Здравствуйте, господа. Может ли вы подсказать по поводу такого вопроса, - я нахожусь в Израиле уже почти три месяца, гражданство у меня РФ. Помогал бабушке и маме, они репатриировались. Есть ли у меня какой-то законный способ остаться в Израиле ещё на 2-3 недели, чтобы потом не было запрета на въезд ?
Если не назначила очередь заранее в МВД,то уже нет. Поэтому вылетай вовремя,а потом снова приезжай и делай так: Если хочешь,чтоб продлили более чем на 3 месяца,то за месяц-полтора даже до отлёта заполни форму через сайт МВД(там все твои данные и у кого ты хочешь остаться),пошли её и тебе в течении 2-х недель назначат очередь в ближайший МВД. С собой нужно взять человека у кого ты остаёшься,паспорт свой,фото на паспорт,письмо с вескими причинами почему ты хочешь остаться на определенное время, медстраховку на будущее проживание и обратный билет на самолёт ,когда ты хочешь улететь. Они забирают документы и если всё их устроит,то сразу вклеют визу в паспорт ещё на 3 месяца или менее(по их мнению) или в течении 2 недель вызовут. Если откажут,то есть ровно 7 дней со дня отказа,чтоб выехать со страны.