Ребята, подскажите , автобус 486 из Иерусалима до мертвого моря - нужно покупать заранее по местам ? Или просто на остановку приходить и заходить в автобус и там можно ехать стоя ?
Стоя нельзя. Места в автобусе без номеров. Оплата карточкой равкав в автобусном терминале. Водитель не принимает оплату.
M
Mishka
Советую позвонить просто туда и узнать уж на 100%. А так люди то не очень часто ездят на общественном транспорте в такие места. Телефон *2800,на русском там можно спросить, нужно нажать "2",когда позвонишь и послушаешь 5 секунд. Это компания Эгед, которая обслуживает это направление.
А заранее можно на сайте купить ? Если нет - заранее на автобусном терминале например за день до поездки ? Я турист :) а карточка работает по всему Израилю ? Или в каждом городе нужно отдельно покупать ?
Я в России живу :) интересуюсь как турист . Приеду через 2 недели в Израиль хочу понять заранее как передвигаться . Благодарю за подробный ответ . Сейчас изучу сайт этой компании
Лучше конечно заранее анонимную карту равкав купить на аатовокзале и пополнить наличкой. Там же узнать сколько стоит проезд и на каких автобусах? Их там несколько. Потом этой карточкой расплачиваться с водителем. Она по всему Израилю.
Супер ! Спасибо вам большое :) тогда сразу по прилету куплю в тель авиве такую карту . А покупать билеты например я могу только в иерусалиме в нац парк масадв в терминале ? Или в тель авиве тоже можно будет купить в кассах любого автобусного терминала ?
Оки. Но если же есть права на машину,то сэкономишь деньги и время😉 Например на 5 дней машина с коробкой автомат тебе будет стоить всего-то 220-250$. Забрать и вернуть можешь и в аэропорту,и в самом Тель Авиве,и в Иерусалиме.
Z
ZAIL
Места всегда есть, заранее билет не покупают. В точке отправления есть кассир
А если я например хочу проехать от нацпарка масада до пляжа эйн бокек. Я смогу сесть на середине маршрута ? Иди там есть определенные остановки только для посадки и только для высадки ?