A
Alex
11 февраля 2023 г.
Не знаю. А почему вы сейчас решили что для меня стало открытием наличие монополий и олигополий в Израиле?

Для меня стал открытием ваш комментарий:

ZAIL TLV:
Всего 3 банка поменяли? Это называется олигополия.

В нем две фразы, и вторая никак не следует из первой.
Ответов: 2
Z
ZAIL
Ну вот ваш комментарий, где вы написали, "что если так считать, так в Израиле везде монополии"
Если олигополия в банковской сфере с вашей точки зрения есть и в Штатах, то у Израиля нет никаких шансов от неё избавиться. Вообще же тогда практически в любой сфере в Израиле - олигополия, так как характеристики сколько нужно "поставщиков" услуг чтобы она перестала быть - нет. На рынке машин - олигополия, строительства, высшего образования, медицины, и т д. Даже овощные рынки - олигополия.
A
Alex
ZAIL
Ну вот ваш комментарий, где вы написали, "что если так считать, так в Израиле везде монополии" Есл…
Что в этом неверно? Олигополия, в отличии от монополии, нуждается в критерии - начиная с какого количества поставщиков она исчезает. Если рынок банковских услуг в Штатах это олигополия, то в Израиле всё - олигополия. Это показывает не то что для меня наличие олигополии в Израиле является открытием, а то что ваш критерий наличия олигополии не выдерживает проверки здравым смыслом.

Похожие вопросы 🇮🇱