Скажите, пожалуйста, я гражданин России и если я получу гражданство Израиля и пойду служить в армию Израиля , то у меня проблем в России не будет потом, то что я служил в иностранной армии ? Я гражданство России оставить планирую.
Никто ничего тебе не скажет в России. Я служил тут 3 года,у меня двойное гражданство,летаю каждый год уже на протяжении 15 лет. Никто никогда и ничего не спрашивал. В том числе и сейчас во время войны,был там полгода назад и вернулся. Лица, отслужившие в иностранном государстве воинскому учёту не подлежат в РФ,даже написано на сайте Министерства Обороны.
Служат если приехали до 22 лет. Решающей датой является дата въезда, после которого было получено гражданство или вид на жительство, даже если потом был перерыв в проживании в Израиле.
B
BigBoy
Если откажешься от российского гражданства то тебя пальцем не имеют трогать. Если гражданство будет двойное, то даже не вздумай рассказывать что ты служил где-то))) ну и самое прекрасное в России то что им в какой то момент может быть насрать и тебя просто по приколу завернут по визуальным признакам, а когда разберутся ты уже и самолёт прошляпил и идти то тебе некуда. Надо было до войны сняться с учёта в военкомате, сейчас уже поздно. Сиди на попе ровно в стране обетованной если по критериям ты подходишь. А вот в израильской армии служить одно удовольствие, вообще кайф!
Может я не так понимаю вашу ситуацию. Если есть хороший английский, то проблем становится ещё меньше. Люди без знания языка приезжают, идут работать на "работы первого уровня" (заводы, магазины и подобное), учат язык, обустраивают быт и т.д.