Добрый день! Подскажите пожалуйста,кто имел опыт или может помочь разобраться: Я гражданин Израиля, сейчас нахожус в РФ, собираюсь жениться и перебраться с будущей женой в Израиль сразу после свадьбы в РФ. Ближайшая запись в посольство Израиля в Москве только на ноябрь,такого времени ожидания нет. Какая процедура легализация жены в целом ? Как правильно въехать в страну чтобы не было проблем?
В целом, вы будете проходить процедуру Ступро. И прилетать с женой до открытия дела по этой процедуре не желательно, так как возможна ее депортация прямо из аэропорта. Если кратко, то: женитесь, делаете все необходимые для процедуры документы (часть нужно сделать до свадьбы), вы в одиночестве летите в Израиль, снимаете жилье (контракт подписываете на год), со всеми документами идете в мисрад апним (очередь тоже нужно заказывать заранее, иногда ожидание составляет 3-4 месяца, сейчас может и больше). После подачи документов и открытия дела, ждёте пока мисрад апним вышлет ей приглашение, как официальной жене. В общем все не быстро совсем
В ТГ есть группа Ступро от А до Я, там подскажут. Я тоже по этой процедуре, заканчиваю уже. Почти 7 лет прошло пока на гражданство наконец-то можно подавать будет