א
אלכסנדר
28 мая 2023 г.
Хозяин квартиры требует деньги за то, что мои друзья приехали ко мне на несколько дней в гости и остановились в квартире. Это нормально вообще?
Ответов: 9
Z
ZAIL
Не нормально, что хозяин вообще в курсе, кто к вам приходит и уходит
א
אלכסנדר
ZAIL
Не нормально, что хозяин вообще в курсе, кто к вам приходит и уходит
Я так понимаю кто-то из соседей «стуканул». Что можно сделать с этим?
Z
ZAIL
אלכסנדר
Я так понимаю кто-то из соседей «стуканул». Что можно сделать с этим?
Если договор обычный, и вы за все услуги сами платите, пожать плечами, сказать, конда они уедут и отказаться платить
L
Lazkow
Смотря что в договоре?
M
Mishka
Чегооо?!🙈😂
Первый раз такое слышу 🤦🏽‍♂
Чувак, по ходу тебя развести по пооолной хотят 😂👀
Такого в Израиле НЕТ! Только если у тебя в договоре с хозяином это не прописано...🙊
А если и прописано,то я конечно в шоке... такого вообще за 20 лет не видел и не слышал. А я много где жил на съёмных.
У меня и друзья прилетали жили пару месяцев,да и теща с шурином на полгода прилетали в гости,хозяин да знал,так как в гости заходил с сантехникиом,но хозяевам должно быть по равную вообще 🤷
L
Lazkow
Mishka
Чегооо?!🙈😂 Первый раз такое слышу 🤦🏽‍♂ Чувак, по ходу тебя развести по пооолной хотят 😂👀 Такого в И…
Если хозяин квартиры оплачивает счета за воду итд, то имеет право предъявить за резко увеличенное потребление.
Y
Yulia
Если в договоре не прописано, что вам запрещено приводить знакомых в гости (по примеру советского общежития), то вы можете приводить друзей и тд. Вся ответственность за сохранность квартиры на вас. Остальное хозяина не касается вообще. У нас в договоре вписаны муж и я
Ребенок не вписан. Потому что у ребенка нет счета в банке. Никто отдельную доплату за то, что мы живём вместе с маленьки ребенком, не требует. Мы платим аренду+свет (по счётчику). И сколько света нагорит, столько и оплачиваем.

Договор аренды подразумевает плату за аренду квартиры в виде квартиры. А не в виде человек / метр квадратный

Похожие вопросы 🇮🇱