I
Iaroslav
13 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я гражданин России и если я получу гражданство Израиля и пойду служить в армию Израиля , то у меня проблем в России не будет потом, то что я служил в иностранной армии ? Я гражданство России оставить планирую.
Ответов: 43
L
Lazkow
Могут призвать в рф если там нарисуешься
J
Jarasłaŭ
Lazkow
Призвать в армию РФ ? А если служил уже там ?
L
Lazkow
Jarasłaŭ
Не думаю что он служил но лучше его спросить.
L
I
Iaroslav
Lazkow
Почему нет?
Ну а если сначала отслужить в РФ, то потом проблем не будет, если в Израиле служить ?
I
Iaroslav
Lazkow
Нет не будет. Но оно тебе надо?
Так все , кто гражданство получают в Израиле все же служат, насколько я знаю
I
Iaroslav
Lazkow
Моя бабушка не служила
Ну смотря в каком возрасте она получила гражданство и когда.
Е
Екатерина
Lazkow
Именно.
Ой, а вот тут можно подробнее? При репатриации до какого возраста положено служить в армии Израиля?
L
Lazkow
Екатерина
Ой, а вот тут можно подробнее? При репатриации до какого возраста положено служить в армии Израиля?
Раньше девочкам старше 18 призыв не светил.
Но чтобы спать спокойно лучше связаться с Сохнутом и распросить.
M
Mishka
Никто ничего тебе не скажет в России. Я служил тут 3 года,у меня двойное гражданство,летаю каждый год уже на протяжении 15 лет. Никто никогда и ничего не спрашивал. В том числе и сейчас во время войны,был там полгода назад и вернулся.
Лица, отслужившие в иностранном государстве воинскому учёту не подлежат в РФ,даже написано на сайте Министерства Обороны.

Lazkow
Никто не призовёт,я расписал выше.
L
Lazkow
Mishka
Никто не призовёт,я расписал выше.
Важный момент - был ли ты на учете в военкомате? 😉
M
Mishka
Lazkow
Важный момент - был ли ты на учете в военкомате? 😉
Я проходил когда-то там комиссию и всё. Но не служил.
L
Lazkow
Mishka
Я проходил когда-то там комиссию и всё. Но не служил.
Опять ставишь свой опыт в высшую инстанцию. Это неправельно )
M
Mishka
Lazkow
Опять ставишь свой опыт в высшую инстанцию. Это неправельно )
Ну не в высшую,но ставлю. У меня такой опыт. Если у кого-то другой-я думаю напишут, чё стесняться🤷
Z
ZAIL
Jarasłaŭ
Если отслужил в Израиле, автоматом не годен к службе РФ, но не наоборот.
A
Alex
Lazkow
👮
Служат если приехали до 22 лет. Решающей датой является дата въезда, после которого было получено гражданство или вид на жительство, даже если потом был перерыв в проживании в Израиле.
B
BigBoy
Если откажешься от российского гражданства то тебя пальцем не имеют трогать. Если гражданство будет двойное, то даже не вздумай рассказывать что ты служил где-то))) ну и самое прекрасное в России то что им в какой то момент может быть насрать и тебя просто по приколу завернут по визуальным признакам, а когда разберутся ты уже и самолёт прошляпил и идти то тебе некуда. Надо было до войны сняться с учёта в военкомате, сейчас уже поздно. Сиди на попе ровно в стране обетованной если по критериям ты подходишь. А вот в израильской армии служить одно удовольствие, вообще кайф!
B
BigBoy
Lazkow
Девушки приехавшие в возрасте 19 лет обязаны служить разве?
Самый смачный возраст))) в танковые войска возьмут)))
L
Lazkow
BigBoy
Самый смачный возраст))) в танковые войска возьмут)))
Раньше мосле 18 не брали девушек. Щас не знаю
I
Iaroslav
BigBoy
Если откажешься от российского гражданства то тебя пальцем не имеют трогать. Если гражданство будет…
То есть мне если я получу гражданство Израиля, то в Россию мне лучше не ехать ? Ну если я не буду в Израиле служить
Թ
թեդո
Iaroslav
А то есть после 22 мне не обязательно служить ?
да, если на момент репатриации старше 22, то в израиле не призовут насильно. только добровольцем
I
Iaroslav
BigBoy
Если откажешься от российского гражданства то тебя пальцем не имеют трогать. Если гражданство будет…
Вы знаете, сидел бы в Израиле с удовольствием, но я не знаю иврита и у меня нет там жилья… Без языка как там существовать ?
I
Iaroslav
Михаил
Также, как и существуют все новые репатрианты?)
Чем можно заниматься вообще русскоговорящему/ немного англ. в Израиле ?
М
Михаил
Iaroslav
Может я не так понимаю вашу ситуацию.
Если есть хороший английский, то проблем становится ещё меньше.
Люди без знания языка приезжают, идут работать на "работы первого уровня" (заводы, магазины и подобное), учат язык, обустраивают быт и т.д.
A
Anna
Iaroslav
Вы знаете, сидел бы в Израиле с удовольствием, но я не знаю иврита и у меня нет там жилья… Без язык…
А зачем вам тогда гражданство Израиля, если вы тут не планируете оставаться?
A
Alexander
Iaroslav
Учить еврейский язык, работать, учиться, ходить в синагогу, развиваться как личность.

Екатерина
Если приехалА в Израиль до 21 года и не замужем без детей - то 24 месяца службы, если замужем или с детьми - можно добровольно пойти на 2 года.

Если приехалА в 22-27 лет - модно добровольно пойти на полтора года
G
Gato
Iaroslav
Удаленная работа на биржах фриланса. Fiverr, Elance и прочие

Похожие вопросы 🇮🇱