A
a
12 июня 2023 г.
Добрый день чат.

Подскажите пожалуйста, активно рассматриваю варианты переезда для работы, в последние дни изучаю Израиль, так как нашла хороший вариант по трудоустройству.

Посредник между работодателем и мной говорит, что есть возможность за удержание в размере 1000$ из з/п оформить визу с помощью адвоката.

Подскажите, насколько это сейчас сложно сделать самой, также буду рада найти желающих туда перебраться для работы, поскольку вместе попроще.

Спасибо🙏🏻
Ответов: 23
А
Алексей
Проще или сложнее - всё относительно. Но предложение сомнительное.
A
Anna
Там выше уже это обсуждалось. Вас либо приглашает работодатель и делает всё бесплатно и сам, но для этого нужно быть супер спецом, либо все это фуфло и ждите депорт без возможности в дальнейшем заехать в Израиль или любую другую страну
L
Lazkow
Уточните какую визу? С правом работы или для беженца?
Если второе, то развод. Если первое, то возможно развод.
M
Mishka
Пипееец людей разводят 🤦🏽‍♂😂
A
a
Mishka
Пипееец людей разводят 🤦🏽‍♂😂
Можете пояснить по возможности более развернуто, в чем тут подводные камни?
M
Mishka
a
Ну во первых начнём с того,что трудоустройство в Израиле БЕСПЛАТНОЕ,а если с тебя берут деньги,то это НЕ законно и понятно дело ,что с этой "конторы" ты потом ничё не спросишь.
*Настоящую рабочую визу работодатель обязан сделать БЕСПЛАТНО в МВД,заранее подав на тебя документы,когда ты ещё находишься НЕ в Израиле и по прилёту тебе её вклеивают в аэропорту. Больше её нигде никто не вклеит, даже через "адвоката"🤦🏽‍♂😅 который будет качать с тебя бабло за заполнение 2-х листочков, который,по идее,ты сама можешь прийти и заполнить форму, которые валяются на столах перед входом)))
*Если же ты действительно специалист по строительству, инженерия,IT технологии или врач,то ещё да есть возможность найти и связаться с работодателями из Израиля,и через них устроиться БЕСПЛАТНО,снова говорю,что первая рабочая виза делается только,когда ты ещё заграницей. Ну а вторая и третья это уже обновляется работодателем тут в стране
M
Magnifique
a
Погуглите, только на официпльных сайтах, из каких стран набирают работников. Из СНГ сейчас вроде бы только Молдавия. Погуглите также процедуру оформления официальной рабочей визы.
V
Viacheslav
если нет секрет, то что такое "хороший вариант по трудоустройству в Израиле"? Израиль - довольно закрытая страна в этом плане, если вы скажете что за вариант нашли, то остальным будет легче понять это совсем лохотрон или не совсем. В целом вам правильно сказали, что рабочую визу оформляет работодатель, а не соискатель и не адвокат
A
a
Viacheslav
если нет секрет, то что такое "хороший вариант по трудоустройству в Израиле"? Израиль - довольно за…
Данного посредника по трудоустройству нашла через видео реального работника, парень из РФ, который сначала работал в Великобритании через AgriHR, потом постепенно перебрался в Израиль и работал в отеле через Александра (инстаграм которого на скрине). Собственно если посмотреть инстаграм, там довольно много материала по процессам трудоустройства, как по моему дилетантскому восприятию, достаточно прозрачная система. Единственное в основном, как я поняла, устраивают людей на работу в пределах 90 дней, которые легально можно находиться в Израиле как турист. Сама работа получается уже неофициальная (поскольку ты турист), для меня это минус, поскольку я хочу переехать и мне хочется легализоваться. Но вот этот же Александр сказал, что возможно через знакомого адвоката оформить все документы и подать на визу.
A
Anna
a
Данного посредника по трудоустройству нашла через видео реального работника, парень из РФ, который …
Легализоваться можно в двух случаях- либо гражданство, либо официальная работа, список написал выше Миша. Всё остальное незаконно, грозит депортацией, проблемами на границы,а если и пропустят на границе, то проживанием в комнате на 15 человек, проживание на хлебе и воде, и последующей депорт с невозможностью вернуться в Израиль или попасть в другие страны, так как, например, при подаче доков на шенген, британскую или американскую визу депорт из Израиля очень сильно влияет на отказ.
V
Viacheslav
a
Данного посредника по трудоустройству нашла через видео реального работника, парень из РФ, который …
Как минимум вариант выглядит очень непростым. Несмотря на официально безвизовый режим контроль при въезде очень жёсткий. Обязательны обратные авиабилеты, оплаченное проживание и т.д. Это дорого. И все-равно для тех, кто первый раз едут в Израиль есть вероятность, что не пустят. Работа в Израиле на турвизе (а тем более с просроченной турвизой) грозит очень вероятной депортацией и проблемами в дальнейшем попадать во многие страны, не только в Израиль. Получение рабочей визы находясь в Израиле выглядит сказкой - её надо получать в посольстве Израиля за рубежом и потом уже въезжать в Израиль с визой. Даже схема с выездом в США через Мексику выглядит более дешёвой и намного менее стремной.
A
a
Viacheslav
Как минимум вариант выглядит очень непростым. Несмотря на официально безвизовый режим контроль при …
Рабочую визу на месте оформлять не предлагали
Ее сказали при желании можно получить только в своей стране через посольство
V
Viacheslav
a
Рабочую визу на месте оформлять не предлагали Ее сказали при желании можно получить только в своей…
Вы написали, что хотите переехать и натурализоваться. Каким образом? У вас есть еврейские корни?
A
a
Viacheslav
Вы написали, что хотите переехать и натурализоваться. Каким образом? У вас есть еврейские корни?
Нет
Статус беженца бывает с возможностью работать
Я про него говорила
M
Mishka
a
Рабочую визу на месте оформлять не предлагали Ее сказали при желании можно получить только в своей…
Чегооооо?!🙈😂 Слушааай,такого ещё не было тут😳 какая виза при желании в посольстве в своей стране?!😂😂😂 Блин,вот тебе тут кааааждый израильтянин скажет,что НЕТ такого тут и не было😱

a
И кстати,у него номер телефона не зарегистрирован))) Номер телефона, который начнется 055-960.....это номер Prepaid,то есть СИМ-карта, которая покупается не через удостоверение личности или паспорт,или оплата кредиткой,а только наличкой. Так что его данные ты никогда не узнаешь,даже если пожалуешься на этот номер....это так,по секрету))
V
Viacheslav
Mishka
Чегооооо?!🙈😂 Слушааай,такого ещё не было тут😳 какая виза при желании в посольстве в своей стране?!😂…
как я понял, девушка имела в виду, что при наличии легальных оснований виза получается в посольстве Израиля за рубежом. Это ничему не противоречит. Сейчас интересный вопрос, что как я понял, люди хотят приехать как туристы, здесь пойти в мисрад апним, запросить статус беженца, получить какой-то временный статус ("рассматривается просьба") и в этом временном статусе работать.
A
Anna
a
Рабочую визу делает работодатель самостоятельно доказав, что вы ему очень необходимы. Редко кто готов это делать, если вы не супер важный специалист
V
Viacheslav
Mishka
И кстати,у него номер телефона не зарегистрирован))) Номер телефона, который начнется 055-960.....э…
а как ты это определяешь? а то у меня хотовская аэропортовая симка на меня переведена без смены номера. Та, которая выдавалась при экстренной репатриации
V
Viacheslav
Mishka
Издержки профессии в хеврат тикшорет😉
вот у меня 053357* . Как я понимаю она изначальна должна быть типа как препейд (не на меня). Я её перевёл, номер не поменялся. Значит по номеру нельзя точно определить препейд или на человека? Или она изначально имела обычный номер, не как препейд?

Похожие вопросы 🇮🇱