D
Denis
7 февраля 2023 г.
Чатик, подскажите, а какие есть варианты привезти 6 чемоданов (на двоих) с личными вещами в Израиль? Не оле хадаш.

Я читал все туториалы, форумы, и таможеные правила — базовые вещи я знаю, но как это обычно бывает с израилем — вопросы остаются.

Неужели, все кто летит в израиль из другой страны с тремя чемоданами на человека должны проходить через таможенное оформление? это же странно. хотелось бы узнать как в реальности это происходит, чего ожидать, и если уж таможня хочет взять налог, то как оцениваются вещи. может быть кто-то на своем опыте знает — поделитесь, пожалуйста
Ответов: 4
В
Владимир
Лети компанией El Al
Там можно докупить до 5 единиц багажа на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
И стоит копейки.
Только докупай сразу на сайте при покупке билета!!! Иначе в аэропорту это будет стоить гораздо дороже
D
Denis
Владимир
Лети компанией El Al Там можно докупить до 5 единиц багажа на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА И стоит копейки. Тол…
Хм.. должен ли я оформлять это как-то на таможне - вот в чем вопрос. Потому что в теории у израиля есть довольно жесткие правила (ничего нельзя, если коротко), а на практике как я не знаю, поэтому спрашиваю
В
Владимир
Denis
Хм.. должен ли я оформлять это как-то на таможне - вот в чем вопрос. Потому что в теории у израиля …
Ничего не надо на таможне
Если денег много, то их надо задекларировать
E
Eva
Denis
Хм.. должен ли я оформлять это как-то на таможне - вот в чем вопрос. Потому что в теории у израиля …
Год назад с Москвы на двоих привезли 6 чемоданов. Два багажных+2 ручных клади как положено. И по чемодану докупили прям на сайте авиакомпании. Никакой таможни. Везли личные вещи

Похожие вопросы 🇮🇱

Mishka
11 февраля 2023 г.
Короче народ,новый вид мошенничества у нас,хотя может для кого-то уже не новый)))
Девушки/парни пишут,что как-будто летят с России/Белоруссии/Казахстана или ещё откуда, и типа могут передать с собой: сигареты, алкоголь,лекарства,покупки какие-то. Для вывода их на чистую воду,я обращаюсь к ним и по опыту примерно в 70% из всех просят перевести им деньги туда и за эти деньги купят всё,но когда начинаешь их спрашивать про какой авиакомпанией летят,в какое время, сможем ли встретиться прям в аэропорту у нас и я передам наличкой,но...сразу же отмазки,что мол только переводом денег и всяяякий бред несут каким способом летят в Тель-Авив, которых просто не существует 🙈😂😂😂 Есть и подготовленные,но когда дело заходит только оплатой наличкой,то либо блокируют,либо матерятся и называют "жлобом".
Конечно не все прям такие,но очень остерегайтесь и проверяйте досконально!👀 Нет причин переводить деньги кому попало,даже если прям так всё типо гладко.