M
Maria
22 марта 2023 г.
Всем привет!
Такой вопрос, не знаю куда обратиться, но может тут кто-то знает / есть знакомые
Грядет скоро переезд в Турцию и процесс репатриации планируется начать оттуда
Но максимально мало в интернете информации, вообще возможно ли это делать в Турции (вроде как да), есть ли там еврейское агенство, куда вообще обращаться
На сайте консульства в Стамбуле информации практически нет
Подобный чатов по Турции я пока тоже не нахожу(
Может быть у кого-то есть хоть какая-та инфа, как это все делается в Турции или хотя бы подобные чаты?)
Ответов: 23
A
Artur
Насколько мне известно, репатриацией из стран СНГ занимается Натив, Натива в Турции нет, следовательно если это и возможно, то процесс будет оооочень сложный. Проще вам будет пройти экстренную репатриацию из Израиля
S
Stella
я думаю, быстее всего репатриироваться в Израиле. Займет около 1,5 месяцев. А далее - можете переезжать
A
Anna
Stella
я думаю, быстее всего репатриироваться в Израиле. Займет около 1,5 месяцев. А далее - можете переез…
За 1, 5 месяца сейчас мало вероятно в связи с бешенными очередями почти везде(

Но проще и правда делать это на месте в Израиле, особенно если к вас есть все документы на руках
M
Maria
Stella
я думаю, быстее всего репатриироваться в Израиле. Займет около 1,5 месяцев. А далее - можете переез…
К сожалению, нет возможности себе такое позволить, по работе пока нужно будет находиться в Турции
Вот и хочется плавно начать процесс оттуда
Мне все-таки казалось, что по идее если консульство в Турции работает, то можно подаваться оттуда, если есть резиденство в Турции
Поэтому и интересно знает ли кто-то что)
S
Stella
Maria
К сожалению, нет возможности себе такое позволить, по работе пока нужно будет находиться в Турции …
боюсь, таких опций даже нет 😢 Они на месте реально все упростили максимально
A
Anna
Maria
К сожалению, нет возможности себе такое позволить, по работе пока нужно будет находиться в Турции …
Попробуйте пообщаться в Москве, если вы из России с сохнутом, возможно они вам подскажут что можно сделать
M
Maria
Anna
Попробуйте пообщаться в Москве, если вы из России с сохнутом, возможно они вам подскажут что можно …
Просто вариант ехать для этого в Россию не рассматривается)
Но может можно, проживая в Турции, делать все из Грузии, например, если через Турцию никак
В Грузии есть сохнут
A
Anna
Maria
Просто вариант ехать для этого в Россию не рассматривается) Но может можно, проживая в Турции, дела…
Мне кажется это вопрос к Сохнуту. Я думаю они вам быстрее ответят, чем мы тут. Поэтому, в любом случае, я бы рекомендовала с ними связаться))) посмотрите на сайте, может там есть не только телефон, но и соц сети или почта. По крайней мере по телефону они очень быстро отвечают. Про другие средства связи с ними не скажу🤷‍♀
A
Artur
Anna
За 1, 5 месяца сейчас мало вероятно в связи с бешенными очередями почти везде( Но проще и правда д…
у меня 10 дней прошло от кп до получения временного тз на руки. если бы прошел кп до обеда, то всё сразу в один день бы получил

Maria
Не, так не работает, не надо путать оформление шенгена с икаметом и репатриацию в израиль, это разное 🙂

Maria
Просто вариант ехать для этого в Россию не рассматривается) Но может можно, проживая в Турции, дела…
Грузия, Молдова, вроде даже про Казахстан говорили, как я уже сказал, в странах СНГ есть такая опция.
Y
Yulia
Stella
у меня в июне это заняло вообще 3 недели 😅
У меня в январе 9 дней ровно. От прилёта до прохождения КП+МВД и получения ТЗ и ТО )
S
Stella
Yulia
У меня в январе 9 дней ровно. От прилёта до прохождения КП+МВД и получения ТЗ и ТО )
тут как повезет) у кого-то быстрее, у кого-то медленнее
М
Марина
Из Турции нельзя, в Турции нет отдела репатриации и консульскую проверку не пройти, но можете пойти вне России в ряде стран - на сайте они перечислены и когда заполняете анкету на визу репатрианта выбираете страну в которую поедете на консульскую проверку! Сами живем в Турции с ВНЖ, консульскую проверку прошли в Молдове пару недель назад!
D
Dusa4
Maria
Подавайтесь в Мск, на консульскую проверку прилетите из Турции. Вообще проблемы не вижу. Вам надо будет один раз появиться в консульстве и потом в Сохнуте, если хотите, чтобы они вам билет покупали. Все. Работайте спокойно в Турции
M
Maria
Dusa4
Подавайтесь в Мск, на консульскую проверку прилетите из Турции. Вообще проблемы не вижу. Вам надо б…
Возврат в РФ, даже на 1 день, не рассматриваем, но будем делать через другие страны СНГ)
Спасибо)
M
Maria
Dusa4
Я вас понимаю. Ну Ташкент есть, и да, возможно, Ереван, Астана
Еще Тбилиси, Молдова)
Выбор большой, главное выбрать локацию с самой наименьшей очередью и адекватным консулом)
K
Ksenia
позвоните и проконсультируйтесь в Колл Центре Сохнута в Иерусалиме - говорят на всех языках, выберите нужный номер 800-... на русском из списка. на сайте Сохнута. Там толковые спецы, не то что в Москве ;))
D
Dusa4
Maria
Еще Тбилиси, Молдова) Выбор большой, главное выбрать локацию с самой наименьшей очередью и адекватн…
У меня 29 марта в 6.00 утра вылет. Стыковочный. Че делать, где смотреть инфу.
V
Vasilisa
Мой брат в итоге из Турции полетел в Молдавию и репатриировался оттуда достаточно быстро. Там и жильё предоставляют подавшим анкеты вплоть до вылета в Израиль.

Похожие вопросы 🇮🇱

Alexandr
1 июля 2023 г.
Да не, я вообще в этом чате гость, я же сюда пришёл не учить евреев, а просто пообщаться с вами, потому что мне стало интересно после той передачи. Поэтому я не могу решать за евреев делать ли им обрезание или нет, это должны решать сами евреи. Но вот вопрос, мне просто интересно стало, неужели среди них, среди раввинов не нашлось какого-нибудь диссидента или прогрессивного человека, который предложил бы реформировать существующие устои, потому что очевидно же что они не соответствуют времени, всё таки не средневековье же. Я вообще из России, у нас тут ещё более адское средневековье. Но всё равно даже в нашей адской стране находятся люди, которые ломают устои, типа Варламова, Навального, Понасенкова, Невзорова и т.д. То есть они борются с архаикой. Пытаются прогресс сделать. А у вас есть аналог Навального, Варламова? То есть люди, которые борются с устаревшими традициями и идут против системы?
Mishka
11 февраля 2023 г.
Короче народ,новый вид мошенничества у нас,хотя может для кого-то уже не новый)))
Девушки/парни пишут,что как-будто летят с России/Белоруссии/Казахстана или ещё откуда, и типа могут передать с собой: сигареты, алкоголь,лекарства,покупки какие-то. Для вывода их на чистую воду,я обращаюсь к ним и по опыту примерно в 70% из всех просят перевести им деньги туда и за эти деньги купят всё,но когда начинаешь их спрашивать про какой авиакомпанией летят,в какое время, сможем ли встретиться прям в аэропорту у нас и я передам наличкой,но...сразу же отмазки,что мол только переводом денег и всяяякий бред несут каким способом летят в Тель-Авив, которых просто не существует 🙈😂😂😂 Есть и подготовленные,но когда дело заходит только оплатой наличкой,то либо блокируют,либо матерятся и называют "жлобом".
Конечно не все прям такие,но очень остерегайтесь и проверяйте досконально!👀 Нет причин переводить деньги кому попало,даже если прям так всё типо гладко.
Deleted Account
15 июля 2023 г.
Всем שלום עליכם !
Извините за то ,что беспокою Вас всех со своим вопросом ,но не подскажите , пожалуйста,как в последнее время по паспорту РФ люди прилетают в Израиль ,часто разворачивают (летим из Антальии)? У нас полет из Тель Авив через Париж и до Гаваны ,мы буквально на день в ארץ הקודש ,а потом уже Air France до Гаваны .

Я(25 лет ,Британский резидент : временно,т.к. я студент,сам еврей Мизрахим),имею предыдущие поездки в США ,штампы и визы с Европы : Мальта ,Германия и т.д. Китай , СНГ страны и поп.курорты не в счёт. Моя жена (25 лет) из поездок в основном страны СНГ и поп.курорты за исключением Китая,пока визы в Англию ,к сожалению ,у нее нет.

Летим вообще в Мексику ,и потом по всей латинской Америке (у нее день рождение,очень хотела в Канкун ,а у меня каникулы до 5 Октября ) .

Я буду очень рад любому ответ и спасибо заранее всем за выделенное время,понимаю ,что никто никому не должен !