M
Marija
16 марта 2023 г.
Всем привет 👋 если после получения ТЗ уезжаю из Израиля на полгода, как быть со всякими отчислениями в битуах леуми (и, может, еще куда-то)? Они не будут начисляться? Или будут, и надо держать на счете сумму какую-то (если да, то какую?)
Ответов: 11
L
Lazkow
БЛ с зарплаты вычисляется а не со счета. Поэтому лучше с ними пообщаться и выбрать наиболее удобный вам вариант
M
Mishka
Lazkow
БЛ с зарплаты вычисляется а не со счета. Поэтому лучше с ними пообщаться и выбрать наиболее удобный…
Если ты не работаешь и у тебя вообще нет ахнасот,то можно попросить,чтоб битуах Леуми снимала всё со счёта, предварительно дать им данные счёта личную страницу на сайте.
В
Виталий
Если вы живете в другой стране большую часть времени (приезжаете в Израиль периодически, но здесь не живете и не работаете), то вы не должны платить БЛ. Для этого надо отправить соответствующее уведомление в банк и поменять там свой налоговый статус на нерезидентский. Тогда БЛ не будут списывать со счета.
M
Marija
Виталий
Если вы живете в другой стране большую часть времени (приезжаете в Израиль периодически, но здесь н…
А через сколько месяцев отсутствия в стране статус меняется с налогового резидента на нерезидента?
В
Виталий
Marija
А через сколько месяцев отсутствия в стране статус меняется с налогового резидента на нерезидента?
Когда получаете документы (ТЗ, даркон, счет в банке, страховку и тд) вам сразу дают статус налогового резидента. И если вы собираетесь уехать и жить в другой стране, то вы еще до отъезда должны уведомить о ваших планах и вам сразу изменят статус, так сказать, авансом, с той даты, которую вы обозначите, как дату выезда из страны. Я не юрист, но вот такая информация у меня есть. Если же вы уехали уже и вдруг забыли поменять статус, то это тоже можно сделать через заполнение специальных форм на сайте БЛ и вашего банка (точно не могу каких и сколько).
В
Виталий
IRINA
А если нет ни счета, ни страховки? Откуда будут списывать?
Лучше сделать, иначе через некоторое время будет копиться долг и когда приедете в Израиль у вас могут быть проблемы.

Похожие вопросы 🇮🇱