D
Daria
30 января 2023 г.
Ребята, подскажите , автобус 486 из Иерусалима до мертвого моря - нужно покупать заранее по местам ? Или просто на остановку приходить и заходить в автобус и там можно ехать стоя ?
Ответов: 23
L
Lazkow
Стоя нельзя. Места в автобусе без номеров. Оплата карточкой равкав в автобусном терминале. Водитель не принимает оплату.
M
Mishka
Советую позвонить просто туда и узнать уж на 100%. А так люди то не очень часто ездят на общественном транспорте в такие места.
Телефон *2800,на русском там можно спросить, нужно нажать "2",когда позвонишь и послушаешь 5 секунд.
Это компания Эгед, которая обслуживает это направление.
D
Daria
Lazkow
Стоя нельзя. Места в автобусе без номеров. Оплата карточкой равкав в автобусном терминале. Водитель…
А заранее можно на сайте купить ? Если нет - заранее на автобусном терминале например за день до поездки ? Я турист :) а карточка работает по всему Израилю ? Или в каждом городе нужно отдельно покупать ?

Mishka
Советую позвонить просто туда и узнать уж на 100%. А так люди то не очень часто ездят на общественн…
Я в России живу :) интересуюсь как турист . Приеду через 2 недели в Израиль хочу понять заранее как передвигаться . Благодарю за подробный ответ . Сейчас изучу сайт этой компании
L
Lazkow
Daria
А заранее можно на сайте купить ? Если нет - заранее на автобусном терминале например за день до по…
Лучше конечно заранее анонимную карту равкав купить на аатовокзале и пополнить наличкой. Там же узнать сколько стоит проезд и на каких автобусах? Их там несколько. Потом этой карточкой расплачиваться с водителем. Она по всему Израилю.
D
Daria
Lazkow
Лучше конечно заранее анонимную карту равкав купить на аатовокзале и пополнить наличкой. Там же узн…
Супер ! Спасибо вам большое :) тогда сразу по прилету куплю в тель авиве такую карту . А покупать билеты например я могу только в иерусалиме в нац парк масадв в терминале ? Или в тель авиве тоже можно будет купить в кассах любого автобусного терминала ?
M
Mishka
Daria
Я в России живу :) интересуюсь как турист . Приеду через 2 недели в Израиль хочу понять заранее ка…
Ааа оки. Если не найдёшь сайт,то я тебе скину ссылку на их сайт на русском языке 👌
L
Lazkow
Daria
Супер ! Спасибо вам большое :) тогда сразу по прилету куплю в тель авиве такую карту . А покупать б…
Можно и без билета. Сразу у водителя карточкой. Лишь бы места были свободные и деньги на карточке.
M
Mishka
Daria
Все нашла:) изучаю!
Оки. Но если же есть права на машину,то сэкономишь деньги и время😉 Например на 5 дней машина с коробкой автомат тебе будет стоить всего-то 220-250$. Забрать и вернуть можешь и в аэропорту,и в самом Тель Авиве,и в Иерусалиме.
Z
ZAIL
Места всегда есть, заранее билет не покупают. В точке отправления есть кассир

Daria
Супер ! Спасибо вам большое :) тогда сразу по прилету куплю в тель авиве такую карту . А покупать б…
Прямо в аэропорту можно сделать эту карту на этаже прилета. Именная карта бесплатна для туристов.
D
Daria
ZAIL
Места всегда есть, заранее билет не покупают. В точке отправления есть кассир
А если я например хочу проехать от нацпарка масада до пляжа эйн бокек. Я смогу сесть на середине маршрута ? Иди там есть определенные остановки только для посадки и только для высадки ?
L
Lazkow
Daria
А если я например хочу проехать от нацпарка масада до пляжа эйн бокек. Я смогу сесть на середине ма…
Где посадки, там и высадки. Только автобусы там редко ходют. Можно и застрять )
D
Daria
Lazkow
Подгоню время нахождение под расписание 444 и 486, куда деваться:)
L
Lazkow
Daria
Подгоню время нахождение под расписание 444 и 486, куда деваться:)
За погодой следите. Если дождь ливанёт, то это уже беда.
(Хотя врядли будет но все же надо следить)
L
Lazkow
Daria
Зонт уже наготове :)
Какой зонт 🤣.
Когда там дождь, то начинаются бурные и опасные паводки, ну а автобусы соответственно заканчиваются.
Z
ZAIL
Daria
А если я например хочу проехать от нацпарка масада до пляжа эйн бокек. Я смогу сесть на середине ма…
Это обычный рейсовый автобус, правда ходит всего пару раз в день. Есть так же другие маршруты, с пересадкой в Иерусалиме

Lazkow
Это не так. Остановки из ТА до Иерусалима посадка, затем только высадка. В противоположном направлении наоборот
A
Alevtina
Daria
А заранее можно на сайте купить ? Если нет - заранее на автобусном терминале например за день до по…
Не нужно в каждом городе покупать, возьмите рав кав в аэропорту и там же положите на неё деньги и она будет действительна во всех городах страны

Похожие вопросы 🇮🇱