С
Сергей
3 марта 2023 г.
Меня система не кредитования волнует а списания с дебетовой карты. Вообще бесит система что дисконт банк никакого отношения по факту не имеет к моему счету. Пластик выпускают и все. Когда украли сумку…позвонил в банк заблокировать карту…Меня отправили в Макс…Я Оле хадаш был без иврита…на кой хер открыли Мы счета в дисконт так и не понял…
Ответов: 2
Z
ZAIL
Дисконт очень неприятный банк, с низким ивритом лучше монополистов вроде Леуми или Апоалим. Как заметереете - переходите в Яхав, Иерушалаим, Зеро, Пеппер итд

Похожие вопросы 🇮🇱

igor
7 июня 2024 г.
Решил поделиться элементарным Для новых репатриантов :
В Израиле является главным сам счёт в банке.  Для владельца счёта  по заказу банка лицензированная независимая финансово-кредитная организация (напр. МАХ) выпускает кредитную карту и открывает кредит в рамках, установленных банком, скажем, 3000 шек. в месяц). Расплачиваясь кредиткой, вы берёте кредит у этой финансовой организации. Раз в месяц эта кредитная организация предъявляет вашему банку суммарный счёт за выполненные по вашей кредитной карте платежи . При превышении кредитного лимита карта перестаёт работать,  либо с вас снимают бешеные проценты за внелимитные покупки . Да ещё банк криво посмотрит На ваше неумение вписаться .И сколько там у вас денег на счёте еще осталсь,  не имеет значения , ведь кредитует НЕ банк, он бережет СВОИ деньги от лишних трат.
И ещё:  Счета могут открывать почта банк И крупные торговые организации , Они тоже заказывают кредитные карты. но Там будут свои ограничения
А с карты на карту в Израиле деньги не перевести потому что здесь на картах денег нет , Перевод только с одного счёта на другой счёт со всеми ограничениями банковских переводов.