Добрый день. Буду благодарна за информацию или личный опыт. Сейчас заканчиваю государственный ульпан по программе - первый дом. К сожалению, за 2,5 месяца мой уровень иврита оставляет желать лучшего, завтра экзамен уже на уровень א. узнала, что имею право на сертификат в коммерческий ульпан, хочу обучиться ещё раз, но вроде как эту программу сворачивают для репатриантов из РФ (информация не проверена, не нашла этому подтверждение). Может тут есть знающие люди? Я конечно пойду в абсорбцию, но буду благодарна за любую инфу 🙏🏼
Вам надо обратиться к вашему советнику и запросит ваучер на частный ульпан. Программу не чворачивают. Просто пока финансирование одобрено только до 30.06. Но это обычная тема. Каждый полгода его продляют. Но вы еще и до 30.06 успеваете получить ваучер
М
Михаил
Возможность взять ваучер на частный ульпан никогда не делилась по стране исхода, на это имеют право все репатрианты. Только сейчас много кто пишет, что нет ваучеров или бюджета на оплату.
Вчера в Клите в ТА мне сказали, что программа ваучеров заканчивается 30 июня 2023. Возможно, ее продлят, но никакой информации про это нет!! Так что торопитесь с направлениями.