В
Ваня
29 марта 2023 г.
Можете воспринимать это как «дофаминовое голодание» и всякие нью движения, в общем-то, я воспринимаю это просто как отдых, а практики которые я изучил, были нужны чтобы понять, как нужно отдыхать. Если для вас слова випассана, шаматха и всё что я писал прежде не имеют смысла, могу тогда объяснить проще: я путешествую и хочу найти людей, которые расскажут мне про израиль и жизнь в нем, меня интересует культура экопоселений по всему миру. А я вам расскажу о том, как отдыхать от работы и от социальной жизни так, как вы раньше не умели вообще, возможно. Как в одиночестве просто сидеть со скрещенными ногами и кайфовать от того что вам сейчас вообще ничего делать не надо. Я вам помогу проникнуться таким покоем
Ответов: 1
M
Mishka
Чувак,ты по ходу не туда попал...🤦🏽‍♂😂😂😂
Точней не тот народ выбрал 😅 У нас тут всё вертится, крутится, движется,пока молоды и здоровы нахр*н тишину! Будем старичками-вот тогда твоя практика пригодится,а так, молодёжь не надо останавливать)))

Похожие вопросы 🇮🇱

Vladimir
18 октября 2023 г.
Здравствуйте, а для не евреев из России есть какие-то программы волонтерства? с жильем и кошерным питанием? я просто хочу гиюр уже несколько лет проходить, но в моем случае надо в Москву переезжать (я имею право проходить гиюр только в диаспоре так как нет еврейских корней), но в связи с ситуацией и тем что вроде как может я могу быть полезен еврейскому народу в чем нибудь и как бы приобщиться лучше к еврейству и лучше окунуться в соблюдающее сообщество, думаю может сейчас поехать в Израиль, пока такая обстановка, быть хоть как то полезным, ото в России совсем нечего делать, да и с работой что-то все н складывается, заказов нет ( я электрик слаботочник, так могу быть полезен на кухне или на любой работе волонтерской вообще, мне главное быть как то полезным в жизни, ото такое ощущение что я как бы вообще просто так живу и нет ни смысла ни мицвот ни добрых дел, тем более что цены на билеты упали и в моем случае это реально
Марта
9 сентября 2023 г.
Добрый день! Имею гражданство Израиля, получила ВНЖ в Европе и переехала в Европу. Хочу понять, как лучше поступить с Бетуах Леуми и всеми отчислениями. Слышала, что можно проинформировать МВД и Бетуах Леуми (но не уверена в этом) о своём виде на жительство. Тогда, если не ошибаюсь, могут сохранить статус обладателя страховой защиты если я буду делать страховые выплаты сама. Скажите, пожалуйста, : 1) так ли это? 2) стоит ли это делать? Что, кроме медицинской помощи, страхует Бетуах Леуми? 3) как именно можно проинформировать о своём внж в другой стране и верно ли я понимаю, что нужно информировать МВД и Бетуах Леуми? Буду благодарна за любые рекомендации и советы как в рамках этих вопросов, так и других которые могут возникнуть в этой ситуации(о которых я могу ещё не догадываться😅) от тех, у кого был подобоный опыт. Заранее благодарю!🙌
Alexandr
1 июля 2023 г.
Да не, я вообще в этом чате гость, я же сюда пришёл не учить евреев, а просто пообщаться с вами, потому что мне стало интересно после той передачи. Поэтому я не могу решать за евреев делать ли им обрезание или нет, это должны решать сами евреи. Но вот вопрос, мне просто интересно стало, неужели среди них, среди раввинов не нашлось какого-нибудь диссидента или прогрессивного человека, который предложил бы реформировать существующие устои, потому что очевидно же что они не соответствуют времени, всё таки не средневековье же. Я вообще из России, у нас тут ещё более адское средневековье. Но всё равно даже в нашей адской стране находятся люди, которые ломают устои, типа Варламова, Навального, Понасенкова, Невзорова и т.д. То есть они борются с архаикой. Пытаются прогресс сделать. А у вас есть аналог Навального, Варламова? То есть люди, которые борются с устаревшими традициями и идут против системы?