A
Alena
5 июня 2023 г.
Добрый день. Буду благодарна за информацию или личный опыт. Сейчас заканчиваю государственный ульпан по программе - первый дом. К сожалению, за 2,5 месяца мой уровень иврита оставляет желать лучшего, завтра экзамен уже на уровень א. узнала, что имею право на сертификат в коммерческий ульпан, хочу обучиться ещё раз, но вроде как эту программу сворачивают для репатриантов из РФ (информация не проверена, не нашла этому подтверждение). Может тут есть знающие люди? Я конечно пойду в абсорбцию, но буду благодарна за любую инфу 🙏🏼
Ответов: 8
L
Lazkow
Сейчас ульпаны переполнены надолго вперёд....
A
Alena
Lazkow
Я на севере, тут чуть проще, а если про коммерческие правда, то можно он-Лайн (наверно) Мне хочется понять имею право или нет на повторное обучение
P
Pavel
Lazkow
По зиме учился. Иногда занимался 1 на 1 с преподавателем. Думал разгонят группу. Так что переполненные ульпаны это по разному.
J
Julia
Вам надо обратиться к вашему советнику и запросит ваучер на частный ульпан. Программу не чворачивают. Просто пока финансирование одобрено только до 30.06. Но это обычная тема. Каждый полгода его продляют. Но вы еще и до 30.06 успеваете получить ваучер
М
Михаил
Возможность взять ваучер на частный ульпан никогда не делилась по стране исхода, на это имеют право все репатрианты. Только сейчас много кто пишет, что нет ваучеров или бюджета на оплату.
M
Mike
Михаил
Возможность взять ваучер на частный ульпан никогда не делилась по стране исхода, на это имеют право…
Вчера в Клите в ТА мне сказали, что программа ваучеров заканчивается 30 июня 2023. Возможно, ее продлят, но никакой информации про это нет!! Так что торопитесь с направлениями.
М
Михаил
Mike
Вчера в Клите в ТА мне сказали, что программа ваучеров заканчивается 30 июня 2023. Возможно, ее про…
Вот и речь, что ещё не приняли бюджет, про отмену программы речи нет.

Похожие вопросы 🇮🇱

Deleted Account
9 августа 2023 г.
Этот пост размещается только раз в неделю по согласованию с админом Адамом :)

Дорогие путешественники, приятно познакомиться! Меня зовут Teun (Фото: я в Москве, 2019), я 25-летний студент факультета туризма Breda University из Нидерландов. Я обращаюсь к вам, потому что пишу диплом, в котором исследую поведенческие изменения путешественников из России после Февраля 2022 года. Чтобы внести свой вклад в мое исследование, я создал опрос, и было бы здорово, если бы вы могли заполнить его для меня. Этот опрос предназначен для граждан РФ и больше всего подойдёт тем, кто сейчас находится в России и тем, кто путешествовал за границу из России начиная с февраля 2022 года. Если вы хотите помочь мне, пожалуйста, нажмите на ссылку (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScSQ156Dewmpkn8oryo2SQVr9_26E3jy20hTRqqbk5GuXN8cg/viewform?usp=sf_link), чтобы перейти к опросу.

Все ваши ответы анонимны, мы не собираем персональные данные. Большое спасибо!
Марта
9 сентября 2023 г.
Добрый день! Имею гражданство Израиля, получила ВНЖ в Европе и переехала в Европу. Хочу понять, как лучше поступить с Бетуах Леуми и всеми отчислениями. Слышала, что можно проинформировать МВД и Бетуах Леуми (но не уверена в этом) о своём виде на жительство. Тогда, если не ошибаюсь, могут сохранить статус обладателя страховой защиты если я буду делать страховые выплаты сама. Скажите, пожалуйста, : 1) так ли это? 2) стоит ли это делать? Что, кроме медицинской помощи, страхует Бетуах Леуми? 3) как именно можно проинформировать о своём внж в другой стране и верно ли я понимаю, что нужно информировать МВД и Бетуах Леуми? Буду благодарна за любые рекомендации и советы как в рамках этих вопросов, так и других которые могут возникнуть в этой ситуации(о которых я могу ещё не догадываться😅) от тех, у кого был подобоный опыт. Заранее благодарю!🙌