C
Cat
21 марта 2023 г.
Ехала сегодня в Израиль по приглашению. Какое же ужасное отношение, не дают сказать, перебивают, язвят, берут телефон и в телефоне читают переписки, смотрят личные фото. И этого всего надо ждать сидя на металлическом кресле 5 часов, я просто в шоке. В посещении страны отказали, Окей, я не спорю, у них свои взгляды. Но забрали паспорт, закрыли лентой и охраняли, не давали в туалет выйти, кричали. При том что люди вели себя спокойно и адекватно. Билет обратно предлагали через 3 дня, а до этого в эмиграционную тюрьму. Я пыталась купить билет сама, но не выпускали чтобы согласовать его с менеджером. Столько унижения я последний раз испытывала на ковре у учителей в школе.
Ощущения самые негативные

С моей стороны весь пакет документов был на руках и вежливое дружелюбное общение
Ответов: 6
J
Julia
К сожалению молодых девушек одиночек часто не пускают, по отзывам
О
Ольга
А у вас не было в мыслях задержаться в Израиле? Вроде, вы к молодому человеку летели, если мне память не изменяет... Обратный билет был?
E
Evgenia
Cat
Отпишу в лс?
Вас уже депортировали( скрывать нечего. Пишите здесь. Всем интересно!))
C
Cat
Evgenia
Вас уже депортировали( скрывать нечего. Пишите здесь. Всем интересно!))
Окей) я не скрываю, просто во время всего этого треша я познакомилась с сотрудником таможенных служб и он рассказал про внутреннюю кухню + сказал что мне не повезло попасть на конкретных людей. Я не хотела конкретно это писать в чате.

А если говорить о моих личных причинах, то я думала о разных вариантах, как попасть к молодому человеку в Израиль и провести с ним время. Но поняла что единственно верный и надежный способ это сделать приглашение через друзей, подготовить все доки, на таможне говорить только правду (ведь они профи и поймут если я буду врать), побыть в стране отведённый срок и уехать назад. Но хотя бы встретится с молодым человеком. По итогу получилось то что получилось. Если бы я хотела остаться нелегально там, я бы подготовилась максимально. А так я подготовила нужный пакет документов и была спокойна, так как говорю правду. И я не люблю нарушать закон, поэтому вариант в обход закона я в зачатке похоронила.

Пока я там сидела и общалась с людьми которых тоже отправили назад, среди них был чувак из Беларуси с магистратурой в Польше, бизнесом и видом на жительство. Его не пустили потому что нашли один контакт с Израильским номером в телеге неподписанный и без переписки. Спросили кто это, а чел в душе не знал кто. И его отправили обратно. А в планах было на 5 дней зависнуть и ехать на Кипр.

Но опять же, я не спорю что меня не пустили. Это вопрос безопасности их страны, это Окей. Даже если я считаю иначе. Но больше всего поразило отношение ко мне как к мусору, как крайне маргинальному члену общества, которое «заслужило» эту участь.

Ну спасибо что давали еду и воду, это, конечно, не может не радовать когда проводишь там больше 3-4 часов без еды.

Похожие вопросы 🇮🇱

Elena
23 июня 2024 г.
«….ТЕПЛОЕ МОРЕ И ПАЛЬМЫ…»

Моя история, как я слетала в Израиль.
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Максимальный репост для тех, кто имеет какое-то отношение к Израилю.
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Мой старший сын еврей, проходит процесс репатриации в Израиль. Он ещё в процессе, но мы решили с ним поехать туда отдохнуть, увидеться (мы не видились с ним 4 года), а также попутешествовать по Израилю, я там ни разу не была.
Сын прилетел из Москвы в Тель-Авив раньше меня, и сразу в аэропорту начались проблемы, в страну его не пустили, так как визу репатрианта он ещё не получил, а получить внутри страны её уже нельзя, как это было раньше, только по месту жительства.
И впустить его в страну как туриста, тоже нельзя (хотя для нас безвизовый въезд в Израиль) и его отвезли в миграционную службу ( но по сути это тюрьма, где все вещи и телефон отбирают, нельзя ничего, ни позвонить, ни адвоката , ни переводчика, закрывают в вонючей камере, без постели, кровати железные, стены исписаны, вокруг грязь, любую просьбу воспринимают в штыки, орут, даже два раза на меня замахнулись, когда я стучала в дверь с просьбой сделать теплее кондиционер, в других камерах он вообще не работал, можете представить, что там было при температуре ночью 29 градусов.
В руки дали какую-то простынь сомнительного состояния и такого же качества еду в вакуумной упаковке. Тюрьма заполнена до отказа, люди с разных стран, с детьми разных возрастов, с обратными билетами и оплаченными гостиницами.
АБСОЛЮТНЫЙ БЕПРЕДЕЛ !
Если бы были с собой телефоны, можно было бы сделать «потрясающие фото»!
А в аэропорту, до тюрьмы был допрос таможней в унизительной форме, без внимания кто ты и что, без желания отвечали на мои вопросы, а иногда вообще не отвечали, объясняя нежеланием это делать.
Багаж остался в аэропорту, я для сына везла много разных вещей и естественно, я всё это привезла назад, я уже молчу про кучу потраченных денег безвозвратно на билеты, проживание и прочее.
Обращение абсолютно скотское, не соблюдение никаких прав человека!
Это я описываю свои ощущения, потому что меня тоже не впустили в страну и отправили меня в эту же тюрьму, хотя я резидент Португалии с обратным билетом и оплаченным резервом квартиры. Но, как оказалось им на это «по барабану». Так прошла КОШМАРНАЯ ночь, потом нас отвезли в аэропорт и отправили назад.
Вот так я посетила Израиль, «искупалась в теплом море под пальмами, посмотрела Иерусалим, посетила *Стену плача*» и многое, многое другое….конечно же в кавычках!
Сами понимаете какое останется у меня впечатление об этой стране.
Поэтому будьте внимательны к своим планам, вам их в одночасье могут изменить и не в лучшую сторону.
Всем удачи и всего хорошего!
Марина
8 января 2023 г.
Привет друзья! Мы с мужем совсем недавно репатриировались из СПб. По приезду в израиль, за последнее время, в поисках жилища перемотрела огромное количество разныех квартир, и заметила, что большинство из них объединяет одно - белые стены. Меня как художника, занимающегося последние 3 года, в том числе росписью стен, этот факт меня немало огорчил, но любую белую стенку, например в гостинной или детской, можно запросто перекрыть милым минималистичным рисунком или просто цветным акцентом. В качестве наработки портфолио, хочу помочь привнести в вашу жизнь немножечко красок по лоу прайсу (расходники + небольшое вознаграждение либо бартер).Так же могу помочь освежить стены в квартире, без пятен, потеков (местные закрашеные выключатели тоже вызывают нервный смех). Примеры того, что хотела бы реализовать, могу скинуть в лс.
#muralart #Haifa #israel