, например, на Кипре без нее никуда, в Берлине - спокойно можно без нее жить, как в Тель Авиве - не знаю
Почему Тель Авив? Дорого даже для одного. Минимум 1000-1300 евро только за жилье. Не считая коммуналки. Машина в Теле- нигде не припаркуешься. Лучше пешочком или на транспорте общественном. Еда без кафе от 300 до 500 долларов в месяц, если вы готовите.
L
Lazkow
Минимальная зарплата 1.6 к. долл. Стало быть чтобы хорошо жить надо 5 минимальных, на каждое лицо.