S
Sergio
25 марта 2023 г.
Приветствую всех. Может кто-нибудь скинет контакт , куда можно обратиться, чтоб нормальный развернутый ответ получить, без бюрократии и бреда? Я гражданин Израиля, приехал туда в 1993 году в возрасте 9 лет и уехал обратно в Россию в возрасте 15 лет. Есть мысль вернуться, хотелось бы узнать про свой статус (тошав или катин хозер или что ещё может быть) и можно ли рассчитывать на помощь от государства. Спасибо
Ответов: 20
L
Lazkow
Это сложная тема и без бюрократии никак. Нормально вам ответят только в мвд 🤷‍♂
S
Sergio
Lazkow
Это сложная тема и без бюрократии никак. Нормально вам ответят только в мвд 🤷‍♂
Закинул сообщение куда-то в мисрад клита, на ответ не сильно рассчитываю.. просто реально непонятно откуда инфу достоверную брать. Не ломиться же на шару в Израиль как турист, и в аэропорту махать просроченным на 24 года дарконом в непонимании своих дальнейших действий.. 🤷‍♂
א
אקטרינה
Lazkow
В личку скинул
А можно мне то же в личку, то же уехали и думаем возвращаться
S
Sergio
אקטרינה
Даркон надо бы в консульстве поменять, прежде чем ехать
Я в Индии уже полгода, тут мне кажется вообще, если приду в местное посольство подумают, что чокнутый) а когда в России жил, то мне черным по белому практически нахамили (видать халявщика увидели во мне) , что даркон продлевается непосредственно в Израиле
Т
Тём
אקטרינה
На сколько😳
Выглядит как саботаж.... Нет очередей на все месяцы вперёд... Для обновления дарконов
Z
ZAIL
Sergio
Я в Индии уже полгода, тут мне кажется вообще, если приду в местное посольство подумают, что чокнут…
Это нормально, наше государство относится к гражданам как к рабам. Кто не гнет спину на родине, ни даркона ни права голосовать итп не имеет
A
Alëna_Roni
Скорее всего, будете Оле горер закаут (вернувшийся репатриант с продлением прав репатрианта). Точно не тошав хозер (меньше 10 лет прожили в Израиле до отъезда). Катин хозер - это те, кого увезли родители до 14 лет. Но здесь стоит уточнить у специалистов, все же 15 лет довольно близко к 14, вдруг что-то поменялось сейчас.

Помощи в случае если будет статус Оле горер, особо какой-то не будет. Будет право на ульпан. Полгода не будет доступа к медицине (если сразу не заплатите в районе 12к шекелей, предварительно вернув статус резидента в Битуах Леуми - нужно будет доказать, что вы действительно вернулись на ПМЖ, т.е. прислать им договор аренды на год и другие доказательства по списку).
M
Mishka
Привет. Тут уже помню в группе парень с такой же ситуацией был,где то полгода назад. Потом он отписался. Его приняли как "оле горер закаут",но абсолютно никакой финансовой помощи не дают, только бесплатный ульпан и скидку на покупку новой машины. Там у него ещё какие-то дикие проблемы были с Битуах Леуми.
Короче пиши в Сохнут и они тебя направят как вернуться,но будет скорее всего так как описано.
A
Anna
Sergio
Благодарю ! В Сохнут написал , на фейсбуке, надеюсь ответят
Мне кажется вам быстрее будет им позвонить. У них на сайте есть номера телефонов
S
Sergio
Anna
Мне кажется вам быстрее будет им позвонить. У них на сайте есть номера телефонов
Была б можно по мессенджеру если. Я просто в Индии и не очень врубаюсь как тут за границу звонить)
M
Margo
Тём
Выглядит как саботаж.... Нет очередей на все месяцы вперёд... Для обновления дарконов
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а куда в Москве обращаться для продления Даркона? И насколько заранее можно это делать? Можетссылку кинете… спасибо
A
Alexey
Margo
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а куда в Москве обращаться для продления Даркона? И насколько з…
даркон в Москве заменяется на Лессе пасссе 5 летний, но могут и на 2 только выдать, за полгода до окончания уже можно записываться в Израильское консульство на замену проездеый документов, вот только записаться невозможно, самому надо, но на сайте консульства в разделе запись вообще нет свободных слотов аж до ноября, а щатем системы сбрасывается, уже 2- й месяц пытаюсь записаться. Если не получится, то придется в аэропорту Тель-Авива за 600 шекелей делать срочный
M
Margo
Alexey
даркон в Москве заменяется на Лессе пасссе 5 летний, но могут и на 2 только выдать, за полгода до о…
Ой, спасибо огромное, у меня ещё год годен, значит, надо через полгода озаботиться… говорят, если не живешь там- только ЛП на год
S
Sergio
Ещё один вопрос - если въезжать в Израиль, то могу ли въехать по просроченному даркону или нужно в консульстве оформлять какой-то документ для въезда? Просто если я въеду по российскому заграну как турист и начну размахивать просроченным дарконом, то это наверное будет странно. На майвизит тоже никак заранее не записаться, если не знаешь когда приедешь и нет израильской симки, а ломиться в мисрады пним и клиту просто так - мне кажется, меня даже на порог не пустят, судя по рассказам

Похожие вопросы 🇮🇱