Здравствуйте, вопрос немного странный😅 Не возникает ли проблем на таможне для паломнических групп? Летит священник, немного переживает тк паспорт новый
Конкретно у священников нет проблем, у них свои майсы на таможне, МинРелигии способствует. У поломников в группах бывают проблемы, но там много фальшивых встречаются
A
ang
при мне группу половников в 60 человек держали более 7 часов в аэропорту, допрашивали
A
Anna
Если все документы будут впорядке, то думаю проблем быть не должно. Но подстраховаться и попросить местные церкви выписать "охранную грамоту" я думаю, что стоит. :)
Тут я не знаю, простите. А он туда едет сам по себе или паломническая миссия? Где он будет жить, я так понимаю где-то на территории монастыря в Иерусалиме? Можно у них уточнить, могут ли они как-то помочь и что-то выписать или вообще спросить у них совета как быть? Как вариант, в России же масса турфирм, которые делают паломнические туры, можно у них запросить как быть)
Как вариант:) Мне еще в голову пришла идея может дурацкая конечно, сорри, если что. В Москве есть МЕОЦ можно позвонить им и уточнить к кому можно обратиться, чтобы сориентировали над чем еще можно подстраховаться. Потому что в посольстве фиг дозвонишься обычно Но вообще у меня близкие родственники приезжали в Израиль, туристами, с чистыми новыми паспортами, все было ок, вообще ничего не сказали. Так что скорее всего при всех документах будет ок)) К тому же там пасха скоро православная, я думаю у них сейчас паломников и священников будет пруд пруди))))