A
Anna
18 января 2023 г.
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. Собираюсь в середине марта лететь в Израиль, но загран кончается 20.08.23. Выходит 5 месяцев. Лимит на остаток по заграну для Израиля — 6 месяцев. Могу ли я купить билет на старый паспорт и влететь в страну? И могу ли я купить билет по старому паспорту, а полететь уже с новым (он сейчас готовится)? Или лучше дождаться нового паспорта и купить билеты сразу на него?
Ответов: 14
Z
ZAIL
Какая у вас АК? В общем случае если у вас на момент вьезда страну будет новый паспорт, все в порядке. В некоторых АК надо будет показать оба заграна.
A
Andrey
Чисто теоретически вы можете купить билеты на старый паспорт и начать получать второй в дополнение к предыдущему.
A
Anna
Julia
Авиакомпания
Спасибо!)
E
Eva
Во многих ак можно за 1000-1500 рублей изменить паспортные данные. Покупаете на старый загранпаспорт, потом меняете
Ж
Женя
А когда сделают новый. За сколько времени. Если это до конца месяца или другом месяце. То может быть и подождать. И потом заказать. Или купить по старому и потом поменять данные. Если можно сказать что типа паспорт потерялся и мне дали новый
Ж
Женя
Anna
Я лечу из Тбилиси, а не из России. Не факт что есть такая функция.
А этого я не знаю. Что можно в таких случаях сделать. Тогда только подождать когда новый придет. Когда должен прийти новый загранпаспорт к вам. Тогда и может заказывать.
Вылетов с Тбилиси в Израиль есть. Я сам не давно в Батуми летал. Туда летают очень много рейсов
N
Nick
Anna
Я лечу из Тбилиси, а не из России. Не факт что есть такая функция.
Имхо только российские авиакомпании (и может кто-то из снг) при покупке спрашивают номер паспорта, в остальных только фио и дата рождения.
A
Anna
Nick
Имхо только российские авиакомпании (и может кто-то из снг) при покупке спрашивают номер паспорта, …
Да, вот я сейчас попробовала взять билет на авиасейлс (и меня потом перекинуло на другой сайт, wingie). Оказалось, что нужны только имя-фамилия и дата рождения. Паспортные данные только уже при регистрации на рейс.
А
Алена
Nick
Имхо только российские авиакомпании (и может кто-то из снг) при покупке спрашивают номер паспорта, …
Только детям продляла загранники ,в паспортном сказали ,что билеты можно на старый купить и взять с собой паспорта и старые и новые .

Похожие вопросы 🇮🇱

Марта
9 сентября 2023 г.
Добрый день! Имею гражданство Израиля, получила ВНЖ в Европе и переехала в Европу. Хочу понять, как лучше поступить с Бетуах Леуми и всеми отчислениями. Слышала, что можно проинформировать МВД и Бетуах Леуми (но не уверена в этом) о своём виде на жительство. Тогда, если не ошибаюсь, могут сохранить статус обладателя страховой защиты если я буду делать страховые выплаты сама. Скажите, пожалуйста, : 1) так ли это? 2) стоит ли это делать? Что, кроме медицинской помощи, страхует Бетуах Леуми? 3) как именно можно проинформировать о своём внж в другой стране и верно ли я понимаю, что нужно информировать МВД и Бетуах Леуми? Буду благодарна за любые рекомендации и советы как в рамках этих вопросов, так и других которые могут возникнуть в этой ситуации(о которых я могу ещё не догадываться😅) от тех, у кого был подобоный опыт. Заранее благодарю!🙌