M
Maxi
13 февраля 2023 г.
Подскажите плиз Если закончилась туристическая виза после этого подался на беженство, и пришло сообщение на почту что документы на беженство приняты и рассматриваются, является ли это легальным нахождением в Израиле ? Можно ли показать это сообщение, которое пришло на почту, в МВД если придти туда и они будут проверять по паспорту статус нахождения или могут депортировать ?
Ответов: 11
L
Lazkow
А вы из РФ ?
M
Mishka
Шансов практически никаких,как придёшь сразу там и скрутят.
Но попробуй🤷 иди знай какое у них там настроение будет,но обычно с этим жёстко. Надо было уехать вовремя ничего не нарушая,а потом снова въехать и уже подавать,если есть на то причины правдивые.
M
Maxi
Lazkow
А вы из РФ ?
Да из РФ
L
Lazkow
Maxi
Да из РФ
Тогда вы не можете быть беженцем потому как вашу страну не атакуют.
A
Alexander
ZAIL
Судан что-ли атакуют?
да, там гражданская война
Y
Yulia
Насколько я знаю (в других странах) статус рассмотрения позволяет находиться в стране легально, пока это самое рассмотрение идёт. И само оно может занять год-два-пять.. Очень часто затем следует отказ и депорт. Но непосредственно в период рассмотрения не депортируют. В США и Европе это так.
Как именно это работает (или не работает) в Израиле, лучше уточнить у юристов/адвокатов. Но точно не в чате
L
Lazkow
Yulia
Насколько я знаю (в других странах) статус рассмотрения позволяет находиться в стране легально, пок…
В Израиле совсем другая ситуация, по очень многим причинам, и поэтому бессмысленно сравнивать эту тему с Европой.
E
Eva
Lazkow
Тогда вы не можете быть беженцем потому как вашу страну не атакуют.
Ну человек может быть не согласен с политической ситуацией в стране, не хотеть быть мобилизованным

Похожие вопросы 🇮🇱