Всем привет! Такой вопрос, не знаю куда обратиться, но может тут кто-то знает / есть знакомые Грядет скоро переезд в Турцию и процесс репатриации планируется начать оттуда Но максимально мало в интернете информации, вообще возможно ли это делать в Турции (вроде как да), есть ли там еврейское агенство, куда вообще обращаться На сайте консульства в Стамбуле информации практически нет Подобный чатов по Турции я пока тоже не нахожу( Может быть у кого-то есть хоть какая-та инфа, как это все делается в Турции или хотя бы подобные чаты?)
Насколько мне известно, репатриацией из стран СНГ занимается Натив, Натива в Турции нет, следовательно если это и возможно, то процесс будет оооочень сложный. Проще вам будет пройти экстренную репатриацию из Израиля
S
Stella
я думаю, быстее всего репатриироваться в Израиле. Займет около 1,5 месяцев. А далее - можете переезжать
К сожалению, нет возможности себе такое позволить, по работе пока нужно будет находиться в Турции Вот и хочется плавно начать процесс оттуда Мне все-таки казалось, что по идее если консульство в Турции работает, то можно подаваться оттуда, если есть резиденство в Турции Поэтому и интересно знает ли кто-то что)
Просто вариант ехать для этого в Россию не рассматривается) Но может можно, проживая в Турции, делать все из Грузии, например, если через Турцию никак В Грузии есть сохнут
Мне кажется это вопрос к Сохнуту. Я думаю они вам быстрее ответят, чем мы тут. Поэтому, в любом случае, я бы рекомендовала с ними связаться))) посмотрите на сайте, может там есть не только телефон, но и соц сети или почта. По крайней мере по телефону они очень быстро отвечают. Про другие средства связи с ними не скажу🤷♀
тут как повезет) у кого-то быстрее, у кого-то медленнее
М
Марина
Из Турции нельзя, в Турции нет отдела репатриации и консульскую проверку не пройти, но можете пойти вне России в ряде стран - на сайте они перечислены и когда заполняете анкету на визу репатрианта выбираете страну в которую поедете на консульскую проверку! Сами живем в Турции с ВНЖ, консульскую проверку прошли в Молдове пару недель назад!
Подавайтесь в Мск, на консульскую проверку прилетите из Турции. Вообще проблемы не вижу. Вам надо будет один раз появиться в консульстве и потом в Сохнуте, если хотите, чтобы они вам билет покупали. Все. Работайте спокойно в Турции
Еще Тбилиси, Молдова) Выбор большой, главное выбрать локацию с самой наименьшей очередью и адекватным консулом)
K
Ksenia
позвоните и проконсультируйтесь в Колл Центре Сохнута в Иерусалиме - говорят на всех языках, выберите нужный номер 800-... на русском из списка. на сайте Сохнута. Там толковые спецы, не то что в Москве ;))
У меня 29 марта в 6.00 утра вылет. Стыковочный. Че делать, где смотреть инфу.
V
Vasilisa
Мой брат в итоге из Турции полетел в Молдавию и репатриировался оттуда достаточно быстро. Там и жильё предоставляют подавшим анкеты вплоть до вылета в Израиль.