A
Anne
11 мая 2023 г.
Всем привет.
Я в Израиле меньше года.
Вчера был первый раз, когда я увидела и услышала сирены и ракеты на улице.

Это ужасно, я боюсь и меня трясёт когда это начинается.
Это нездорОво для психики и нервной системы..
Я уже вздрагиваю от каждого шороха😰а когда начинают сыпаться уведомления о ракетах, у меня паника(((

Как тут люди привыкают и живут с этим? В страхе жить и в вечном ожидании войны..
Ответов: 14
M
Mr.Blindman
Увидел очень много испуганных людей вчера, когда над вокзалом полетели ракеты. Ну что сказать - не боится смерти тот кто внутри мёртв. Если такая философия тебе не нравится, тогда постарайся успокоить себя статистикой.

На 500 ракет один тяжело раненый. И я надеюсь что его спасут.

500 ракет бывает редко. Очень редко.

Есть специальная система, которая анализирует, куда прилетит ракета. У Израиля есть. Газовцы то сами не знают куда прилетит обычно.

Так вот, не на все ракеты расходуют железный купол. Но если видят что может прилететь по людям, то да, стараются перехватить. Большей же части дают упасть там, где людей нет.

Ну и потренируйся с профи искать укрытия. Это просто и основательно снижает вероятность погибнуть с 0.0000001% до 0,000000001% на тысячу ракет
A
Anne
Mr.Blindman
Увидел очень много испуганных людей вчера, когда над вокзалом полетели ракеты. Ну что сказать - не …
Спасибо большое…😰❤️

Слава Богу, что есть железный купол…
Но все-равно, психологически это тяжело и очень страшно, когда это застает людей в дороге.. на трассе.. 😰
A
As
Эээх привыкли ,и сейчас это намного не страшнее чем скажем лет 10 назад ,редко попадания бывают,главное не паникуйте ,если с кем то рядом вам обязательно покажут куда бежать и не оставят ,люди здесь отзывчивые и сплоченные в такие времена
M
Mr.Blindman
Anne
Спасибо большое…😰❤️ Слава Богу, что есть железный купол… Но все-равно, психологически это тяжело …
Само существование развитой жизни на этой планете - чудо. Наслаждайтесь. Всего этого могло и не быть. Нас могло не быть. Но мы есть. И несёмся на огромном куске гранита и магмы сквозь вселенную вместе с Солнцем и другими планетами. Сделайте себе тату на космическую тему на запястье. Она будет напоминать о главном и снижать градус не только во время ракетопада
Я серьезно)))
N
Neon
Anne
Спасибо большое…😰❤️ Слава Богу, что есть железный купол… Но все-равно, психологически это тяжело …
Если посмотришь соотношение выпущенных ракет и пострадавших от них, с удивлением обнаружишь, что падающие из окон горшки с цветами опаснее и ежегодно наносят больше ранений) Плюс, добавим к этому факт, что такие обстрелы не частое явление. Крупные вообще 1-2-3 дня раз в несколько лет то начнешь смотреть на это более спокойно.
A
Anne
Mr.Blindman
Само существование развитой жизни на этой планете - чудо. Наслаждайтесь. Всего этого могло и не быт…
Я не думала в таком направлении… я сама по себе тревожна, и все принимаю близко к сердцу.
Хотя уверена, первый раз для большинства, очень тяжело дается 😰

Завидую тем, кто спокойно это все воспринимает. Вчера были рядом со мной религиозные евреи, они были очень спокойны.
Я понимаю разумом про сильный железный купол и статистику, но этот дикий страх все-равно внутри.. 🤦🏼‍♀️

Neon
Если посмотришь соотношение выпущенных ракет и пострадавших от них, с удивлением обнаружишь, что па…
Спасибо большое!😰❤️
Очень надеюсь на более спокойный взгляд со временем 😰
M
Mr.Blindman
Anne
Я не думала в таком направлении… я сама по себе тревожна, и все принимаю близко к сердцу. Хотя увер…
Это нарабатывается. Как мускулатура. Но работать всё-таки надо. Я не религиозен, но понимаю, почему у них нет страха (в любой религии). Они постоянно делают упражнения. Только вот обманывать себя не хочется. Моя религия - реальность, насколько мы вообще можем ее понять.
L
Lazkow
Anne
Я не думала в таком направлении… я сама по себе тревожна, и все принимаю близко к сердцу. Хотя увер…
По статистике, шансов попасть в автокатастрофу гораздо больше, но от этого вы ведь не паникуете. Где логика?)
A
Anne
Lazkow
По статистике, шансов попасть в автокатастрофу гораздо больше, но от этого вы ведь не паникуете. Гд…
Вот люди всегда сравнивают это. Удар камнем по бошке, автокатастрофы.
Но разве от этого люди перестают меньше бояться высоты, авиакатастроф, ракетных обстрелов?
Нет. Это тяжело психологически слышать громкую, тревожную сирену и взрывы над головой.
А
Александр
Просто привыкнуть.
👻
Deleted Account
Больше терактов боятся как по мне надо, ракета реже убивает людей…

Похожие вопросы 🇮🇱