M
M.R.639
15 июня 2023 г.
Вопрос по поводу ввоза в Израиль компьютера. Муж и дочь - граждане Израиля, я с визой А5. Моя мама поедет к нам в гости в сентябре. Хотим чтобы она привезла наш стационарный компьютер. Что сделать чтобы перевозка с точки зрения закона прошла максимально гладко, чтобы её из-за этого компьютера не "посадили на 15 суток до выяснения обстоятельств"?
Ответов: 4
M
Magnifique
Комп б/у, никаких проблем не будет. Главное, на таможне всегда отвечать что все провозимые вещи свои.
M
M.R.639
Magnifique
Комп б/у, никаких проблем не будет. Главное, на таможне всегда отвечать что все провозимые вещи сво…
Типа она едет в гости, но надолго, по этому он ей нужен чтоб на нём удаленно работать? То что он мой лучше не говорить?

Magnifique
Комп б/у, никаких проблем не будет. Главное, на таможне всегда отвечать что все провозимые вещи сво…
Он конечно относительно новый, куплен был в 2022, но уже с программами и файлами рабочими.
M
Magnifique
M.R.639
Типа она едет в гости, но надолго, по этому он ей нужен чтоб на нём удаленно работать? То что он мо…
Нет никаких удаленно работать. Ну вот в чатах несколько раз читала случаи когда везли родственникам б/у рабочий инструмент, на таможне говорили что родственник который живет в Израиле попросил привезти свой старый инструмент. Конкретный случай- пожилая женщина везла б/у болгарку, на таможне сказала что родственник попросил привезти саой старый инструмент, ее пропустили. Но то болгарка, комп все таки не так экзотично. Ну если прицепятся может сказать что везет зятю его старый комп. Пусть поменьше переживает, это их настораживает. Ничего незаконного она не делает.

Похожие вопросы 🇮🇱

Elena
23 июня 2024 г.
«….ТЕПЛОЕ МОРЕ И ПАЛЬМЫ…»

Моя история, как я слетала в Израиль.
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Максимальный репост для тех, кто имеет какое-то отношение к Израилю.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Мой старший сын еврей, проходит процесс репатриации в Израиль. Он ещё в процессе, но мы решили с ним поехать туда отдохнуть, увидеться (мы не видились с ним 4 года), а также попутешествовать по Израилю, я там ни разу не была.
Сын прилетел из Москвы в Тель-Авив раньше меня, и сразу в аэропорту начались проблемы, в страну его не пустили, так как визу репатрианта он ещё не получил, а получить внутри страны её уже нельзя, как это было раньше, только по месту жительства.
И впустить его в страну как туриста, тоже нельзя (хотя для нас безвизовый въезд в Израиль) и его отвезли в миграционную службу ( но по сути это тюрьма, где все вещи и телефон отбирают, нельзя ничего, ни позвонить, ни адвоката , ни переводчика, закрывают в вонючей камере, без постели, кровати железные, стены исписаны, вокруг грязь, любую просьбу воспринимают в штыки, орут, даже два раза на меня замахнулись, когда я стучала в дверь с просьбой сделать теплее кондиционер, в других камерах он вообще не работал, можете представить, что там было при температуре ночью 29 градусов.
В руки дали какую-то простынь сомнительного состояния и такого же качества еду в вакуумной упаковке. Тюрьма заполнена до отказа, люди с разных стран, с детьми разных возрастов, с обратными билетами и оплаченными гостиницами.
АБСОЛЮТНЫЙ БЕПРЕДЕЛ !
Если бы были с собой телефоны, можно было бы сделать «потрясающие фото»!
А в аэропорту, до тюрьмы был допрос таможней в унизительной форме, без внимания кто ты и что, без желания отвечали на мои вопросы, а иногда вообще не отвечали, объясняя нежеланием это делать.
Багаж остался в аэропорту, я для сына везла много разных вещей и естественно, я всё это привезла назад, я уже молчу про кучу потраченных денег безвозвратно на билеты, проживание и прочее.
Обращение абсолютно скотское, не соблюдение никаких прав человека!
Это я описываю свои ощущения, потому что меня тоже не впустили в страну и отправили меня в эту же тюрьму, хотя я резидент Португалии с обратным билетом и оплаченным резервом квартиры. Но, как оказалось им на это «по барабану». Так прошла КОШМАРНАЯ ночь, потом нас отвезли в аэропорт и отправили назад.
Вот так я посетила Израиль, «искупалась в теплом море под пальмами, посмотрела Иерусалим, посетила *Стену плача*» и многое, многое другое….конечно же в кавычках!
Сами понимаете какое останется у меня впечатление об этой стране.
Поэтому будьте внимательны к своим планам, вам их в одночасье могут изменить и не в лучшую сторону.
Всем удачи и всего хорошего!