Всем шалом! Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Москве можно получить справку о семейном состоянии? И сколько ее делаю? И можно ли ее заказать сразу с апостилем? Заранее спасибо!
Все в мфц, сначала справку,потом апостиль в другом окне и 10 дней примерно ждать
Обещают апостиль от недели до 2 ,но примерно 10 дней
A
Alexandra
Шалом! В смысле форму 15? В архиве ЗАГСа в Малом Харитоньевском, 10. Прием по записи (телефон как в мфц - семь семерок), нужно сразу на прием принести оплаченные пошлины за справку и апостиль (я оплатила в мфц, чтобы не искать реквизиты самой) и копию паспорта, заявление заполняется на месте. Сама справка будет готова на месте в тот дже день, апостиль - 5 рабочих дней, забирать его по тому же адресу с другой стороны дворца.
A
Anna
В грибоедовском загсе такие справки выдают. Запись через мос ру, но с окнами проблема. Мфц такие справки не дает
E
Elena
Справку по форме 15 можно получить в ЛЮБОМ ЗАГСЕ страны, независимо от вашей регистрации. Надо только узнавать, чтобы принимали без предварительной электронной записи. Тогда сразу. Где в таком случае апостилировать ее-там же и подскажут. Если речь о Москве, то в любом городе Подмосковья, километрах в 30 от столицы. Тогда апостиль в архиве ЗАГСА Одинцово.
Не вводите людей в заблуждение - апостиль является обязательным требованием и на сайте консульства в Москве/Питере, и в мисрад апним в Израиле. То, что Вам так повезло и приняли бумажку без подтверждения, - это единичный случай. И надеяться на это - ну, такое себе занятие. Лучше все-таки выполнять все требования, чтобы потом не жаловаться и не плакаться, что, мол, такие-сякие евреи у меня не приняли, а вот у Марьиванны с Васильиванычем принимали...
Вопрос был не апостиля, а выдачи справки. Справку выдадут в тот же день в ЛЮБОМ ЗАГСЕ РФ , где нет электронной записи. Далее отправят в архив по принадлежности-Грибоедовский для Москвы , Одинцовский для Подмосковья и далее по списку (уточнить в ЗАГСЕ). Да, очевидно, мне повезло, что справку приняли без апостиля. Желаю всем удачи!
Это больная тема, о которой знают и в мвд, поэтому в виде исключения очень часто принимают эту справку без апостиля. Хотя тут многое зависит от твердолобости...